Перейти в магазин
Товары из статьи
Подставка для запекания рыбы и овощей Weber
Подставка для запекания рыбы и овощей Weber
6 900 руб.
Подробнее
Противень полукруглый для рыбы и овощей для гриля Kamado Joe Big
Противень полукруглый для рыбы и овощей для гриля Kamado Joe Big
12 900 руб.
Подробнее
Стойка под казан с кольцом для грилей DIO диаметром 750 мм.
Стойка под казан с кольцом для грилей DIO диаметром 750 мм.
3 900 руб.
Подробнее
Чугунный казан с крышкой 12л
Чугунный казан с крышкой 12л
11 990 руб.
Подробнее
Сегментированная чаша для гриля Kamado Joe Big
Сегментированная чаша для гриля Kamado Joe Big
35 900 руб.
Подробнее
Газовый гриль Napoleon BIG-32
Газовый гриль Napoleon BIG-32
369 900 руб.
Подробнее
Чугунный противень "Планча" для гриля Travel Q-285 Napoleon
Чугунный противень "Планча" для гриля Travel Q-285 Napoleon
8 990 руб.
Подробнее

Что приготовить на гриле на Новый Год

 Что приготовить на гриле на Новый Год
24.12.2022

Совсем скоро наступит всеми любимый праздник Новый Год.
Кто-то будет отмечать его дома в кругу семьи, а кто-то в шумной большой компании на даче. Однако всех без исключения объединяет одно – вкусный новогодний стол. Чтобы не ломать голову над праздничным меню – мы подготовили подборку вкуснейших рецептов блюд. 

Стейк по-мексикански

стейк рибай на гриле по-мексикански

Ингредиенты:
  • стейк Рибай – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. л.; 
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • молотый тмин – 1 ч. л.;
  • паприка (порошок) – 1 ч. л.;
  • чили (порошок) – ½ ч. л.;
  • морская соль – ½ ч. л.;
  • молотый чёрный перец – по вкусу.
В емкости смешиваем сок лайма, оливковое масло, соль, чили, тмин, паприку, перец и измельчённый чеснок. Помещаем стейки в большую глубокую ёмкость, выливаем маринад. Оставляем мясо мариноваться 20 минут при комнатной температуре.

Разогреваем гриль до средней температуры. Если любите мясо «с дымком» используйте угольный гриль. Выкладываем стейки на решётку, жарим до уровня Medium, то есть с каждой стороны по 5-6 минут. 

Затем выкладываем мясо, закрываем фольгой и оставляем на несколько минут «дойти». Через 3-4 минуты нарезаем стейки на порционные кусочки. Подаём с листьями салата и лаймом.

Необычное рагу из морепродуктов

Морепродукты на гриле

Ингредиенты:
  • креветки – 100 г.;
  • щупальца кальмара – 150 г.;
  • филе Сибаса – 100 г.;
  • моллюски живые (вонголе) – 100 г.;
  • сливки – 120 мл.;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • соус устричный – ½ ст. л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • лук-шалот – 15 г.;
  • шафран – ¼ ч. л.;
  • соль – щепотка.
Мелко шинкуем лук, рыбное филе нарезаем на крупные кусочки. 
Разогреваем барбекю, устанавливаем сковороду-гриль.
Разогреваем сливочное масло, добавляем лук и следом моллюски. Помешиваем до тех пор, пока не вонголе не откроются. 

Добавляем кусочки Сибаса и оставшиеся морепродукты. Обжариваем всё на сильном огне. Вливаем коньяк и поджигаем его прямо на сковороде. 
Солим, добавляем шафран и сливки. Тушим на среднем огне 5-6 минут. Блюдо готово. 

Румяный Камамбер с чесночным хлебом

Камамбер запеченный на гриле с чесночным хлебом

Ингредиенты:
  • сыр Камамбер – 1 шт.;
  • багет – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сладкая горчица – 2 ст. л.;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • сок лимона или лайма – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец, розмарин – по вкусу;
  • листья салата или кресс-салат – для подачи.

Смешиваем горчицу, мёд, лимонный сок и оливковое масло.
Добавляем перец и соль, немного взбиваем венчиком соус.

Для приготовления гренок: измельчаем чеснок, смешиваем его с розмарином и небольшим количеством оливкового масла. Нарезаем багет на одинаковые ломтики. При помощи кухонной кисти слегка смазываем каждый кусочек хлеба с чесночным маслом. Выкладываем на решётку и жарим до румяности. 
Смазываем сыр со всех сторон тонким слоем масла. Выкладываем на крафтовую бумагу и жарим по 2 минуты с каждой стороны. Важно не упустить момент и не сильно расплавить Камамбер.
На блюдо выкладываем кресс-салат, в центр кладём сыр, а по бокам гренки.

Сверху на Камамбере делаем надрез и макаем хлеб. Горчично-медовый соус ставим рядом или выливаем прямо на сыр. 
Лучше всего блюдо готовить на электрическом гриле, чтобы избежать дымных запахов. 

Салат с овощами-гриль и фетой

салат с овощами гриль и сыром фетой

Ингредиенты:
  • баклажан – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • сыр фета – 70-100 г.;
  • чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
  • кинза (свежая) – ½ пучка;
  • соль, перец – по ½ ч. л.
Баклажан и кабачок нарезаем на кружочки, перец разрезаем на 4 части. Мелко рубим кинзу. 
На разогретую решётку гриля выкладываем овощи, жарим по 2 минуты с каждой стороны. Размещаем румяные овощи на тарелке, поливаем оливковым маслом. Сверху посыпаем зеленью и измельчённым чесноком. Солим, перчим и перемешиваем. Затем посыпаем фетой и подаём салат к столу.

Предложенные блюда можно готовить на всех видах гриля: газовом, электрическом и угольном. Однако не стоит забывать, что запах «дымка» получается только в последнем варианте. 
Приятного аппетита и счастливого Нового Года!

Топ товаров

Показать все
в наличии хит
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: TQ285-BK-1
49 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: PRO285X-BK-RU
79 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: PRO285-BK
59 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: RSE425RSIBPK-1-RU-A
199 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: RSE525RSIBPSS-1-RU
244 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: F365PGT-RU
94 900 ₽ руб.

Товары из статьи

Арт: BIG32RBPSS-1-RU
Газовый гриль Napoleon BIG-32
Бесплатная доставка
Встраиваемый
Фото Видео
Встраиваемый
бесплатная доставка бесплатная сборка
Артикул BIG32RBPSS-1-RU
Цвет Стальной
Гарантия до 15 лет
Поверхность гриля 74 х 45 см
Длина гриля 85 см
Ширина гриля 70 см
Высота гриля 61 см
Вес 80,4 кг
Полное описание
369 900 ₽ руб.
Подробнее
Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть
Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru moscow от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru peter от 10 руб. до 849000 руб.