Рецепт: Блюда горячего копчения на гриле
Перейти в магазин
Товары из статьи
Угольный гриль коптильня Broil King Regal Offset 400
Угольный гриль коптильня Broil King Regal Offset 400
129 900 руб.
139 900 ₽ руб.
Подробнее
Угольный гриль коптильня Weber Smokey Mountain Cooker 47 см
Угольный гриль коптильня Weber Smokey Mountain Cooker 47 см
79 900 руб.
Подробнее
Контейнер для копчения из нержавеющей стали Start Grill
Контейнер для копчения из нержавеющей стали Start Grill
1 000 руб.
Подробнее
Корзина для копчения SnS Grills Charcoal Basket 47 см
Корзина для копчения SnS Grills Charcoal Basket 47 см
5 970 руб.
Подробнее
Пеллеты яблоня для пеллетных грилей и копчения 4кг
Пеллеты яблоня для пеллетных грилей и копчения 4кг
1 290 руб.
Подробнее
Пищевая «бумага мясника» Oklahoma Joe's для копчения 45 см
Пищевая «бумага мясника» Oklahoma Joe's для копчения 45 см
4 790 руб.
Подробнее
Стальной контейнер для копчения Char-Broil
Стальной контейнер для копчения Char-Broil
1 390 руб.
Подробнее

Блюда горячего копчения на гриле

Блюда горячего копчения на гриле

Горячее копчение – это процесс, при котором продукты одновременно готовятся и коптятся. Это происходит при медленном тлении щепы. Древесную щепу фруктовых пород добавляют в огонь, чтобы придать блюду дымный привкус. Горячее копчение производится при температуре от 100°С до 170°С. 
Рыбу, морепродукты, птицу и мясо можно заранее замариновать в растворе соленой воды или специях. Продукты коптят в гриле-коптильне или в обычном гриле, дополнив его коробом для копчения.

Горячее копчение сыра на гриле

Копчение сыра на гриле. Копченый Бри и Камамбер

Ингредиенты:
  • сыр Камамбер или Бри – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 листика;
  • тимьян (по желанию) – 2 веточки;
  • оливковое масло – для смазывания.
Дополнительно:
  • яблоневая или вишневая щепа – 2 стакана;
  • марля – 1 шт.;
  • форма для пирога;
  • кухонный шпагат.
Щепу замачиваем на 1 час в воде. Сбрызгиваем марлю оливковым маслом. 
На марлю выкладываем сыр, сверху кладём лавровый лист. Плотно оборачиваем марлей продукт, перевязываем шпагатом. Укладываем сыр в форму для пирога (вверх стороной с лавровым листом). 
Гриль разогреваем до 120 градусов. Форму ставим в холодную сторону, накрываем крышкой. Коптим 20 минут. За это время сыр должен приобрести золотистый цвет. Снимаем с коптильни и разворачиваем марлю. Приятного аппетита. 
Примечание: если готовите на газовом гриле – оставьте ещё на 10 минут при выключенном устройстве.

Скумбрия горячего копчения

Копчение рыбы на гриле. Скумбрия домашнего горячего копчения

Ингредиенты:
  • скумбрия – 3 шт.;
  • соль – 180 г.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • приправа для рыбы (можно, но необязательно) – по вкусу.
  • Реквизит:
  • ольховая, фруктовая или берёзовая щепа;
  • ёмкость с водой;
  • конвектор.
Заранее замачиваем щепу. Потрошим рыбу – избавляемся от внутренностей. Хорошенько натираем её солью, поливаем соком лимона и маринуем 30 минут. 
Гриль греем до 120 градусов. На горячие угли выкладываем щепу, устанавливаем конвектор. Сверху ставим ёмкость с горячей водой, устанавливаем решётку. 
Промываем рыбу проточной водой, выкладываем на решётку. Закрываем крышку гриля и коптим рыбу 25-40 минут (зависит от размера). 
Подавать к столу можно сразу после окончания копчения. 
Примечание: ёмкость с водой должна быть немного больше размера рыбы. Так жир и соки не будут капать на конвектор, а испаряющаяся влага подстрахует от пересыхания.

