Чевапчичи на гриле

Чем удивить друзей и близких во время поездки на дачу или на пикник на лоне природы? Рекомендуем вам сербское мясное блюдо, фото которого в последнее время стало популярным мемом, благодаря звучному и забавному названию.
Чтобы приготовить чевапчичи на гриле, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свиноговяжий фарш — 1 кг: фарш рекомендуется приготовить самостоятельно, взяв равные части говядины и нежирной свинины;
- бекон с преобладанием сала — 300 г;
- репчатый лук — две небольшие луковицы;
- сырое яйцо — две штуки;
- чеснок — 5 зубчиков;
- паприка — 4 столовых ложки;
- соль и черный перец по вкусу.
Приготовить колбаски стоит накануне предполагаемого пикника, для того, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Подготовительный этап
Разные рецепты отражают различные подходы к приготовлению фарша. В классическом варианте мясо должно быть мелко порезанным. Встречаются как рецепты для гриля, рекомендующие сделать фарш на мясорубке с крупной сеточкой, так и советы пропустить мясо через мясорубку дважды для придания блюду особой сочности.
Далее очищенный чеснок нужно измельчить в чеснокодавке, а лук — на блендере или при помощи мелкой терки. Добавив в фарш лук, чеснок, яйца, паприку, а также черный перец и соль, его необходимо тщательно вымешать руками. Сколько мешать? Пока масса не станет однородной.
Затем фарш нужно поставить в холодильник. Сколько по времени он должен там простоять? Как минимум, 6 часов, чтобы замариноваться.
Делаем чевапчичи для гриля
Достав фарш из холодильника, формируем из него колбаски длиной около 10 см и диаметром около 2 см. Тонко нарезаем бекон длинными лентами, и обвиваем каждую колбаску. Если тонкие ломти не получаются, лучше купить магазинную нарезку. Как и другие мясные блюда для мангала, готовые колбаски нужно снова поместить в холодильник как минимум на час.
Процесс приготовления
Как жарить чевапчичи на гриле? Жарят мясо на углях, используя специальные решетки под гриль. Уголь лучше брать готовый, кусковой или в брикетах, чтоб не давал пламени. Решетка должна быть смазана маслом. Жарят колбаски, периодически переворачивая.
Сколько времени нужно для приготовления колбасок на решетке? Достаточно 10–15 минут.
Это вкусное блюдо можно подать с питой или лавашом, а также с овощной нарезкой.