Перейти в магазин
Товары из статьи
Говядина на гриле и не только...
18.10.2022
Приготовление на гриле и барбекю – один из самых частых способов приготовления пищи. В этом процессе есть что-то, что объединяет всех нас, независимо от нашего происхождения.
Наверное, дело в дымном запахе, исходящем от гриля, невероятном вкусе блюд и времяпровождении на открытом воздухе.
Итак, давайте поговорим о простых и интересных идеях приготовления блюд на гриле.
Настоящая маринованная тайская говядина Сатай
Ингредиенты:
- бифштекс (нарезанного очень тонкими полосками) – 700 г.;
- измельчённый лемонграсс – ¼ стакана;
- луковица (нарезанная ломтиками) – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- кайенский перец – ½ ч. л.;
- имбиря – 1 кусочек;
- молотая куркума – ½ ч. л.;
- молотый кориандр – 1 ч. л.;
- молотый тмин – 2 ч. л.;
- соевого соуса – 3 ст. л.;
- рыбного соуса – ¼ стакана;
- коричневый сахар – 5 ст. л.;
- кокосовое или растительное масло – 2 ст. л.;
- молотого кардамона – 1/8 ч. л.
Когда мясо будет готово к приготовлению, нанизываем его на шпажки. Выкладываем Сатай на противень, застеленный фольгой. Помещаем на решётку и готовим на среднем жаре 15-25 минут. Переворачиваем мясо каждые 5 минут. Блюдо готово, как только появится румяная корочка.
Подаём к столу с рисом и лёгким арахисовым соусом «Сатай» для макания.
Примечание: если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде (чтобы они не пригорели во время приготовления мяса).
Крабы в мягких панцирях на гриле
Ингредиенты:
- крабы в панцирях – 18 шт.;
- сливочное масло – 8 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Переворачиваем крабов, опять смазываем сливочным маслом и готовим ещё 10 минут.
С помощью щипцов снимаем блюдо с гриля. Подаем к столу с лаймом и специями.
Сыр Фета на гриле
Ингредиенты:
- сыр Фета (нарезанные ломтиками) – 350 г.;
- помидор (нарезанный) – 1 шт.;
- сладкий болгарский перец (нарезанный ломтиками) – 1 шт.;
- орегано (измельчённый) – 1 ч. л.;
- оливковое масло.
Сверху на сыр кладём нарезанные помидоры и ломтики перца. Посыпаем измельчённым орегано и сбрызгиваем оливковым маслом. Плотно заворачиваем Фету в фольгу.
Разогреваем гриль до средней температуры. Перемещаем блюдо на решётку и готовим 15-17 минут. Каждый ломтик сыра должен быть мягким в центре. Выкладываем блюдо в тарелку, сверху украшаем зеленью.
Картофель фри на гриле с сыром и беконом
Ингредиенты:
- замороженный картофель фри – 1 кг.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- бекон, нарезанный небольшими кусочками – 250 г.;
- желтый американский сыр – 6 ломтиков;
- тонко нарезанный свежий зеленый лук – ¼ ст.;
- кетчуп, майонез – по желанию.
Укладываем «лодочки» на гриль, разогретый до температуры от 400 до 475 градусов, и закрываем крышку. Готовим до хрустящей корочки, около 5 минут. Переворачиваем картофель и готовим еще 5 минут. Откладываем.
Тем временем, ставим чугунную сковороду на гриль. Выкладываем бекон и готовим до хрустящей корочки 20-25 минут. Солим, перчим, а также часто помешиваем. Перекладываем бекон на бумажное полотенце, чтобы дать стечь жиру. Сверху на картофель фри выкладываем по 2 ломтика сыра и 1/3 кусочка бекона. Ставим «лодочки» обратно на барбекю, закрываем крышку и готовим, пока сыр не расплавится (около 5 минут).
Достаём блюдо, сверху посыпаем зелёным луком. Подаём с кетчупом и/или майонезом.
Мы надеемся, что предложенные рецепты вдохновят вас попробовать что-то новое на вашем следующем пикнике.
Топ товаров
Показать всеПодпишитесь и получите секретные рецепты от
Whogrill
Отправляя форму вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности и получением рассылки
Whogrill
Содержание