Перейти в магазин
Товары из статьи
Что быстро приготовить на гриле
07.09.2024
Куриные крылышки с абрикосовым соусом
Порции: 4 Время приготовления ≈ 40Ингредиенты:
- 1 кг. куриных крылышек
- 1 ст.л. раст. масла
- Соус
- ¾ стакана кетчупа
- ¼ стакана абрикосового джема
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1ст. л. раст. масла
- 2 ч. л. свежего тертого имбиря
- 1 ч. л. вустерширского соуса
- ¼ ч. л. чесночного порошка
Приправа:
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- ¼ ч. л. чесночного порошка
- ¼ ч. л. лукового порошка
- ¼ ч.л. паприки
Шаг 1
Подготовим гриль для приготовления на непрямом среднем огне (190°–220° С), даем прогреться в течение 15 минут. Если решетка гриля не очищена, очистите ее с помощью щетки.
Шаг 2
В средней по объему кастрюле смешиваем все ингредиенты для соуса. Смесь необходимо потушить на медленном огне на плите или на гриле в течение 10 минут до загустения, периодически помешивая. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
Шаг 3
В небольшой емкости смешиваем ингредиенты для приправы.
Смазываем куриные крылышки маслом и равномерно посыпаем их приправой.
Шаг 4
Выкладываем крылышки на гриль, готовим под закрытой крышкой в течение 16 минут, перевернув в середине приготовления.
Шаг 5
При помощи кулинарной кисточки смазываем одну сторону куриных крылышек соусом. Закрываем крышку гриля и даем соусу запечься на крылышках в течение 4 минут.
Шаг6
Переворачиваем крылья, смазываем другую сторону соусом и готовим еще 4 минуты.
Готовые крылышки перед подачей поливаем оставшимся соусом.
Устрицы запеченные с пармезаном
Порции:2 Время приготовления ≈ 30
Ингредиенты:
- 1 ст.л. слив. масла
- ½ лука-шалот
- 1 зубчик чеснока
- ¼ стакана рубленой петрушки
- 50 г. нарезанного шпината
- 1 ст.л. рубленого эстрагона
- щепотка соли
- 50 мл. белого вина
- 50 мл. жирных сливок
- 50 г. тертого пармезана
- 50 г. панировочных сухарей
- 8 устриц, очищенных
- дольки лимона
Шаг 1
Ставим сковороду на боковую горелку гриля и растапливаем сливочное масло на слабом огне.
Шаг 2
Добавляем мелко нарезанный лук-шалот и чеснок, и готовим, пока они не станут мягкими и прозрачными (около 3–4 минут).
Шаг 3
Затем в сковороду отправляем рубленую петрушку, шпинат, эстрагон и соль. Готовим еще 2-3 минуты, пока шпинат не «завянет».
Шаг 4
Добавляем вино в сковороду и доводим до кипения, продолжаем томить, пока почти все вино не испарится.
Шаг 5
Затем добавляем сливки и доводим до кипения, продолжаем готовить, пока сливки не выпарятся примерно наполовину и всыпаем большую часть натертого сыра пармезан.
Шаг 6
Снимаем смесь с огня и выкладываем на каждую, предварительно очищенную, устрицу примерно по 1 столовой ложке смеси.
Шаг 7
Смешиваем оставшийся сыр пармезан и панировочные сухари и посыпаем этой смесью устрицы.
Шаг 8
Устанавливаем верхнюю решетку для готовки на самую низкую температуру и разогрейте гриль на высокой температуре.
Готовить устрицы будем партиями по 4 штук, обжаривая до тех пор, пока панировочные сухари слегка не обуглятся (30 - 60 секунд).
Перед подачей украшаем дольками лимона или лайма.
Хот-дог с копчеными колбасками
Порции:6Время приготовления ≈ 20
Ингредиенты:
- 1 желтая луковица
- ¼ стакана оливкового масла
- щепотка соли
- черный перец
- 6 мясных колбасок
- Желтая горчица
- 6 булочек для хот-догов
- 10-12 маринованных острых перцев
Шаг 1
Подготовим гриль для приготовления на прямом слабом огне (150-160 °С).
Шаг 2
Разогревам сковороду.
Шаг 3
В большой емкости смешиваем нарезанный полукольцами лук с 2 ст. л. масла, солью и перцем, перемешиваем.
Шаг 4
Смазываем сковороду оставшимися 2 ст. л. масла, выкладываем лук. Жарим на прямом слабом огне с закрытой крышкой, пока он не подрумянится и не станет мягким (около 10 минут).
Шаг 5
В это время жарим на решетке сосиски, перевернув несколько раз в течение 10 минут.
Шаг 6
Снимаем лук и сосиски с огня. Выкладываем на гриль булочки срезом вниз и греем одну-две минуты
Шаг 7
Снимаем булочки и смазываем их горчицей, добавляем сосиски, лук и острый перец.
По желанию, можно добавить томатный соус или кетчуп.
Салат с креветками и чимичурри
Порции:4Время приготовления ≈ 30
Масло чили
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1¼ ч. л. молотого красного перца
Чимичурри
- ¼ стакана свежих петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- 1 перец фресно
- 1 зеленый лук
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- ¼ ч. л. соли
- ¾ ч. л. черного перца
Для салата:
- 2 кочана бок-чой
- оливковое масло
- 2 лайма
- 16-20 крупных креветок
- 200 г. смеси зеленого салата
- 1½ стакана очищенных бобов эдамаме
- 1 манго
- 2 авокадо
- ¼ стакана соленого арахиса
- 1 небольшой перец фресно
- свежие листья кинзы
- редис
Шаг 1
В небольшой емкости смешайте ингредиенты для масла чили и отставляем в сторону настаиваться.
Шаг 2
Берем вторую емкость для приготовления заправки чимичурри.
Мелко нарезаем петрушку, лук, перец фреско, натираем чеснок (или пропускаем через пресс). Высыпаем все в емкость и добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем и откладываем в сторону.
Шаг 3
Разрезаем на две части бок-чой и смазываем маслом.
Шаг 4
Подготовим гриль для приготовления на пару: замените правую решетку гриля резервуаром и наполняем водой.
Устанавливаем двусторонний поддон для приготовления на пару на резервуар для воды стенками поддона вниз.
Шаг 5
Выкладываем половинки бок-чой и лайма срезом вниз на решетку для готовки, а замороженные креветки выкладываем рядом на поддон для пара. Закрываем крышку и включаем гриль на высокую температуру.
Через 3–4 минуты, проверяем разморозились ли креветки. Даем им больше времени, если это необходимо. Бок-чой и лайм держим на гриле, пока креветки не разморозятся.
Шаг 6
После того как креветки разморозятся, смазываем их маслом чили.
Снимаем бок-чой и половинки лайма с решетки и откладываем в сторону.
Шаг 7
Выкладываем креветки на решетку для готовки и готовим на прямом сильном огне, с закрытой крышкой, в течение 2 минут, перевернув один раз. Снимаем с гриля.
Шаг 8
Нарезаем бок-чой на небольшие кусочки и выкладываем в блюдо для подачи.
Шаг 9
Добавляем салатную смесь, эдамаме, нарезанныеломтиками манго и авокадо, арахис, измельченный перец чили и креветки.
Добавляем в смесь чимичурри. Выдавливаем сверху сок лайма и украшаем кинзой и слайсами редиса.
Топ товаров
Показать всеПодпишитесь и получите секретные рецепты от
Whogrill
Отправляя форму вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности и получением рассылки
Whogrill
Содержание