Перейти в магазин
Товары из статьи
Вок чугунный (Sovereign, Baron) Broil King
Вок чугунный (Sovereign, Baron) Broil King
5 990 руб.
Подробнее
Приправа азиатская для вока 100г CapeHerb
Приправа азиатская для вока 100г CapeHerb
499 руб.
Подробнее
Чугунный казан с крышкой 8л
Чугунный казан с крышкой 8л
6 100 руб.
Подробнее
Голландская печь Duo GBS 2 в 1 Weber
Голландская печь Duo GBS 2 в 1 Weber
13 990 руб.
Подробнее
Сковорода вок Big Green Egg
Сковорода вок Big Green Egg
4 090 руб.
Подробнее
Сковорода чугунная (в комплекте доска и прихватка) Broil King
Сковорода чугунная (в комплекте доска и прихватка) Broil King
3 490 руб.
Подробнее
Набор из шампуров Napoleon 8 штук
Набор из шампуров Napoleon 8 штук
3 790 руб.
Подробнее
Вок из нержавеющей стали Napoleon
Вок из нержавеющей стали Napoleon
7 990 руб.
Подробнее

Любимые блюда на гриле

Готовка продуктов на гриле – это совершенно новый уровень домашней кухни. Такие блюда подходят не только для стола на каждый день, но и для праздничной трапезы. Чаще всего гриль устанавливают на дачных участках или открытом воздухе. Это и не странно. Ведь что сравнится с теплыми разговорами у костра на природе? Тем более еда, приготовленная на открытом огне всегда кажется вкуснее. 

Мясное рагу с овощами на гриле

рецепт приготовления мясного рагу с овощами на гриле

Ингредиенты:
  • мякоть говяжья – 500 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный острый перец – 1 шт.;
  • травы, перец, соль, лавровый лист – по вкусу;
  • вода – 100 гр.;
  • масло растительное – 100 гр.
Предварительно разогреваем гриль до умеренного жара, на решетку устанавливаем казан и наливаем в него масло.  Мясо нарезаем небольшими кубиками и отправляем в казан, жарим до полуготовности.

Режем лук кольцами или полукольцами, морковь нарезаем на мелкие кусочки и отправляем к мясу. Говядину с овощами доводим до золотистого цвета, добавляем соль, перец и травы. Измельчаем болгарский и острый перцы, томаты и отправляем к блюду. Ингредиенты помешиваем. Картофель нарезаем как угодно, укладываем на овощи сверху. Добавляем воду и лавровый лист. Накрываем рагу крышкой и тушим 15-20 минут. 
Перед подачей на стол обязательно перемешать блюдо.

Лапша «WOK» c креветками

WOK с креветками и овощами на гриле

Ингредиенты:
  • лапша – 300 гр.;
  • креветки – 250-300 гр.;
  • стручковая фасоль – 50 гр.;
  • морковь – 30 гр.;
  • перец – 40 гр.;
  • соус «Терияки» - 1 ст. л.;
  • соевый соус – 100 мл.
Разогреваем гриль до средней температуры, устанавливаем сковороду.
Овощи измельчаем и высыпаем в подогретое масло, обжариваем до золотистого оттенка. Пока овощи жарятся, займемся лапшой: в кипящую подсоленную воду высыпаем лапшу и варим 5-6 минут.

В овощи добавляем креветки, постепенно вливая соевый соус.
Жарим, пока не выпарится соус. Затем смешиваем все ингредиенты в сковороде, добавляем еще немного соевого соуса и соуса «Терияки». Готовим еще 2-3 минуты. Блюдо готово. Перед подачей украсить кунжутом и зеленым луком.  

Крем суп с курицей-гриль

рецепт приготовления крем-супа куриного сырного на гриле

Ингредиенты:
  • филе куриное – 500 гр.;
  • плавленый сыр – 400 гр.;
  • картофель – до 10 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100-150 гр.;
  • специи, соль – по вкусу;
  • сухарики – для подачи.
Варим, как обычно, куриный бульон. Измельчаем лук и морковь.
На сковороде-гриль топим сливочное масло и добавляем овощи, жарим до румянца. Филе достаем из бульона, отставляем остывать.

Выкладываем нарезанный картофель и обжаренные овощи в бульон, варим до готовности. Затем при помощи блендера измельчаем суп в пюре. 
Ставим обратно суп на плиту, добавляем плавленый сыр и размешиваем до растворения сыра. Добавляем специи и соль. 
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на скороде гриль до появления золотистой корочки. 
Разливаем суп по тарелкам, выкладываем сверху курочку и сухарики.  

Сочный люля-кебаб на гриле

Рецепт приготовления люля-кебаб из говядины на гриле

Ингредиенты:
  • говяжий фарш – 1 кг.;
  • лук репчатый – 5 шт.;
  • чеснок – 5 головок;
  • соль/молотый черный перец – по вкусу.
В глубокую миску выкладываем фарш. Очищаем лук и перетираем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем измельченные овощи к говяжьему фаршу. Посыпаем перцем и солью по вкусу.
Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Лепим из получившегося фарша продолговатые котлеты, при этом плотно сжимая его ладонями. Выкладываем нужное количество котлет на решетку или нанизываем на шампуры и отправляем в гриль. Гриль должен быть разогрет до умеренной температуры. Жарим люля-кебаб до готовности: готовность определяем с помощью мясного сока, он должен быть полностью прозрачным. 

Чаще балуйте себя и дружескую компанию ароматной едой.
Не бойтесь пробовать новые блюда и рецепты приготовления пищи на барбекю. Ведь это очень вкусно.


Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть
Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru moscow от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru peter от 10 руб. до 849000 руб.