Что приготовить на гриле - простые и вкусные рецепты

Еда, приготовленная на гриле, имеет особый аромат и вкус.
Даже обычная куриная грудка станет изысканным блюдом при готовке на огне, что уж говорить о стейках, рёбрышках.
Чаще всего слово “гриль” у нас ассоциируется с сочными мясными изделиями. И это верно, ведь в основном на барбекю готовят стейки,
сосиски, ростбифы; реже - рыбу и овощи. Мы хотим разбавить ваше гриль-меню и предложить вкусные, а главное - простые рецепты блюд.

Нестандартные решения - пицца на гриле

сырная пицца, пицца на гриле

Любители пиццы, для вас есть хорошая новость - пиццу можно приготовить гриле.
Для приготовления нам понадобится специальный камень, который можно приобрести на нашем сайте.
Самые смелые могут поэкспериментировать с решеткой - лучше для этих целей выбрать чугунную.
Пицца на огне получается хрустящей и сочной. Приступим!

Количество теста рассчитано на две пиццы, часть теста можно заморозить или уменьшить ингредиенты вдвое.
Тесто лучше приготовить заранее дома и взять с собой, как в свежем, так и замороженном виде.
Начинка и ее количество зависит от ваших предпочтений, у нас - сырная пицца.

 Для теста: из расчета на две пиццы d~30 см    
  • 350 мл теплой воды (~45С)
  • 2,5 ч.л. сухих активных дрожжей
  • 500 гр. пшеничной муки высшего сорта 
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. сахара (или мёда)


 Для начинки: состав и количество - по вкусу
  • 2-3 ст.ложки томатного соуса 
  • Тертый сыр Моцарелла
  • Мягкий сыр Моцарелла (разделенный на кусочки)
  • Тертый сыр Пармезан
  • Сыр Фета (раскрошить)
  • Сыр с плесенью (раскрошить)
  • Соус песто 

В теплой воде растворяем сахар (мед) и всыпаем дрожжи, оставляем на 5-10 мин.
В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем соль, делаем углубление посередине. В муку вливаем дрожжевую смесь и оливковое масло,
замешиваем мягкое тесто. Даём тесту “отдохнуть” минимум 20 мин. Затем, присыпая мукой вымешиваем, формируем шарик и растягиваем круг
нужного диаметра. Разогреваем гриль до 300 градусов.  Подготавливаем начинку, пока гриль греется. 
Выкладываем основу пиццы на гриль, смазываем соусом, выкладываем начинку.
Готовим пиццу до появления хрустящей корочки (3-5 мин) при температуре 300 градусов.

Правильно и вкусно: запеченная на огне курица с овощами

Грудка на гриле, курица гриль, правильное питание

Придерживаетесь правильного питания? Приготовленная на гриле еда  сохраняет все полезные вещества.
Предлагаем вам рецепт сочной курочки с овощами на гриле.

  •  2 куриные грудки без шкурки;
  • 150 г небольших помидоров (или помидоры черри);
  • 2 небольших початка кукурузы (можно консервированную);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовьте два листа фольги. На лист выкладываем грудку, половинки помидоров, мелко нарезанный зубчик чеснока, кукурузу (зерна).  
Сверху поливаем оливковым маслом, добавляем специи. По желанию можно добавить веточку базилика или розмарина.
Заворачиваем фольгу мешочком, выкладываем на решетку и готовим 20–30 минут при температуре 180-200 градусов.

Подборка мясных блюд на любой вкус

мясные блюда на огне, барбекю, гриль

А вы знаете, что на нашем сайте есть целый раздел, посвященный приготовлению пищи на гриле?
Рецепты по категориям вы найдете в разделе "статьи".

Вот небольшая подборка мясных блюд:

Десерт на гриле - вы серьезно?

На гриле можно приготовить не только мясо, рыбу и овощи, но и десерт. И речь идет не о зефирках на костре или печеных яблоках. 
Заинтригованы?  Сохраняйте себе простые, вкусные и малокалорийные десерты.

Сырники на гриле

syrniky.jpg

  • 400 гр. творога
  • яйца - 2 шт.
  • щепотка соли
  • сахар по вкусу (1-2 ст.ложки)
  • пшеничная мука 2 ст. ложи (можно заменить 1 ст.ложкой рисовой муки)
  • ванильный сахар и сахарная пудра по вкусу

 
В глубокую емкость выкладываем творог, добавляем щепотку соли, сахар, яйца и муку.
Вымешиваем массу до однородной консистенции. Формируем творожные шарики, щедро посыпая их мукой,
сырники должны быть плотными и однородными по структуре.
Гриль разогреваем до 200 градусов, выкладываем сырники. Сырные шарики можно слегка сплюснуть.
Печь сырники можно прямо на решетке гриля или использовать https://whogrill.ru/catalog/aksessuary/protivni-i-gril-posuda/.
Готовим сырники в течение 10 минут под крышкой.
Подаем с медом, джемом или сметаной. 
В сырники можно добавлять изюм, клюкву или кусочки шоколада - все зависит от ваших предпочтений.

 grusha_grill.jpg

Груша, запечённая с творогом, мёдом и корицей

Полезный, вкусный десерт для детей и взрослых.
По такому рецепты можно приготовить и яблоки. Корицу можно заменить на ваниль, добавить тертый шоколад или изюм.

  • груша 1 шт
  • грецкий орех - 15 г
  • творог 70-100 г
  • 1 ст. ложка меда
  • корица по вкусу

Грушу разрезать вдоль на половинки, вырезать сердцевину.
Кладем на гриль, разогретый до 180-200 градусов срезом вниз половинки груши и выпекаем  5 минут. 
В творог добавляем корицу и немного меда. Наполняем  творожной смесью половинки груши, поливаем мёдом. И отправляем на гриль еще на 5 минут.




Топ товаров

Показать все
в наличии хит
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: TQ285-BK-1
42 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: PRO285X-BK-RU
67 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: PRO285-BK
52 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: RSE425RSIBPK-1-RU-A
169 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: RSE525RSIBPSS-1-RU
209 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: F365PGT-RU
74 900 ₽ руб.
Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть
Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru moscow от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru peter от 10 руб. до 849000 руб.