Перейти в магазин
Товары из статьи
Сковорода вок из углеродистой стали Big Green Egg
Сковорода вок из углеродистой стали Big Green Egg
17 590 руб.
Подробнее
Сковорода чугунная планча двусторонняя Big Green Egg
Сковорода чугунная планча двусторонняя Big Green Egg
19 890 руб.
Подробнее
Щипцы BBQ Broil King
Щипцы BBQ Broil King
2 590 руб.
Подробнее
Набор BBQ для гриля Big Green Egg лопатки и кисточка
Набор BBQ для гриля Big Green Egg лопатки и кисточка
16 390 руб.
Подробнее
Блюдо прямоугольное Weber 40х22см
Блюдо прямоугольное Weber 40х22см
7 900 руб.
Подробнее
Wi-Fi & Bluetooth термометр INKBIRD INT-14BW
Wi-Fi & Bluetooth термометр INKBIRD INT-14BW
19 950 руб.
Подробнее
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами Big Green Egg
Термометр беспроводной дистанционный с 2 щупами Big Green Egg
27 790 руб.
Подробнее

Что быстро приготовить на гриле

Что быстро приготовить на гриле
07.09.2024

Куриные крылышки с абрикосовым соусом 

Порции: 4    Время приготовления ≈ 40

Рецепт куриных крылышек с пикантным соусом из абрикосов

Ингредиенты:
  • 1 кг. куриных крылышек
  • 1 ст.л. раст. масла
  • Соус
  • ¾ стакана кетчупа
  • ¼ стакана абрикосового джема
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1ст. л. раст. масла
  • 2 ч. л. свежего тертого имбиря
  • 1 ч. л. вустерширского соуса
  • ¼ ч. л. чесночного порошка

Приправа:
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • ¼ ч. л. чесночного порошка
  • ¼ ч. л. лукового порошка
  • ¼ ч.л. паприки

Шаг 1
Подготовим гриль для приготовления на непрямом среднем огне (190°–220° С), даем прогреться в течение 15 минут. Если решетка гриля не очищена, очистите ее с помощью щетки.
Шаг 2
В средней по объему кастрюле смешиваем все ингредиенты для соуса. Смесь необходимо потушить на медленном огне на плите или на гриле в течение 10 минут до загустения, периодически помешивая. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
Шаг 3
В небольшой емкости смешиваем ингредиенты для приправы.
Смазываем куриные крылышки маслом и равномерно посыпаем их приправой. 
Шаг 4
Выкладываем крылышки на гриль, готовим под закрытой крышкой в ​​течение 16 минут, перевернув в середине приготовления.
Шаг 5
При помощи кулинарной кисточки смазываем одну сторону куриных крылышек соусом. Закрываем крышку гриля и даем соусу запечься на крылышках в течение 4 минут.
Шаг6
Переворачиваем крылья, смазываем другую сторону соусом и готовим еще 4 минуты.

Готовые крылышки перед подачей поливаем оставшимся соусом.

Устрицы запеченные с пармезаном

Порции:2 
Время приготовления ≈ 30

Запеченные на гриле устрицы с пармезаном и шпинатом
 
Ингредиенты:
  • 1 ст.л. слив. масла
  • ½ лука-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ стакана рубленой петрушки
  • 50 г. нарезанного шпината
  • 1 ст.л. рубленого эстрагона
  • щепотка соли
  • 50 мл. белого вина
  • 50 мл. жирных сливок
  • 50 г. тертого пармезана
  • 50 г. панировочных сухарей 
  • 8 устриц, очищенных
  • дольки лимона

Шаг 1
Ставим сковороду на боковую горелку гриля и растапливаем сливочное масло на слабом огне.
Шаг 2
Добавляем мелко нарезанный лук-шалот и чеснок, и готовим, пока они не станут мягкими и прозрачными (около 3–4 минут).
Шаг 3
Затем в сковороду отправляем рубленую петрушку, шпинат, эстрагон и соль. Готовим еще 2-3 минуты, пока шпинат не «завянет».
Шаг 4
Добавляем вино в сковороду и доводим до кипения, продолжаем томить, пока почти все вино не испарится. 
Шаг 5
Затем добавляем сливки и доводим до кипения, продолжаем готовить, пока сливки не выпарятся примерно наполовину и всыпаем большую часть натертого сыра пармезан.
Шаг 6
Снимаем смесь с огня и выкладываем на каждую, предварительно очищенную, устрицу примерно по 1 столовой ложке смеси.
Шаг 7
Смешиваем оставшийся сыр пармезан и панировочные сухари и посыпаем этой смесью устрицы.
Шаг 8
Устанавливаем верхнюю решетку для готовки на самую низкую температуру и разогрейте гриль на высокой температуре. 
Готовить устрицы будем партиями по 4 штук, обжаривая до тех пор, пока панировочные сухари слегка не обуглятся (30 - 60 секунд).

