Интернет-магазин грилей Weber
0
0
Перейти в магазин
Товары из статьи
Вилы для разделки мяса Broil King
Вилы для разделки мяса Broil King
1 990 руб.
Подробнее
Форма для ребрышек и жарки мяса Char-Broil
Форма для ребрышек и жарки мяса Char-Broil
1 990 руб.
Подробнее
Тендерайзер для мяса Napoleon
Тендерайзер для мяса Napoleon
2 690 руб.
Подробнее
Емкость для маринада с кистью Monolith
Емкость для маринада с кистью Monolith
2 200 руб.
Подробнее
Набор для любителей мяса Napoleon 4 предмета
Набор для любителей мяса Napoleon 4 предмета
9 490 руб.
Подробнее
Компактный набор приборов Weber 2 предмета
Компактный набор приборов Weber 2 предмета
3 490 руб.
Подробнее
Набор шампуров для вертела Weber
Набор шампуров для вертела Weber
6 990 руб.
Подробнее

Баранина на гриле - простые рецепты

Баранина – пожалуй, самое специфическое мясо. Все дело в специфическом запахе и вкусе, который не всем приходится по душе. Чтобы мясо получилось сочным и мягким, необходимо его подготовить. Поэтому, к выбору маринада нужно подходить с особым вниманием.

В целом, баранина–полезное и достаточно популярное блюдо.
Ее можно варить, тушить, запекать и жарить. Нам по душе последний вариант – пожарить на гриле.

Баранина на гриле

Рецепт баранины на гриле с фетой

Ингредиенты:

  • баранина на кости – 10 кусочков;
  • лимон (цедра) – 2-2,5 ч. л.;
  • мята (свежая, мелко нарезанная) – 1 ст. л.;
  • орегано (сушеный) – 1 ч. л.;
  • базилик (сушеный) -1 ч. л.;
  • кинза (свежая) – пол пучка;
  • сыр фета – 50-70 гр.;
  • соль/перец – по вкусу.;

Для начала срезаем с баранины лишний жир. Затем смешиваем цедру лимона, мяту, базилик, орегано, перец и соль. Натираем получившейся смесью мясо, убираем в закрывающийся контейнер (другую емкость) и прячем в холодильник на сутки.

Жарить мясо необходимо на среднем огне, перевернув при этом его всего 1 раз. Нужную степень прожарки выбираем по личному предпочтению: medium rare – от 10 до 14 минут, medium – от 15 до 17 минут.

При подаче к столу – посыпать сверху раскрошенной фетой и порезанной кинзой.

Примечание: можно также подавать с дольками лимона. Кислота лимона придает баранине неповторимый вкус.

Баранина в огуречно-йогуртовом соусе

Рецепт каре из баранины в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • баранья отбивная на косточке – 10-12 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • розмарин (свежий, крупно нарезанный) 2 ст. л.;
  • мята (свежая, крупно нарезанная) – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • йогурт домашний (натуральный) – 150 гр.;
  • огурец (крупно порезанный) – 1 шт.
  • соль/перец.

Смешиваем масло, чеснок, розмарин, перец и соль – смазываем кусочки баранины. Оставляем на время мариноваться.
В это время делаем соус: смешиваем йогурт, огурец и мяту – отставляем в сторону.

Гриль готовим для работы прямого среднего жара (170-230 градусов). Выкладываем кусочки на решетку и жарим при закрытой крышке около 5-6 минут с каждой стороны.

По окончанию прожарки – оставляем мясо на 5-10 минут в емкости, накрытой фольгой. Подаем блюдо к столу теплым вместе с соусом.

Баранина, маринованная в чесноке и кефире

baranina-myaso-gril.png

Ингредиенты:

  • мясо баранины – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок лимона ¼ части;
  • домашний йогурт или кефир – 150-200 гр.;
  • специи – тмин, майоран, зира (можно добавить остальные по вкусу);
  • соль – по вкусу.

В емкости смешиваем йогурт (кефир) со специями и солью.
Выдавливаем туда же сок лимона и высыпаем измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем куски баранины с маринадом и оставляем мариноваться не менее 5 часов (желательно на ночь).

Промаринованное мясо выкладываем на решетку гриля и жарим на сильном огне по 10 – 14 минут с каждой стороны. Можно по окончанию жарки накрыть крышку гриля на пару минут, что того, убедится в полной готовности блюда.

Подавать блюдо вкусней всего с запеченными овощами, либо рисом.

Бараньи ребра с мятным йогуртом

baranie-rebra.png

Ингредиенты:

  • бараньи ребра – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец чили – 10 гр.;
  • петрушка – 60 гр.;
  • оливковое масло – 50-70 гр.;
  • перец/соль – по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • натуральный йогурт – 200 гр.;
  • мята – 20 гр.

Смешиваем измельченную петрушку, мелко порезанный чеснок и перец чили. Ребрышки солим и перчим, хорошенько натираем получившейся ранее смесью. Поливаем оливковым маслом каждый кусок и оставляем мясо мариноваться под пленой несколько часов (насколько позволяет время, но не менее 30 минут).

Перед тем, как выложить ребра на гриль, убираем всю зелень с мяса. Обжариваем бараньи ребрышки по 5 минут с каждой стороны при средней температуре (170-230 градусов).
Подаем к столу с соусом из йогурта и измельченной мяты.

Заметьте, в каждом рецепте приготовления баранины на гриле используется лимон или домашний йогурт. И это не просто так: эти ингредиенты хорошо влияют на мягкость баранины, а также отлично справляются с «особым» привкусом и запахом мяса. Добавлять их или нет – дело вкуса. Главное – найти свой любимый рецепт и радовать им себя и близких.

Совет: при жарке баранины на угольном гриле – положите несколько веточек розмарина или других трав прямо на угли. Это придаст блюдо особый аромат.


Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть
Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru moscow от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru peter от 10 руб. до 849000 руб.