Горячее копчение кальмара

Коптим кальмар на гриле. Кальмар домашнего горячего копчения

Ингредиенты:
  • кальмар – 1 кг.;
  • сахар – 30 г.;
  • соль – 70 г.;
  • чёрный молотый перец – 15-20 г.;
  • прованские или другие травы – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу;
  • сок лимона – для подачи;
  • щепа яблони.
Разделанные туши кальмара опускаем на 30 секунд в кипяток, снимаем плёнку. Обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем тушки со всех сторон сахаром, специями и травами. Маринуем 30 минут при комнатной температуре. 
Выкладываем щепу и дожидаемся её тления. Решётку смазываем маслом, выкладываем кальмары, закрываем крышку гриля. Коптим морепродукт 25-30 минут при 120 градусах. Периодически открываем крышку, чтобы выпустить образовавшийся пар и во избежание горечи продукта. 
По окончанию копчения вывешиваем тушки на открытом воздухе, проветриваем несколько минут. Затем нарезаем кальмары полукольцами и поливаем соком лимона. 

Свиные рёбра горячего копчения

Ребра свиные горячего копчения на гриле. Копчение в домашних условиях

Ингредиенты:
  • рёбра свиные – 1 кг;
  • чеснок гранулированный – 20 г.;
  • кардамон молотый – ½ ч. л.;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • паприка – 1,5 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • ольховая щепа.
Рёбрышки промываем, просушиваем бумажными полотенцами, избавляемся от плёнки с внутренней стороны. Разрезаем на порции по 2-3 ребра. Помещаем рёбрышки в ёмкость для маринования. Для маринада смешиваем все специи и распределяем их по свиным рёбрам. Мариновать лучше всего целую ночь. Затем промываем их под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.  
Разогреваем гриль, засыпаем предварительно смоченную щепу. Выкладываем рёбра на решётку, закрываем крышку. Коптим 2,5 часа при температуре не более 200 градусов. Готовые рёбрышки подаём к столу с соусом. 

Для того чтобы процесс копчения проходил быстрее, старайтесь подготавливать все ингредиенты и реквизит заранее. А также, внимательно подбирайте необходимую щепу для получения ароматных и вкусных блюд.  

Топ товаров

Показать все
в наличии хит
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: TQ285-BK-1
42 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: PRO285X-BK-RU
67 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: PRO285-BK
52 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: RSE425RSIBPK-1-RU-A
169 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: RSE525RSIBPSS-1-RU
209 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: F365PGT-RU
74 900 ₽ руб.

Товары из статьи

Угольный гриль коптильня Broil King Regal Offset 400
Арт: 955050
Угольный гриль коптильня Broil King Regal Offset 400
Бесплатная доставка
Фото
акция -7% бесплатная доставка бесплатная сборка
Артикул 955050
Цвет Черный
Гарантия 5 лет
Поверхность гриля 65 x 49 см
Длина гриля 133 см
Ширина гриля 70 см
Высота гриля 127 см
Вес 71 кг
Полное описание
129 900 ₽ руб.
139 900 ₽ руб.
Подробнее
Пеллеты яблоня для пеллетных грилей и копчения 4кг
Арт: pe40apple
Пеллеты яблоня для пеллетных грилей и копчения 4кг
Фото
Артикул pe40apple
Вес 4 кг
Полное описание
1 290 ₽ руб.
Подробнее
Корзина для копчения SnS Grills Charcoal Basket 47 см
Арт: f0002
Корзина для копчения SnS Grills Charcoal Basket 47 см
Фото
в наличии
Артикул f0002
Полное описание
5 970 ₽ руб.
Подробнее
Пищевая «бумага мясника» Oklahoma Joe's для копчения 45 см
Арт: 4466
Пищевая «бумага мясника» Oklahoma Joe's для копчения 45 см
Фото
Артикул 4466
Длина гриля 30.5 см
Ширина гриля 45 см
Полное описание
4 790 ₽ руб.
Подробнее
Стальной контейнер для копчения Char-Broil
Арт: 5940
Стальной контейнер для копчения Char-Broil
Фото
Артикул 5940
Цвет Стальной
Полное описание
1 390 ₽ руб.
Подробнее
Контейнер для копчения из нержавеющей стали Start Grill
Арт: SG-801SB
Контейнер для копчения из нержавеющей стали Start Grill
Фото
Артикул SG-801SB
Цвет Стальной
Полное описание
1 000 ₽ руб.
Подробнее
Угольный гриль коптильня Weber Smokey Mountain Cooker 47 см
Арт: 721004
Угольный гриль коптильня Weber Smokey Mountain Cooker 47 см
Бесплатная доставка
Фото Видео
в наличии бесплатная доставка бесплатная сборка
Артикул 721004
Цвет Черный
Гарантия до 10 лет
Поверхность гриля 2 x 47 см
Длина гриля 54 см
Ширина гриля 48 см
Высота гриля 105 см
Вес 17 кг
Полное описание
79 900 ₽ руб.
Подробнее
Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть
Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru moscow от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru peter от 10 руб. до 849000 руб.