Перед подачей украшаем дольками лимона или лайма.

Хот-дог с копчеными колбасками

Порции:6 
Время приготовления ≈ 20

Острый хот-дог с мясной колбаской на гриле

Ингредиенты:
  • 1 желтая луковица
  • ¼ стакана оливкового масла
  • щепотка соли
  • черный перец
  • 6 мясных колбасок
  • Желтая горчица
  • 6 булочек для хот-догов
  • 10-12 маринованных острых перцев

Шаг 1
Подготовим гриль для приготовления на прямом слабом огне (150-160 °С).
Шаг 2
Разогревам сковороду.
Шаг 3
В большой емкости смешиваем нарезанный полукольцами лук с 2 ст. л. масла, солью и перцем, перемешиваем.
Шаг 4
Смазываем сковороду оставшимися 2 ст. л. масла, выкладываем лук. Жарим на прямом слабом огне с закрытой крышкой, пока он не подрумянится и не станет мягким (около 10 минут).
Шаг 5
В это время жарим на решетке сосиски, перевернув несколько раз в течение 10 минут.
Шаг 6
Снимаем лук и сосиски с огня. Выкладываем на гриль булочки срезом вниз и греем одну-две минуты
Шаг 7
Снимаем булочки и смазываем их горчицей, добавляем сосиски, лук и острый перец.

По желанию, можно добавить томатный соус или кетчуп.

Салат с креветками и чимичурри

Порции:4 
Время приготовления ≈ 30

Салат с креветками и соусом чимичурри

Масло чили

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1¼ ч. л. молотого красного перца

Чимичурри
  • ¼ стакана свежих петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 перец фресно
  • 1 зеленый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • ¼ ч. л. соли
  • ¾ ч. л. черного перца

Для салата:
  • 2 кочана бок-чой
  • оливковое масло
  • 2 лайма
  • 16-20 крупных креветок
  • 200 г. смеси зеленого салата
  • 1½ стакана очищенных бобов эдамаме
  • 1 манго
  • 2 авокадо
  • ¼ стакана соленого арахиса
  • 1 небольшой перец фресно
  • свежие листья кинзы
  • редис

Шаг 1
В небольшой емкости смешайте ингредиенты для масла чили и отставляем в сторону настаиваться.
Шаг 2
Берем вторую емкость для приготовления заправки чимичурри.
Мелко нарезаем петрушку, лук, перец фреско, натираем чеснок (или пропускаем через пресс). Высыпаем все в емкость и добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем и откладываем в сторону.
Шаг 3
Разрезаем на две части бок-чой и смазываем маслом.
Шаг 4
Подготовим гриль для приготовления на пару: замените правую решетку гриля резервуаром и наполняем водой.
Устанавливаем двусторонний поддон для приготовления на пару на резервуар для воды стенками поддона вниз.
Шаг 5
Выкладываем половинки бок-чой и лайма срезом вниз на решетку для готовки, а замороженные креветки выкладываем рядом на поддон для пара. Закрываем крышку и включаем гриль на высокую температуру.
Через 3–4 минуты, проверяем разморозились ли креветки. Даем им больше времени, если это необходимо. Бок-чой и лайм держим на гриле, пока креветки не разморозятся.
Шаг 6
После того как креветки разморозятся, смазываем их маслом чили.
Снимаем бок-чой и половинки лайма с решетки и откладываем в сторону.
Шаг 7
Выкладываем креветки на решетку для готовки и готовим на прямом сильном огне, с закрытой крышкой, в течение 2 минут, перевернув один раз. Снимаем с гриля.
Шаг 8
Нарезаем бок-чой на небольшие кусочки и выкладываем в блюдо для подачи.
Шаг 9
Добавляем салатную смесь, эдамаме, нарезанныеломтиками манго и авокадо, арахис, измельченный перец чили и креветки.
Добавляем в смесь чимичурри. Выдавливаем сверху сок лайма и украшаем кинзой и слайсами редиса.

Топ товаров

Показать все
в наличии хит
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: TQ285-BK-1
42 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: PRO285X-BK-RU
67 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: PRO285-BK
52 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: RSE425RSIBPK-1-RU-A
169 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: RSE525RSIBPSS-1-RU
209 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: F365PGT-RU
74 900 ₽ руб.

Товары из статьи

Арт: 64012
Щипцы BBQ Broil King
Фото
в наличии
Артикул 64012
Длина гриля 47 см
Ширина гриля 6 см
Высота гриля 6 см
Вес 0.45 кг
Полное описание
2 590 ₽ руб.
Подробнее
Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть
Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru moscow от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru peter от 10 руб. до 849000 руб.