Десерт на гриле? - Запросто!
04.10.2020
Думаю, многие даже и не догадывались, что на гриле можно приготовить не только шашлык, но и вкуснейшие десерты. Легкие сладкие перекусы на пикнике или же ежедневные завтраки на гриле – это все реально. А самое главное, что весь процесс готовки не займет много времени. Рецепты десертов на гриле готовятся не более 30 минут. Не верите? Попробуйте сами.
Пончики с ананасом на гриле
Ингредиенты:
- пончики – 5 штук;
- ананасы (кольца) – 10 штук;
- вишни коктейльные – 10 штук;
- масло сливочное (размягченное) – 3 ст. ложки;
- сахар коричневый – 2/3 стакана.
Предварительно разогреваем гриль до средней температуры.
В это время формируем 5 квадратов из плотной фольги размером примерно 30х30 см. В каждый из них кладем по 2 половинки пончика.
Сверху посыпаем 1 столовой ложкой сахара, затем выкладываем по 1 кольцу ананаса, в центр кладем по 1 коктейльной вишенке. Аккуратно стягиваем и закрепляем края фольги. Ставим «бочонки» с пончиками на решетку гриля и жарим десерт около 2-5 минут. Подаем сладость сразу же.
Фруктовый гриль-десерт
Ингредиенты:
- банан – 4 штуки;
- апельсин – 2 штуки;
- грейпфрут – 1 штука;
- персик – 2 штуки;
- ананас – 1 штука;
- зефир – 100 грамм;
- шоколад – 100 грамм;
- шоколадная паста – 180 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 150 грамм;
- корица молотая – 10 грамм;
- мука – 8 ст. ложек;
- мороженое (для подачи) – 300грамм.
Разрезаем грейпфрут и персики пополам и натираем этой смесью.
Ананас режем небольшими дольками и также натираем сахаром с корицей.
Из апельсинов делаем формочки-корзинки с крышечками, удалив середину. Смешиваем шоколадную пасту, яйца и муку до однородной массы. Выкладываем получившуюся смесь внутрь апельсинов. Оборачиваем фольгой и ставим на решетку. Далее делаем продольный надрез на бананах и кладем внутрь шоколад и зефир. Их тоже оборачиваем фольгой и выкладываем на решетку. Фруктовый десерт готовится быстро: банановый около 5 минут, апельсиновый около 15 минут. Подаем к столу вместе с мороженым.
Десерт из яблок, приготовленный на гриле
Ингредиенты:
- яблоки (почищенные и порезанные дольками) – 5 стаканов;
- овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 0,5 стакана;
- мука – ¼ стакана;
- сахар коричневый – 0,5 стакана;
- корица молотая – 1-1,5 ч. ложки;
- молотый мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- масло сливочное(подмороженное) – 25-30 грамм;
- мороженое для сервировки.
Вырезаем квадратики из фольги размером 60х30 см.
Выкладываем на них дольки яблок. В миске смешиваем хлопья, муку, сахар, корицу и мускатный орех. Нарезаем мелко сливочное масло и добавляем в смесь. Хорошенько перемешиваем до получения однородной крошкообразной массы. Посыпаем смесью наши яблоки в фольге.
Скрепляем края фольги, образуя пакетики с яблоками. Ставим их на решетку гриля и жарим в течение 20-25 минут. Подаем к столу с шариками любимого мороженого.
Топ товаров
Показать всеПодпишитесь и получите секретные рецепты от
Whogrill
Отправляя форму вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности и получением рассылки
Whogrill
Содержание