Перейти в магазин
Товары из статьи
Что готовить на гриле? ТОП 5 рецептов

02.07.2022
Хочется быстро организовать отдых, но нет идей, что можно приготовить? Тогда вам сюда. Не нужно «ломать» голову и придумывать замысловатые рецепты. Мы все продумали за вас. Предлагаем вам несколько невероятно вкусных рецептов блюд на любой вкус. Ваши близкие будут в восторге и обязательно попросят добавки.
Дорадо с лаймом и розмарином

Ингредиенты:
- рыба дорадо – 2 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- розмарин – 2 веточки;
- укроп – 4-6 веточек;
- Белый лук – ½ шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- морская соль, перец – по вкусу.
На разогретый гриль выкладываем рыбу и жарим по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. При подаче украшаем зеленью и ломтиками лайма.
Стейк Рибай в маринаде

Ингредиенты:
- говяжий стейк рибай – 900 гр.;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец чили – 2 шт.;
- орегано – 2 ст. л.;
- растительное масло – 1/3 стакана;
- крупная соль и чёрный перец – по вкусу.
Готовим до средней прожарки по 4 минуты с каждой стороны. Перекладываем стейки на доску или посудину, накрываем фольгой и оставляем их на 10 минут. Подаём к столу.
Примечание: перед прожаркой мясо остужаем при комнатной температуре 30 минут.
Запечённый гусь с яблоками

Ингредиенты:
- гусь (от 2 до 3 кг) – 1 шт.;
- яблоки 5-6 шт.;
- растительное или оливковое масло – 1 ст. л.;
- крупная соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Подготавливаем барбекю для работы в режиме непрямого жара (200 градусов). Отодвигаем угли по бокам, по центру размещаем поддон с водой. Размещаем тушу на решётку и закрываем крышку.
Жарим около 3-х часов, каждые пол часа проверяя птицу. Гусь будет готов, когда его температура достигнет 80 градусов. По готовности даём блюду 20 минут остыть, затем приступаем к трапезе.
Стейки из цветной капусты в соусе

Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 кг;
- консервированный перец Чипотле – 2 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- оливковое масло – 120-140 мл.;
- соус Адобо – 30 мл.;
- уксус – 50 мл.;
- паприка – 2 ст. л.;
- орегано сушёный – 1 ст. л.;
- соль – 1,5 ч. л.
В емкости смешиваем масло, уксус, соус Адобо, орегано, паприку, соль, измельчённый чеснок и перец.
Получившейся смесью натираем стейки и выкладываем на гриль.
Жарим 6-8 минут, пока цвет не станет коричневатым. Переворачиваем цветную капусту, закрываем крышку и обжариваем ещё около 15 минут. При подаче на стол сбрызгиваем стейки соком лимона.
Морские гребешки с апельсиновой цедрой

Ингредиенты:
- морские гребешки – 15 шт.;
- цедра апельсина (тёртая) – 2 ч. л.;
- оливковое масло – 2 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- кориандр (молотый) – ½ ч. л.;
- перец, соль – по вкусу.
В ёмкости смешиваем масло, кориандр, соль, перец, измельчённый чеснок, апельсиновую цедру. Заливаем морских обитателей смесью и оставляем на 15 минут.
Разогреваем барбекю, замачиваем деревянные шпажки в воде.
Смазываем решётку небольшим количеством масла и жарим гребешки по 3-4 минуты со всех сторон при температуре чуть выше средней. Подаём к столу со свежей зеленью и овощами.