Десерты на гриле - рецепты выпечки
В морозные дни все больше хочется чего-то тепленького и сладенького.
Ведь какое наслаждение укутаться в теплый плед, пить горячий чай в прикуску с любимыми десертами. Помощником в приготовлении может стать ваш гриль. Да-да, именно так. Вы же не думали, что барбекю предназначено только для мяса, рыбы и овощей? С помощью гриля получается очень вкусная выпечка.
К тому же, приготовление занимает минимум времени.
А для того, чтобы еще больше облегчить вам готовку, мы предложим несколько рецептов различной домашней выпечки.
Венские вафли на гриле
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
-
мука пшеничная – 150 гр.;
-
масло сливочное – 70 гр.;
-
яйца куриные – 1-2 шт.;
-
молоко – 200 мл.;
-
разрыхлитель – 7 гр.;
-
сахар – 35 гр.;
-
соль – по вкусу.
Смешиваем яйца, сахар, молоко и взбиваем миксером до состояния однородной массы. Затем в отдельной емкости смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Всыпаем сухую смесь во взбитые молоко и яйца. И опять при помощи миксера размешиваем массу, при этом избавляясь от комочков из муки. Растапливаем сливочное масло, вливаем его к смеси, перемешиваем.
Обычно панели приборов и противни имеют антипригарное покрытие, поэтому не требуют добавления жира. Но если это не так, то лучше смазать поверхность кусочком сливочного масла.
Барбекю не стоит сильно нагревать, достаточно температуры чуть ниже средней. Также не стоит выливать на поверхность большое количество теста, так как вафли могут не пропечься внутри. Поэтому готовим при небольшой температуре, вафли жарим из малого количества мучной смеси.
Готовка не занимает много времени, нужно лишь дождаться появления золотистого цвета блюда. В качестве начинки можно использовать как сладкое наполнение (ягоды, варенье, сгущенка, мед), так и соленое (бекон, рыба, яйцо-пашот).
Американские панкейки на гриле
Рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты:
-
мука пшеничная – 150 гр.;
-
яйцо куриное – 1 шт.;
-
масло сливочное – 25 гр.;
-
молоко – 200 мл.;
-
пиво – 50 мл.;
-
ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик;
-
разрыхлитель – 1 ст. л.;
-
сахар – 1 ст. л.;
-
соль – 1 щепотка.
В отдельной миске мешаем муку, ванилин, разрыхлитель и высыпаем полученную смесь в жидкость. Тем временем растапливаем сливочное масло и также выливаем в получившуюся смесь. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, избавляясь от комочков.
Подготавливаем гриль для сильного прямого жара (температура 240-290 градусов). Сверху решетки GBS ставим сковороду-гриль и наливаем немного растительного, либо растапливаем кусочек сливочного масла.
На сковороду выливаем по 3-4 ложки жидкого теста по-отдельности, чтобы получить сразу несколько панкейков. Жарим примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Подаем к столу сразу же.
Совет от шеф-повара: лучше всего подавать панкейки со свежими ягодами и кленовым сиропом.
Пирог из яблок на гриле
Пирог рассчитан на 4-5 человек.
Ингредиенты:
- мука – 250 гр.;• яблоко – 3 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- масло сливочное – 125 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 150 гр.;
- соль – ¼ ч. л.
Добавляем муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто. Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевинки. Нарезаем дольками и укладываем в форму, смазанную маслом. Сверху выкладываем тесто.
Разогреваем гриль, устанавливаем в него конвектор, а сверху кладем стальную решетку. Накрываем барбекю и ждем, пока температура поднимется до 190 градусов. В разогретый гриль ставим форму с тестом, накрываем крышку и выпекаем 30-35 минут. По завершению переворачиваем пирог на тарелку и подаем к столу.
Топ товаров
Показать всеWhogrill