Перейти в магазин
Товары из статьи
Легкие десерты на гриле
22.08.2023
Если вы все еще думаете, что гриль - это только про мясо и рыбу, мы спешим развеять ваши заблуждения.
На гриле можно приготовить много интересных блюд, в том числе и десерты. Давайте попробуем приготовить вкусные десерты не гриле.
Персики на гриле с ежевичным соусом
Ингредиенты:
- 170-200 г. свежей ежевики;
- 2 ст. л. воды;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла;
- 4 средних персика (твердых, но спелых, разрезанных пополам и без косточек);
- ванильный замороженный йогурт (по желанию).
В кухонном комбайне измельчаем ежевику с водой. Добавляем 2 столовые ложки сахара.
В небольшой кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло, затем добавляем оставшийся сахар и перемешиваем до растворения. Снимаем кастрюлю с огня. Смазываем половинки персиков со всех сторон сливочной смесью.
Далее обжариваем персики на среднем огне под закрытой крышкой, пока они не подрумянятся и не станут тёплыми (8-10 минут), переворачивая каждые 3 минуты или около того.
Снимаем персики с огня и подаём теплыми с ежевичным соусом и замороженным йогуртом (по желанию).
Яблочный галет
Ингредиенты:- 4 шт. больших кисло-сладких яблока;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара;
- 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 1 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры;
- 1 шт. готового тесто для пирога;
- 2 ст. л. жирных сливок;
- взбитые сливки для подачи на стол (по желанию).
Кладём тесто на лист пергамента. Выкладываем яблочную смесь в центре теста, делаем бортики из теста по краям. Слегка смазываем корж жирными сливками, затем равномерно посыпаем всю поверхность 1 столовой ложкой сахара.
Выкладываем пергамент с галетой на противень (или форму для пиццы). Готовим на умеренном огне под закрытой крышкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, сок не начнёт пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой. Примерно 35-40 минут.
Аккуратно снимаем галет с огня, перекладываем на тарелку или разделочную доску. Даём остыть не менее 20 минут. Подаём к столу тёплым или комнатной температуры со взбитыми сливками.
Бисквитный пирог с грушами-гриль и карамельно-ромовым соусом
Ингредиенты:- 1 стакан сахарного песка;
- 1 стакан жирных взбитых сливок;
- ¼ стакана несоленого сливочного масла;
- 1 стакан тёмного рома;
- 4 свежие груши (очищенные от сердцевины);
- 4 толстых ломтика бисквитного пирога;
- сахарная пудра (по вкусу);
- взбитые сливки (по желанию);
- веточки свежей мяты (по желанию).
Аккуратно добавляем сливки (они будут разбрызгиваться). Добавляем сливочное масло и ром. Перемешиваем, пока сливочное масло не растопится, а карамельный соус не станет однородным. Снимаем с огня.
Подготавливаем гриль для приготовления на среднем огне. Разрезаем груши на четвертинки, посыпаем сахарной пудрой. Выкладываем на решётку и обжариваем под закрытой крышкой (8-10 минут), перевернув один или два раза.
Разрезаем бисквит на части, посыпаем каждый кусочек сахарной пудрой, а затем стряхиваем излишки. Обжариваем ломтики на среднем огне, пока они слегка не подрумянятся и не прогреются (около 2 минут), один раз перевернув.
Выкладываем на сервировочную тарелку ломтики бисквита, вокруг них груши и сбрызгиваем блюдо карамельным соусом. При желании украшаем взбитыми сливками и мятой.
Перевернутый пирог с ананасами на гриле
Ингредиенты:
- 6 колец ананаса (желательно свежего);
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла;
- 1 стакан темно-коричневого сахара;
- 1 стакан жирных взбитых сливок;
- ½ ч. л. молотой корицы;
- 1 стакан муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- ⅔ стакана пахты;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- 100 г. размягченного несоленого сливочного масла;
- ¾ стакана сахарного песка.
Смазываем кольца ананаса растопленным сливочным маслом. Обжариваем ананасы на сильном огне с открытой крышкой до образования румяной корочки (4-6 минут), один раз перевернув. Снимаем с гриля и даём остыть. Оставляем одно колечко ананаса целым, а остальные разрезаем на половинки.
В чугунной сковороде на сильном огне смешиваем коричневый сахар, сливки, корицу и растопленное сливочное масло, оставшееся после смазывания ломтиков ананаса. Готовим, пока сахар не расплавится и жидкость не начнёт пузыриться (около 2 минут). Снимаем сковороду с огня. Выкладываем целое кольцо ананаса в центр сковороды, а затем раскладываем вокруг него другие половинки. Откладываем.
В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду. В небольшой миске взбиваем пахту, яйца и ваниль.
В большой миске с помощью миксера взбиваем сливочное масло и сахарный песок до получения легкой и пышной массы. Включив миксер на слабую мощность, на треть добавляем мучную смесь, чередуя с двумя равными добавками пахтовой смеси, начиная и заканчивая мучной смесью. Перемешиваем до получения однородной массы. Используя кухонную лопатку, равномерно распределяем тесто по ломтикам ананаса на сковороде.
Выпекаем пирог на непрямом среднем огне с закрытой крышкой, пока верх не станет золотисто-коричневым (40-50 минут).
Снимаем пирог с гриля и даём остыть при комнатной температуре около 10 минут. Затем переворачиваем пирог на сервировочную тарелку и подаем к столу.
Топ товаров
Показать всеПодпишитесь и получите секретные рецепты от
Whogrill
Отправляя форму вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности и получением рассылки
Whogrill
Содержание