Перейти в магазин
Товары из статьи
Сладкие блюда на гриле
19.07.2022
Мы привыкли готовить на огне мясо, птицу, рыбу и овощи. И редко задумываемся о том, что на гриле можно сделать необычные, но очень вкусные десерты. Сладкие блюда на гриле отличаются карамельной корочкой, а также необычайным аромат древесных углей. Попробуйте, вам точно понравится.
Хлебный пудинг с фруктами
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл.;
- любые фрукты или ягоды – 100 г.;
- шоколадные капли – 20 г
- сахар – по вкусу.
Из батона вырезаем мякоть и нарезаем кубиками. В форму для запекания выкладываем фольгу (сложенную в несколько раз), формируем бортики. Выкладываем ровным слоем хлебную мякоть, затем шоколадные капли и фрукты. Заливаем молочной смесью.
Накрываем форму слоем фольги и отправляем прямо на тлеющие угли. Ждём 15 минут и можно приступать к трапезе.
Примечание: если планируете готовить дома на плите – выбирайте минимальные температуры.
Банановые конвертики из лаваша
Ингредиенты:
- лаваш – 5 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- банан – 5 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- шоколадный топпинг – для подачи.
Жарим на слабом огне по 3-5 минут с каждой стороны. Когда корочка приобретёт золотой оттенок – десерт готов. При подаче к столу поливаем конвертики топпингом.
Сладкие сэндвичи
Ингредиенты:
- хлеб – 4 ломтика;
- шоколадная или ореховая паста – 200 мл.;
- мороженое – 1 стакан;
- орехи (перемолотые) – 2 ст. л.
- растительное масло – для смазки.
Жарим примерно 1,5 минуты. Разрезам сэндвичи по диагонали и выкладываем на тарелки. Сверху на каждый кусочек выкладываем мороженое (¼ стакана).
Оставшуюся пасту растапливаем и поливаем блюдо.
Также можно украсить листьями мяты или ягодами.
Примечание: сэндвичи можно приготовить дома на обычной сковороде.
Творожная запеканка с бананом
Ингредиенты:
- творог – 100 г.;
- банан – 4 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- йогурт – 0,5 стакана;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- мёд – 2 ст. л.
В отдельной посудине смешиваем яйцо, творог, йогурт и мёд.
Заливаем получившейся смесью бананы.
Убираем гриль на решетку гриля и запекаем 7-9 минут на среднем огне.
По готовности украшаем мятой или сахарной пудрой.
Примечание: при готовке в духовке выставляйте форму на верхнюю решётку и запекайте около 8 минут.
Суфле из яблок
Ингредиенты:
- печенье – 100 г.;
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – 3-4 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- сахарная пудра – 2 ч. л.;
- молотая корица – по вкусу.
В отдельной ёмкости взбиваем яйцо с молоком.
Заливаем смесью яблоки с печеньем и готовим до размягчения яблок при среднем жаре. По готовности посыпаем блюдо сахарной пудрой.
Примечание: данный десерт можно приготовить в домашней духовке при 150-170 градусах.
Топ товаров
Показать всеПодпишитесь и получите секретные рецепты от
Whogrill
Отправляя форму вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности и получением рассылки
Whogrill
Содержание