Перейти в магазин
Товары из статьи
Камень керамический для выпекания полукруглый для гриля Big Green Egg L
Камень керамический для выпекания полукруглый для гриля Big Green Egg L
9 890 руб.
Подробнее
Чугунный вок Weber GBS со вставкой для приготовления на пару
Чугунный вок Weber GBS со вставкой для приготовления на пару
14 900 руб.
Подробнее
Чугунный сотейник Napoleon
Чугунный сотейник Napoleon
6 490 руб.
Подробнее
Керамический угольный гриль DinoEgg Classic Red
Керамический угольный гриль DinoEgg Classic Red
169 900 руб.
199 900 ₽ руб.
Подробнее
Газовый гриль Weber Genesis II SP-435 GBS
Газовый гриль Weber Genesis II SP-435 GBS
299 900 руб.
Подробнее

Легкие десерты на гриле

Легкие десерты на гриле
22.08.2023

Если вы все еще думаете, что гриль - это только про мясо и рыбу, мы спешим развеять ваши заблуждения.
На гриле можно приготовить много интересных блюд, в том числе и десерты. Давайте попробуем приготовить вкусные десерты не гриле.

Персики на гриле с ежевичным соусом

Рецепт персиков на гриле с ежевикой

Ингредиенты:
  • 170-200 г. свежей ежевики;
  • 2 ст. л. воды;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла;
  • 4 средних персика (твердых, но спелых, разрезанных пополам и без косточек);
  • ванильный замороженный йогурт (по желанию).
Подготавливаем гриль для непосредственного приготовления на среднем огне.
В кухонном комбайне измельчаем ежевику с водой. Добавляем 2 столовые ложки сахара.
В небольшой кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло, затем добавляем оставшийся сахар и перемешиваем до растворения. Снимаем кастрюлю с огня. Смазываем половинки персиков со всех сторон сливочной смесью.

Далее обжариваем персики на среднем огне под закрытой крышкой, пока они не подрумянятся и не станут тёплыми (8-10 минут), переворачивая каждые 3 минуты или около того. 
Снимаем персики с огня и подаём теплыми с ежевичным соусом и замороженным йогуртом (по желанию).

Яблочный галет

Яблочная галета на гриле

Ингредиенты:
  • 4 шт. больших кисло-сладких яблока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара;
  • 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры;
  • 1 шт. готового тесто для пирога;
  • 2 ст. л. жирных сливок;
  • взбитые сливки для подачи на стол (по желанию).
Разогреваем гриль до 170-200°С (непрямое приготовление). Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на ломтики и выкладываем в большую миску. Добавляем сахар (2 ложки обычного и 2 ложки коричневого), апельсиновый сок, корицу и апельсиновую цедру. Тщательно перемешиваем. 
Кладём тесто на лист пергамента. Выкладываем яблочную смесь в центре теста, делаем бортики из теста по краям.  Слегка смазываем корж жирными сливками, затем равномерно посыпаем всю поверхность 1 столовой ложкой сахара.

Выкладываем пергамент с галетой на противень (или форму для пиццы). Готовим на умеренном огне под закрытой крышкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, сок не начнёт пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой. Примерно 35-40 минут. 
Аккуратно снимаем галет с огня, перекладываем на тарелку или разделочную доску. Даём остыть не менее 20 минут. Подаём к столу тёплым или комнатной температуры со взбитыми сливками.

Бисквитный пирог с грушами-гриль и карамельно-ромовым соусом

Пирог перевернутый с грушами

Ингредиенты:
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан жирных взбитых сливок;
  • ¼ стакана несоленого сливочного масла;
  • 1 стакан тёмного рома;
  • 4 свежие груши (очищенные от сердцевины);
  • 4 толстых ломтика бисквитного пирога;
  • сахарная пудра (по вкусу);
  • взбитые сливки (по желанию);
  • веточки свежей мяты (по желанию).
В кастрюле на среднем огне растапливаем сахарный песок, не помешиваем (но время от времени поворачиваем кастрюлю за ручку), пока карамель не станет янтарно-коричневой. Уменьшаем огонь до минимума. 
Аккуратно добавляем сливки (они будут разбрызгиваться). Добавляем сливочное масло и ром. Перемешиваем, пока сливочное масло не растопится, а карамельный соус не станет однородным. Снимаем с огня.
Подготавливаем гриль для приготовления на среднем огне. Разрезаем груши на четвертинки, посыпаем сахарной пудрой. Выкладываем на решётку и обжариваем под закрытой крышкой (8-10 минут), перевернув один или два раза.

