Перейти в магазин
Товары из статьи
Что приготовить на гриле на Новый Год
24.12.2022
Совсем скоро наступит всеми любимый праздник Новый Год.
Кто-то будет отмечать его дома в кругу семьи, а кто-то в шумной большой компании на даче. Однако всех без исключения объединяет одно – вкусный новогодний стол. Чтобы не ломать голову над праздничным меню – мы подготовили подборку вкуснейших рецептов блюд.
Стейк по-мексикански
Ингредиенты:
- стейк Рибай – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сок лайма – 1 ст. л.;
- молотый тмин – 1 ч. л.;
- паприка (порошок) – 1 ч. л.;
- чили (порошок) – ½ ч. л.;
- морская соль – ½ ч. л.;
- молотый чёрный перец – по вкусу.
Разогреваем гриль до средней температуры. Если любите мясо «с дымком» используйте угольный гриль. Выкладываем стейки на решётку, жарим до уровня Medium, то есть с каждой стороны по 5-6 минут.
Затем выкладываем мясо, закрываем фольгой и оставляем на несколько минут «дойти». Через 3-4 минуты нарезаем стейки на порционные кусочки. Подаём с листьями салата и лаймом.
Необычное рагу из морепродуктов
Ингредиенты:
- креветки – 100 г.;
- щупальца кальмара – 150 г.;
- филе Сибаса – 100 г.;
- моллюски живые (вонголе) – 100 г.;
- сливки – 120 мл.;
- коньяк – 2 ст. л.;
- соус устричный – ½ ст. л.;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- лук-шалот – 15 г.;
- шафран – ¼ ч. л.;
- соль – щепотка.
Разогреваем барбекю, устанавливаем сковороду-гриль.
Разогреваем сливочное масло, добавляем лук и следом моллюски. Помешиваем до тех пор, пока не вонголе не откроются.
Добавляем кусочки Сибаса и оставшиеся морепродукты. Обжариваем всё на сильном огне. Вливаем коньяк и поджигаем его прямо на сковороде.
Солим, добавляем шафран и сливки. Тушим на среднем огне 5-6 минут. Блюдо готово.
Румяный Камамбер с чесночным хлебом
Ингредиенты:
- сыр Камамбер – 1 шт.;
- багет – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сладкая горчица – 2 ст. л.;
- мёд – 2 ст. л.;
- сок лимона или лайма – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соль, перец, розмарин – по вкусу;
- листья салата или кресс-салат – для подачи.
Смешиваем горчицу, мёд, лимонный сок и оливковое масло.
Добавляем перец и соль, немного взбиваем венчиком соус.
Для приготовления гренок: измельчаем чеснок, смешиваем его с розмарином и небольшим количеством оливкового масла. Нарезаем багет на одинаковые ломтики. При помощи кухонной кисти слегка смазываем каждый кусочек хлеба с чесночным маслом. Выкладываем на решётку и жарим до румяности.
Смазываем сыр со всех сторон тонким слоем масла. Выкладываем на крафтовую бумагу и жарим по 2 минуты с каждой стороны. Важно не упустить момент и не сильно расплавить Камамбер.
На блюдо выкладываем кресс-салат, в центр кладём сыр, а по бокам гренки.
Сверху на Камамбере делаем надрез и макаем хлеб. Горчично-медовый соус ставим рядом или выливаем прямо на сыр.
Лучше всего блюдо готовить на электрическом гриле, чтобы избежать дымных запахов.
Салат с овощами-гриль и фетой
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- сыр фета – 70-100 г.;
- чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
- кинза (свежая) – ½ пучка;
- соль, перец – по ½ ч. л.
На разогретую решётку гриля выкладываем овощи, жарим по 2 минуты с каждой стороны. Размещаем румяные овощи на тарелке, поливаем оливковым маслом. Сверху посыпаем зеленью и измельчённым чесноком. Солим, перчим и перемешиваем. Затем посыпаем фетой и подаём салат к столу.
Предложенные блюда можно готовить на всех видах гриля: газовом, электрическом и угольном. Однако не стоит забывать, что запах «дымка» получается только в последнем варианте.
Приятного аппетита и счастливого Нового Года!
Топ товаров
Показать всеПодпишитесь и получите секретные рецепты от
Whogrill
Отправляя форму вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности и получением рассылки
Whogrill
Содержание