Интернет-магазин грилей Weber
0
0

Бургеры на гриле

Одним из любимых блюд многих людей являются сочные и ароматные бургеры, которые можно не только купить в ресторанах быстрого приготовления, но и сделать самостоятельно. Разнообразие рецептов позволяет подобрать самый вкусный вариант для каждого. Гамбургеры являются отличным решением для пикников, дружеских вечеринок и фуршетов. Бургеры на барбекю отличаются простотой приготовления, нежным вкусом и ароматом, который они приобретают в процессе жарки на гриле. Используется блюдо как самостоятельная закуска, отлично сочетается с различными напитками, благодаря чему имеет множество поклонников среди взрослых и детей во всех странах мира.

Рецепты по приготовлению

Традиционно блюдо включает разрезанную булочку, мясную котлету, маринованные или свежие овощи и заправку. В зависимости от вкусовых предпочтений можно дополнять любой рецепт собственными ингредиентами или исключать их.

Котлеты для бургера

Традиционный рецепт гамбургера на гриле состоит из следующих компонентов:

  • булки – 6 штук;
  • мясо говядины (предпочтительнее шейная часть) – 800 г-1 кг;
  • лук – 3 головки;
  • несколько небольших помидоров, маринованных или свежих огурцов;
  • кетчуп, майонез;
  • сыр – 200 г;
  • свежие листья салата;
  • соль, перец и другие приправы по вкусу.

Нарезав мясо кусочками, пропускаем его через мясорубку или измельчаем ножом. К фаршу добавляем рубленый лук и щепотку перца. Формируем котлеты и убираем в холодильник.

Тонкими ломтиками режем овощи, а лук – колечками. Каждую булочку разделяем продольным разрезом на 2 части. Для приготовления заправки смешиваем кетчуп с майонезом в равных долях. На прогретом гриле обжариваем котлеты, переворачивая их один раз через 3-5 минут. На мясо кладем по 2 тонких кусочка сыра и закрываем гриль крышкой. Когда сыр расплавится, снимаем котлеты и приступаем к обжарке булочек. В течение 20-40 секунд держим их на решетке, а затем снимаем. На каждую половинку наносим заправку, аккуратно распределяя ее по всей поверхности. Затем выкладываем мясо, помидор, огурец, лук и лист салата. Накрываем второй половинкой булки и немного прижимаем. Калорийность блюда составляет 270-300 ккал на 100 г продукта, а время приготовления – 30-40 минут. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Рецепт гамбургера на гриле с манго и свининой

Для приготовления домашних гамбургеров можно использовать не только говяжий, но и свиной фарш. Готовое блюдо будет более калорийным (порядка 300-350 ккал на 100 г продукта).

Для приготовления 6 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш свиной – 800-900 г;
  • 6 бургерных булочек;
  • несколько небольших перцев халапеньо;
  • среднего размера луковица;
  • среднего размера манго – 1 штука;
  • порезанный чеснок – 2-3 зубчика;
  • 3 ст. л. сока лайма;
  • мелко нарезанная кинза, молотая гвоздика, тимьян;
  • соевый соус;
  • соль по вкусу;
  • оливковое или растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • свежие листья салата.

Измельченный перец смешиваем с фаршем, добавляем к нему соевый соус, чеснок, гвоздику, сок лайма, перец и тимьян. Хорошо перемешав, обжариваем на гриле, нарезаем лук и манго мелкими кубиками, смешиваем с солью и кинзой. Собираем бургер следующим образом: на булку кладем вымытые листья салата, котлету, манго и накрываем второй половинкой.

Домашний бургер

Гамбургер из индейки

Приготовление бургера на барбекю из фарша индейки занимает от 30 до 40 минут, вместе с подготовкой начинки. Калорийность составляет 240-260 ккал на 100 г продукта.

На 8-10 порций понадобятся:

  • фарша из мяса индейки – 1 кг;
  • панировочные сухари – четверть стакана;
  • 1-2 измельченные луковицы;
  • белки от 2 яиц;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, перец, петрушка по вкусу;
  • соус песто;
  • предпочитаемые овощи (перец, помидор, баклажан или другие);
  • булочки - 8-10 шт.

Фарш смешиваем с сухарями, петрушкой, луком, яичными белками, добавляем соль и перец. Предварительно обжариваем на сковороде или гриле овощи в течение 3-5 минут. Разрезанные булочки обмазываем заправкой, затем выкладываем на них котлету и запеченные помидоры, баклажаны или другие овощи.

Секреты приготовления

Настоящий гамбургер гриль далек от фастфуда и представляет собой особенное блюдо. При этом сохраняется большой простор для творчества и фантазии кулинара. Чтобы бургеры получились максимально вкусными и полезными, следует придерживаться некоторых советов, которые сделают ваше блюдо просто идеальным:

Бургер
  • Для приготовления лучше использовать не замороженное, а свежее мясо. Наиболее подходящим вариантом для гамбургеров считается говядина, но можно использовать и смешанный фарш. Основным критерием выбора является количество жира и мяса, которое должно равняться приблизительно 25 к 75, то есть на 750 г мяса должно приходиться не менее 250 г жира.
  • Не рекомендуется использовать для приготовления фарш, продающийся в супермаркетах, так как вы не можете на сто процентов быть уверены в его свежести и используемых ингредиентах. Котлету не стоит готовить из чересчур измельченного мяса. Лучше нарезать его небольшими кусочками.
  • Котлетный фарш нужно хорошо вымешать руками. Это позволит всем компонентам равномерно распределиться в мясе, а также сделает его более воздушным.
  • Чтобы все котлеты были примерно одного размера, можно использовать простую баночную крышку или кулинарное кольцо. Формируя фарш, сделайте внутри небольшое углубление.
  • Оптимальной считается котлета, которая имеет до полутора сантиметров в толщину и весит 180-220 г. Чтобы после обжарки размер котлеты совпадал с диаметром булочки, изначально ее следует делать немного больше.
  • После того, как котлеты приготовились, их необходимо поместить в прохладное место. Это будет препятствовать расплавлению жира и позволит сделать бургер сочным.
  • Соль в котлету для бургера добавляется исключительно перед самым приготовлением. В противном случае вы нарушите структуру мяса.
  • Не переворачивайте мясо слишком часто, так как это снизит его сочность. Сразу котлету обжаривают в зоне сильного жара, а затем перемещают ближе к краю гриля, периодически прижимая лопаткой. Готовить котлету следует от 5 до 10 минут, в зависимости от необходимой степени прожарки.
  • Чтобы булочка не размокла, следует собирать бургер в определенной последовательности: на обе половины разрезанной булки наносится заправка, затем кладутся овощи и в конце котлета.
  • Приготовленные гамбургеры на барбекю едят руками, не используя столовые приборы. Лучше всего немного его придавить, чтобы содержимое не рассыпалось, а затем приступать к трапезе.

Рецепты для барбекю отличаются большим разнообразием. Можно готовить не только из мясного фарша, но и из морепродуктов – бургеры делают с рыбой и креветками. Перед приготовлением блюда необходимо хорошо разогреть мангал и следить за мясом, чтобы оно не подгорело, а котлеты остались сочными и аппетитными. Блюдо считается международным и имеет множество рецептов. Экспериментируйте с ингредиентами и создайте свой собственный кулинарный шедевр.

Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть
Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru от 10 руб. до 849000 руб.