Перейти в магазин
Товары из статьи
Нож для стейка Napoleon
Нож для стейка Napoleon
1 790 руб.
Подробнее
Шпажки бамбуковые, большие 30 шт./30 см. Napoleon
Шпажки бамбуковые, большие 30 шт./30 см. Napoleon
1 190 руб.
Подробнее
Вертел электрический для грилей Weber Spirit 200/300 серии
Вертел электрический для грилей Weber Spirit 200/300 серии
25 900 руб.
Подробнее
Электрический гриль Weber Q 1400
Электрический гриль Weber Q 1400
33 900 руб.
54 900 ₽ руб.
Подробнее
Стартер складной треугольный Napoleon
Стартер складной треугольный Napoleon
4 490 руб.
Подробнее
Уголь 2.5кг Weber Long Lasting Briquettes
Уголь 2.5кг Weber Long Lasting Briquettes
490 руб.
Подробнее
Газовый гриль Broil King Signet 390
Газовый гриль Broil King Signet 390
164 900 руб.
169 900 ₽ руб.
Подробнее

Что готовить на гриле? ТОП 5 рецептов

 Что готовить на гриле? ТОП 5 рецептов
02.07.2022

Хочется быстро организовать отдых, но нет идей, что можно приготовить? Тогда вам сюда. Не нужно «ломать» голову и придумывать замысловатые рецепты. Мы все продумали за вас. Предлагаем вам несколько невероятно вкусных рецептов блюд на любой вкус. Ваши близкие будут в восторге и обязательно попросят добавки.

Дорадо с лаймом и розмарином

Рецепт дорадо на гриле с лаймом

Ингредиенты:
  • рыба дорадо – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • укроп – 4-6 веточек;
  • Белый лук – ½ шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • морская соль, перец – по вкусу.
Дорадо очищаем от шелухи, избавляемся от внутренностей и жабр. Смазываем оливковым маслом и соком лайма. Натираем солью и перцем со всех сторон. Затем в брюшко кладём веточки укропа и розмарина, по ломтику лайма и лука. Оставляем на 15 минут мариноваться.

На разогретый гриль выкладываем рыбу и жарим по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. При подаче украшаем зеленью и ломтиками лайма.

Стейк Рибай в маринаде

Стейк Рибай в маринаде на гриле, рецепт

Ингредиенты:
  • говяжий стейк рибай – 900 гр.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец чили – 2 шт.;
  • орегано – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • крупная соль и чёрный перец – по вкусу.
Стейки заливаем смесью из масла, орегано, измельчённого чеснока и чили. Отправляем в холодильник не меньше, чем на 3 часа. Разогреваем гриль. Достаем говядину из маринада, натираем перцем и солью.
Готовим до средней прожарки по 4 минуты с каждой стороны. Перекладываем стейки на доску или посудину, накрываем фольгой и оставляем их на 10 минут. Подаём к столу.

Примечание: перед прожаркой мясо остужаем при комнатной температуре 30 минут.

Запечённый гусь с яблоками

Рецепт гуся, фаршированного яблоками на гриле

Ингредиенты:
  • гусь (от 2 до 3 кг) – 1 шт.;
  • яблоки 5-6 шт.;
  • растительное или оливковое масло – 1 ст. л.;
  • крупная соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Гусю отрезаем шею, нарезаем яблоки. Фаршируем яблоками внутреннюю полость, в конце скрепив её зубочистками. На бёдрах и грудке делаем небольшие порезы (для вытекания жира). Смазываем тушку маслом, натираем солью и перцем. Концы крыльев и ножек оборачиваем фольгой (чтоб не подгорели).

Подготавливаем барбекю для работы в режиме непрямого жара (200 градусов). Отодвигаем угли по бокам, по центру размещаем поддон с водой. Размещаем тушу на решётку и закрываем крышку.
Жарим около 3-х часов, каждые пол часа проверяя птицу. Гусь будет готов, когда его температура достигнет 80 градусов. По готовности даём блюду 20 минут остыть, затем приступаем к трапезе.

Стейки из цветной капусты в соусе

Стейки из цветной капусты на гриле в соусе

Ингредиенты:
  • цветная капуста – 1 кг;
  • консервированный перец Чипотле – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • оливковое масло – 120-140 мл.;
  • соус Адобо – 30 мл.;
  • уксус – 50 мл.;
  • паприка – 2 ст. л.;
  • орегано сушёный – 1 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.
Из центральной части капусты нарезаем 4 ровных стейка.
В емкости смешиваем масло, уксус, соус Адобо, орегано, паприку, соль, измельчённый чеснок и перец.

Получившейся смесью натираем стейки и выкладываем на гриль.
Жарим 6-8 минут, пока цвет не станет коричневатым. Переворачиваем цветную капусту, закрываем крышку и обжариваем ещё около 15 минут. При подаче на стол сбрызгиваем стейки соком лимона.

Морские гребешки с апельсиновой цедрой

Рецепты морских гребешков с апельсиновой цедрой на гриле

Ингредиенты:
  • морские гребешки – 15 шт.;
  • цедра апельсина (тёртая) – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кориандр (молотый) – ½ ч. л.;
  • перец, соль – по вкусу.
Гребешки промываем, высушиваем бумажными салфетками.
В ёмкости смешиваем масло, кориандр, соль, перец, измельчённый чеснок, апельсиновую цедру. Заливаем морских обитателей смесью и оставляем на 15 минут.

Разогреваем барбекю, замачиваем деревянные шпажки в воде.
Смазываем решётку небольшим количеством масла и жарим гребешки по 3-4 минуты со всех сторон при температуре чуть выше средней. Подаём к столу со свежей зеленью и овощами.

Похожие публикации

Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть