Перейти в магазин
Товары из статьи
Барбекю соус "Stubbs Spicy" 510г Stubb's
Барбекю соус "Stubbs Spicy" 510г Stubb's
699 руб.
Подробнее
Подставка для шашлыка с соусницами из нержавеющей стали Broil King
Подставка для шашлыка с соусницами из нержавеющей стали Broil King
2 190 руб.
Подробнее
Соус Чили чесночный Пери-Пери 250мл CapeHerb
Соус Чили чесночный Пери-Пери 250мл CapeHerb
399 руб.
Подробнее
Барбекю соус "Stubb's original Chicken Wing" 340г Stubb's
Барбекю соус "Stubb's original Chicken Wing" 340г Stubb's
599 руб.
Подробнее
Кисточка для соуса Weber
Кисточка для соуса Weber
990 руб.
Подробнее
Острый соус "Texas Sriracha" 340г Stubb's
Острый соус "Texas Sriracha" 340г Stubb's
599 руб.
Подробнее

Рецепты соусов и заправок для блюд на гриле

Карамелизированные ребра, сочное мясо с хрустящей корочкой, колбаски, рыбка с дымком и разноцветные овощи – разве можно придумать что-то вкуснее? Эти блюда само совершенство.
А если добавить «‎правильный» соус,  получим новый яркий вкус.
Предлагаем простые и быстрые в приготовлении заправки, которые не требуют термической обработки.

Соус с базиликом

Рецепт приготовления соуса с базиликом для мяса, рыбы и овощей гриль

Ингредиенты:
• ветка базилика – 2 шт.;
• майонез – 200 гр.;
• сок лимона – 2-2,5 ч. л.;
• сахар – щепотка;
• соль/перец молотый – по вкусу.

Веточки базилика промываем, стряхиваем от воды и мелко рубим листья. Смешиваем майонез и лимонный сок. Добавляем сахар, соль и молотый перец. В смесь добавляем рубленый базилик, все перемешиваем.
Накрываем соус крышкой и прячем в холодильник на 15 минут.
Подаем соус к жаренным на гриле овощам и мясу.

Соус с кинзой

Соус с куркумой и кинзой

Ингредиенты:
• кинза – 1/3 пучка;
• сметана – 100 гр.;
• йогурт натуральный – 100 гр.;
• куркума – 2 ч. л.;
• кунжутное мало (азиатское) – ½ ч. л.;
• сок апельсина – 1 ст. л.;
• соль.
Приготовление: кинзу моем, стряхиваем воду, мелко рубим.
Смешиваем йогурт и сметану, добавляем кунжутное масло.
Подмешиваем куркуму и апельсиновый сок.
Полученную смесь солим и засыпаем кинзу, хорошо перемешиваем.
Соус закрываем крышкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.
Подаем соус к рыбе, куриной грудке, свинине и телятине.

Соус с фетой

Необычный, легкий соус с фетой и зеленье

Ингредиенты:
• сыр фета – 50 гр.;
• сметана – 4 ст. л.;
• кинза – 3-4 веточки;
• петрушка – 4 веточки;
• сок лимона – 1 ст. л.;
• соевый соус – 1-1,5 ст. л.

Хорошенько промываем всю зелень, обсушиваем и мелко рубим.
Смешиваем фету, сметану, добавляем порубленную зелень.
Вливаем в смесь сок лимона, затем соевый соус.
Все ингредиенты перемешиваем и можно подавать к столу сразу же.
Подаем заправку к овощам, жаренным на гриле.

Соус с зеленым луком

Соус с зеленым луком и зеленью к барбекю, шашлыку, рыбе

Ингредиенты:
• зеленый лук -1/2 пучка;
• чеснок – 1 зубчик;
• сметана – 150-170 гр.;
• майонез – 50 гр.;
• горчица – 1 ч. л.;
• сахар, соль, перец черный молотый – по вкусу.

Лук промываем и мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем сметану, майонез, горчицу, добавляем чеснок.
Заправляем солью, молотым перцем и сахаром по вкусу.
Затем подсыпаем рубленный лук и перемешиваем ингредиенты.
Перед подачей к столу соус немного охлаждаем.
Подходит к шашлыку, рыбе или морепродуктам, и овощам-гриль.

Аргентинский соус – заправка Чимичурри

Соус Чимичури

Ингредиенты:
• кинза – 1 пучок;
• петрушка – 1 пучок;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• белый винный уксус – ¼ чашки;
• оливковое масло ½ чашки;
• соль.

Для приготовления соуса чимичурри нам понадобится блендер.
Зелень промываем, мелко нарезаем и складываем в стакан блендера.
Чеснок измельчаем под прессом, высыпаем к зелени.
Добавляем уксус и измельчаем содержимое блендером.
Затем маленькими порциями вливаем оливковое масло, посыпаем солью и продолжаем измельчать. Через пару минут соус готов.

Заправка с имбирем

Соус соевый с имбирем и чили для блюд на гриле

Ингредиенты:
• соевый соус – 130-150 гр.;
• кунжутное (азиатское) масло – 2 ст. л.;
• лайм – 1 шт.;
• мед – 2 ст. л.;
• свежий имбирь – 2 ст. л.;
• чеснок – 1-2 зубчика;
• тайский чили – 1 шт.

Чистим и измельчаем имбирь, чеснок. В посудине смешиваем кунжутное масло, соевый соус, сок лайма и мед. Добавляем чили, имбирь и чеснок.
Все ингредиенты перемешиваем и получаем готовую заправку.
Ею можно поливать как готовые блюда, так и продукты во время приготовления.
Подходит данная заправке к рыбе, морепродуктам и мясу.

Конечно же к рыбе, мясу, овощам и другим продуктам можно использовать уже готовые соусы, такие как: тартар, соусы-барбекю, кетчуп, аджику или сацебели. Но, согласитесь, куда полезней и вкуснее будут соусы, приготовленные собственноручно.
Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть
Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru moscow от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru peter от 10 руб. до 849000 руб.