Вафли на гриле
Венские вафли довольно популярное классическое блюдо в ресторанах и кафе. Их подают со сладкими топпингами, мороженым, фруктами, а также с соленой начинкой — рыбой или творожным сыром. В заведениях цены на них не малы, а себестоимость не так уж и велика. Поэтому альтернативным вариантом является приготовление на домашнем гриле.
Традиционно венские вафли готовят в специальных формах в электрогриле или с помощью вафельницы. Но по сути, повторить вкус и аромат блюда можно и при приготовлении на гриле — электрическом, угольном или газовом. Нужно только дополнить гриль специальными аксессуарами — сковородой или противнем.Сегодня мы рассмотрим пошагово рецепт приготовления венских вафель.
Ингредиенты венских вафель
В рецепте мы пользуемся электрогрилем, но данное блюдо можно приготовить на любом гриле или вафельнице.
Состав блюда рассчитан на 4 порции. Для того чтобы сделать вафли, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука - 250 г.;
- масло сливочное - 100 г.;
- молоко - 300 мл.;
- яйцо - 2 шт.;
- разрыхлитель - 10 г.;
- ванилин - 1 ч. л.;
- сахар-песок - 70 г.;
- сахарная пудра - 2 ст. л.;
- соль - 2 щепотки.
Пошаговое приготовление венских вафель
Мы будем приготавливать венские вафли на электрическом гриле со специальными поддонами (см. на фото ниже). Поэтому вид блюда будет отличаться от классического, вафли приобретут рифленую форму.
1 шаг
В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар и молоко. Делаем мягкую однородную смесь при помощи миксера.
2 шаг
В отдельной емкости просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель, перемешиваем. Далее засыпаем эти ингредиенты в молочную смесь, и еще раз взбиваем миксером. Растапливаем сливочное масло, вливаем его в смесь и перемешиваем тесто.
3 шаг
Подготавливаем электрический гриль к работе: устанавливаем панели или противень. Если панели не имеют антипригарного покрытия, смазываем их небольшим количеством масла.
4 шаг
Готовим венские вафли: выливаем тесто на рабочую поверхность маленькими порциями. Жарим примерно 3 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и выпекаем еще 2 минуты. Так вафельки получаться тонкими и будут хрустеть.
5 шаг
Выкладываем вафли на тарелку и подаем к столу.
Советы к рецепту
Подавать вафли возможно с любой начинкой. Это могут быть ягоды, топпинги и сиропы, шарики мороженого, а также яйцо-пашот, лосось, сливочный сыр или паштет. К тому же, можно лишь посыпать вафли сахарной пудрой и украсить листиком мяты.
Приготавливать вафельки не только просто, но и довольно быстро. Процесс занимает менее 1 часа, а наслаждение от вкусного десерта растянется на весь день.
Топ товаров
Показать всеWhogrill