Разрезаем бисквит на части, посыпаем каждый кусочек сахарной пудрой, а затем стряхиваем излишки. Обжариваем ломтики на среднем огне, пока они слегка не подрумянятся и не прогреются (около 2 минут), один раз перевернув.
Выкладываем на сервировочную тарелку ломтики бисквита, вокруг них груши и сбрызгиваем блюдо карамельным соусом. При желании украшаем взбитыми сливками и мятой.

Перевернутый пирог с ананасами на гриле

Пирог с ананасами на гриле

Ингредиенты:
  • 6 колец ананаса (желательно свежего);
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла;
  • 1 стакан темно-коричневого сахара;
  • 1 стакан жирных взбитых сливок;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • ⅔ стакана пахты;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 100 г. размягченного несоленого сливочного масла;
  • ¾ стакана сахарного песка.
Подготавливаем гриль для работы на среднем огне.
Смазываем кольца ананаса растопленным сливочным маслом. Обжариваем ананасы на сильном огне с открытой крышкой до образования румяной корочки (4-6 минут), один раз перевернув. Снимаем с гриля и даём остыть. Оставляем одно колечко ананаса целым, а остальные разрезаем на половинки.
В чугунной сковороде на сильном огне смешиваем коричневый сахар, сливки, корицу и растопленное сливочное масло, оставшееся после смазывания ломтиков ананаса. Готовим, пока сахар не расплавится и жидкость не начнёт пузыриться (около 2 минут). Снимаем сковороду с огня. Выкладываем целое кольцо ананаса в центр сковороды, а затем раскладываем вокруг него другие половинки. Откладываем.

В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду. В небольшой миске взбиваем пахту, яйца и ваниль.
В большой миске с помощью миксера взбиваем сливочное масло и сахарный песок до получения легкой и пышной массы. Включив миксер на слабую мощность, на треть добавляем мучную смесь, чередуя с двумя равными добавками пахтовой смеси, начиная и заканчивая мучной смесью. Перемешиваем до получения однородной массы. Используя кухонную лопатку, равномерно распределяем тесто по ломтикам ананаса на сковороде.

Выпекаем пирог на непрямом среднем огне с закрытой крышкой, пока верх не станет золотисто-коричневым (40-50 минут). 
Снимаем пирог с гриля и даём остыть при комнатной температуре около 10 минут. Затем переворачиваем пирог на сервировочную тарелку и подаем к столу. 

Топ товаров

Показать все
в наличии хит
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: TQ285-BK-1
42 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: PRO285X-BK-RU
67 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: PRO285-BK
52 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: RSE425RSIBPK-1-RU-A
169 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: RSE525RSIBPSS-1-RU
209 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: F365PGT-RU
74 900 ₽ руб.

Товары из статьи

Арт: 62006175
Газовый гриль Weber Genesis II SP-435 GBS
Бесплатная доставка
Фото Видео
бесплатная доставка бесплатная сборка
Артикул 62006175
Цвет Стальной
Гарантия 10 лет
Поверхность гриля 86 x 48 см
Длина гриля 166 см
Ширина гриля 74 см
Высота гриля 120 см
Вес 73 кг
Полное описание
299 900 ₽ руб.
Подробнее
Арт: 2554710
Керамический угольный гриль DinoEgg Classic Red
Бесплатная доставка
Фото
в наличии акция -15% бесплатная доставка бесплатная сборка
Артикул 2554710
Цвет Красный
Гарантия 5 лет
Поверхность гриля 46 см
Длина гриля 116 см
Ширина гриля 82 см
Высота гриля 125 см
Вес 85 кг
Полное описание
169 900 ₽ руб.
199 900 ₽ руб.
Подробнее
Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть
Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru moscow от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru peter от 10 руб. до 849000 руб.