Перейти в магазин
Товары из статьи
Чугунная сковорода Weber GBS
Чугунная сковорода Weber GBS
5 990 руб.
Подробнее
Деревянная лопатка для пиццы Big Green Egg
Деревянная лопатка для пиццы Big Green Egg
5 020 руб.
Подробнее
Кисточка хлопковая для соуса и глазури Big Green Egg
Кисточка хлопковая для соуса и глазури Big Green Egg
2 290 руб.
Подробнее
Чугунный противень для грилей Weber Q1000 серии
Чугунный противень для грилей Weber Q1000 серии
4 990 руб.
Подробнее
Электрический гриль Weber Q 1400
Электрический гриль Weber Q 1400
29 900 руб.
Подробнее
Чугунный противень для Broil King Portachef (33 см х 26,5 см)
Чугунный противень для Broil King Portachef (33 см х 26,5 см)
6 990 руб.
Подробнее
Чугунный гриль-противень "Планча" для моделей Rogue-525 Napoleon
Чугунный гриль-противень "Планча" для моделей Rogue-525 Napoleon
6 490 руб.
Подробнее
Сковорода чугунная для гриля Kamado Joe Classic
Сковорода чугунная для гриля Kamado Joe Classic
5 490 руб.
Подробнее

Десерты на гриле - рецепты выпечки

В морозные дни все больше хочется чего-то тепленького и сладенького.
Ведь какое наслаждение укутаться в теплый плед, пить горячий чай в прикуску с любимыми десертами. Помощником в приготовлении может стать ваш гриль. Да-да, именно так. Вы же не думали, что барбекю предназначено только для мяса, рыбы и овощей? С помощью гриля получается очень вкусная выпечка.
К тому же, приготовление занимает минимум времени.
А для того, чтобы еще больше облегчить вам готовку, мы предложим несколько рецептов различной домашней выпечки.

Венские вафли на гриле

Рецепт приготовления вафель на гриле

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 150 гр.;

  • масло сливочное – 70 гр.;

  • яйца куриные – 1-2 шт.;

  • молоко – 200 мл.;

  • разрыхлитель – 7 гр.;

  • сахар – 35 гр.;

  • соль – по вкусу.

Приготовление.
Смешиваем яйца, сахар, молоко и взбиваем миксером до состояния однородной массы. Затем в отдельной емкости смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Всыпаем сухую смесь во взбитые молоко и яйца. И опять при помощи миксера размешиваем массу, при этом избавляясь от комочков из муки. Растапливаем сливочное масло, вливаем его к смеси, перемешиваем. 
Подготавливаем гриль. Можно готовить на электрогриле или на открытом гриле с использованием противня или сковороды.
Обычно панели приборов и противни имеют антипригарное покрытие, поэтому не требуют добавления жира. Но если это не так, то лучше смазать поверхность кусочком сливочного масла. 
Барбекю не стоит сильно нагревать, достаточно температуры чуть ниже средней. Также не стоит выливать на поверхность большое количество теста, так как вафли могут не пропечься внутри. Поэтому готовим при небольшой температуре, вафли жарим из малого количества мучной смеси.
Готовка не занимает много времени, нужно лишь дождаться появления золотистого цвета блюда. В качестве начинки можно использовать как сладкое наполнение (ягоды, варенье, сгущенка, мед), так и соленое (бекон, рыба, яйцо-пашот). 

Американские панкейки на гриле

Рецепт приготовления панкейков на гриле

Рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 150 гр.;

  • яйцо куриное – 1 шт.;

  • масло сливочное – 25 гр.;

  • молоко – 200 мл.;

  • пиво – 50 мл.;

  • ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик;

  • разрыхлитель – 1 ст. л.;

  • сахар – 1 ст. л.;

  • соль – 1 щепотка.

Смешиваем в емкости молоко, пиво, яйцо.
В отдельной миске мешаем муку, ванилин, разрыхлитель и высыпаем полученную смесь в жидкость. Тем временем растапливаем сливочное масло и также выливаем в получившуюся смесь. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, избавляясь от комочков. 
Подготавливаем гриль для сильного прямого жара (температура 240-290 градусов). Сверху решетки GBS ставим сковороду-гриль и наливаем немного растительного, либо растапливаем кусочек сливочного масла.
На сковороду выливаем по 3-4 ложки жидкого теста по-отдельности, чтобы получить сразу несколько панкейков. Жарим примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Подаем к столу сразу же.
Совет от шеф-повара: лучше всего подавать панкейки со свежими ягодами и кленовым сиропом. 

Пирог из яблок на гриле

Рецепт приготовления яблочного перевернутого пирога на гриле

Пирог рассчитан на 4-5 человек.
Ингредиенты: 
  • мука – 250 гр.;• яблоко – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 125 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 150 гр.;
  • соль – ¼ ч. л.
Рецепт приготовления: взбиваем масло с сахаром, затем по одному добавляем яйца, после каждого добавления хорошенько взбиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто. Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевинки. Нарезаем дольками и укладываем в форму, смазанную маслом. Сверху выкладываем тесто. 
Разогреваем гриль, устанавливаем в него конвектор, а сверху кладем стальную решетку. Накрываем барбекю и ждем, пока температура поднимется до 190 градусов. В разогретый гриль ставим форму с тестом, накрываем крышку и выпекаем 30-35 минут. По завершению переворачиваем пирог на тарелку и подаем к столу. 
Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть
Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru moscow от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru peter от 10 руб. до 849000 руб.