Перейти в магазин
Товары из статьи
Рецепты соусов и маринадов для мяса, рыбы и овощей
28.06.2022
Сезон готовки продуктов на открытом огне в полном разгаре.
Летние овощи, шашлыки и лёгкие закуски – блюда для настоящего отдыха. Но не стоит забывать, что полноценную еду отлично дополняют соусы и маринады.
Казалось бы, эти детали не так важны. Однако они безупречно подчеркнут вкусовые качества и придадут неповторимый аромат любому продукту.
Мы подготовили небольшую подборку рецептов приготовления быстрых маринадов и соусов специально для вас.
Универсальный маринад для мяса и птицы
Ингредиенты (на 2 порции):
- соевый соус – 1,5 ст. л.;
- бальзамический уксус – 2,5 ст. л.;
- оливковое масло – 1,5 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- красный молотый перец – по вкусу;
- сок лимона – по вкусу.
Добавляем измельчённый чеснок и молотый перец (если не любите остроту – можно заменить на обычный черный).
Заливаем птицу/мясо таким маринадом, выдавливаем сверху лимонный сок. Отправляем в холодильник на несколько часов (минимум 30 минут).
В маринад не нужно добавлять соль, иначе блюдо будет сухим. Лучше посолить уже готовый гарнир.
Лимонно-винный маринад для рыбы
Ингредиенты (на 4 порции):
- белое сухое вино – 2 ст. л.;
- уксус эстрагоновый – 2 ч. л.;
- лимон – ½ шт.;
- цедра лимона – 1 ст. л.;
- эстрагон сушёный – 1 ч. л.;
- молотый чёрный перец – ½ ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик.
Абсолютно все ингредиенты смешиваем и поливаем рыбу.
Рыбку можно мариновать как целую, так и порезанную на кусочки.
Отправляем в холодильник не меньше, чем на 20 минут (можно на всю ночь). Данный рецепт подойдёт не только для рыбы, но и для курицы.
Универсальный маринад для овощей-гриль
Ингредиенты:
- масло оливковое – 6 ст. л.;
- бальзамический уксус – 150 мл.;
- винный уксус – 100 мл.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 1,5 ст. л.
Для готовки используем любые овощи: грибы, кабачки, цуккини, перец, помидоры и другие.
Соус барбекю для любого мяса
Ингредиенты:
- томатная паста – 50 мл.;
- томатный соус – 400 мл.;
- вустерский соус – 50 мл.;
- растительное масло – 30 мл.;
- яблочный уксус – 30 мл.;
- сахар – 20 гр.;
- горчичный порошок – 1 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- чёрный и красный перец, соль – по вкусу.
Добавляем горчичный порошок и сахар, тушим 5 минут. Затем подмешиваем томатную пасту, уксус, вустерский соус, перец и соль.
Тушим ещё 10 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
Хранить в холодильнике до 14 дней.
Соус из смородины для курицы и рыбы
Ингредиенты:
- красная смородина – 2 стакана;
- лук (небольшой) – 1 шт.;
- гвоздика – 3 шт.;
- сахар коричневый – 1 ст. л.;
- французская горчица – 1 ст. л.;
- молотый чёрный перец – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л;
- соль – по вкусу.
Тушим на слабом огне до загустения. По готовности добавляем горчицу, соль и перец. Соус готов.
Соус для овощей-гриль
Ингредиенты:
- сметана – 150-170 мл.;
- кедровые орехи – 1,5 ст. л.;
- тимьян рубленый – 2 ст. л.;
- перец и соль – по вкусу.
Затем отравляем их в блендер вместе с другими ингредиентами, измельчаем. Перекладываем соус в посудину и украшаем зеленью.
Пожалуй, это самый быстрый соус, который можно найти.
Все маринады и соусы предназначены не для изменения вкусовых качеств блюд. Они раскрывают и подчёркивают вкус каждого приготовленного продукта. Подбирайте любимую заправку и наслаждайтесь готовкой вместе с нами.
Топ товаров
Показать всеПодпишитесь и получите секретные рецепты от
Whogrill
Отправляя форму вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности и получением рассылки
Whogrill
Содержание