Перейти в магазин
Товары из статьи
Лопатка для переворачивания из нержавеющей стали Broil King
Лопатка для переворачивания из нержавеющей стали Broil King
2 290 руб.
Подробнее
Сковорода чугунная (в комплекте доска и прихватка) Broil King
Сковорода чугунная (в комплекте доска и прихватка) Broil King
4 890 руб.
Подробнее
Тарелка глубокая Weber 14см
Тарелка глубокая Weber 14см
2 300 руб.
Подробнее
Планча чугунная Weber Crafted
Планча чугунная Weber Crafted
19 900 руб.
Подробнее
Электрический гриль Weber Pulse 1000
Электрический гриль Weber Pulse 1000
76 900 руб.
99 900 ₽ руб.
Подробнее
Электрический гриль Weber Q 1400 с тележкой
Электрический гриль Weber Q 1400 с тележкой
59 800 руб.
78 800 ₽ руб.
Подробнее
Газовый гриль Broil King Crown 490
Газовый гриль Broil King Crown 490
179 900 руб.
189 900 ₽ руб.
Подробнее
Перфорированный противень для жарки Weber (малый)
Перфорированный противень для жарки Weber (малый)
3 900 руб.
Подробнее

Вафли на гриле

 Вафли на гриле
27.06.2020
Автор:
Хугрилыч
Материал обновлен 21.03.2024

Венские вафли довольно популярное классическое блюдо в ресторанах и кафе. Их подают со сладкими топпингами, мороженым, фруктами, а также с соленой начинкой — рыбой или творожным сыром. В заведениях цены на них не малы, а себестоимость не так уж и велика. Поэтому альтернативным вариантом является приготовление на домашнем гриле.

Традиционно венские вафли готовят в специальных формах в электрогриле или с помощью вафельницы. Но по сути, повторить вкус и аромат блюда можно и при приготовлении на гриле — электрическом, угольном или газовом. Нужно только дополнить гриль специальными аксессуарами — сковородой или противнем.

Сегодня мы рассмотрим пошагово рецепт приготовления венских вафель.

Ингредиенты венских вафель


Ингредиенты для венских вафель


В рецепте мы пользуемся электрогрилем, но данное блюдо можно приготовить на любом гриле или вафельнице.
Состав блюда рассчитан на 4 порции. Для того чтобы сделать вафли, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука - 250 г.;
  • масло сливочное - 100 г.;
  • молоко - 300 мл.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г.;
  • ванилин - 1 ч. л.;
  • сахар-песок - 70 г.;
  • сахарная пудра - 2 ст. л.;
  • соль - 2 щепотки.

Пошаговое приготовление венских вафель

Мы будем приготавливать венские вафли на электрическом гриле со специальными поддонами (см. на фото ниже). Поэтому вид блюда будет отличаться от классического, вафли приобретут рифленую форму. 

1 шаг

В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар и молоко. Делаем мягкую однородную смесь при помощи миксера.

Взбиваем яйца для приготовления вафель

2 шаг

В отдельной емкости просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель, перемешиваем. Далее засыпаем эти ингредиенты в молочную смесь, и еще раз взбиваем миксером. Растапливаем сливочное масло, вливаем его в смесь и перемешиваем тесто.

Рецепт теста для приготовления венских вафель на гриле

3 шаг

Подготавливаем электрический гриль к работе: устанавливаем панели или противень. Если панели не имеют антипригарного покрытия, смазываем их небольшим количеством масла. 

4 шаг

Готовим венские вафли: выливаем тесто на рабочую поверхность маленькими порциями. Жарим примерно 3 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и выпекаем еще 2 минуты. Так вафельки получаться тонкими и будут хрустеть. 

Как подавать венские вафли

5 шаг

Выкладываем вафли на тарелку и подаем к столу. 

Советы к рецепту

сервировка венских вафель

Подавать вафли возможно с любой начинкой. Это могут быть ягоды, топпинги и сиропы, шарики мороженого, а также яйцо-пашот, лосось, сливочный сыр или паштет. К тому же, можно лишь посыпать вафли сахарной пудрой и украсить листиком мяты. 

Приготавливать вафельки не только просто, но и довольно быстро. Процесс занимает менее 1 часа, а наслаждение от вкусного десерта растянется на весь день. 

Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть