Перейти в магазин
Товары из статьи
Готовим разное мясо на гриле
08.08.2022
Готовка пищи на гриле уже так тесно связано с понятием «отдых», что кажется чем-то традиционным. Ведь это не только вкусные перекусы, а приятное времяпровождение.
Что можно приготовить на барбекю? Всё, на что способна ваша фантазия. Но наибольшую популярность приобрели, конечно же, мясные блюда. Сочные стейки разной степени прожарки не оставят равнодушным ни одного взрослого, а кусочки курицы без пикантных специй найдут применение детскому столу.
Однако не стоит ограничиваться только этими блюдами, давайте попробуем расширить список мясных рецептов вместе с нами.
Эскалоп из индейки
Ингредиенты:
- филе индейки – 500 гр.;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сухой базилик – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
Разогреваем барбекю до среднего жара, выкладываем эскалопы на решётку. Жарим филе до золотистого цвета, постоянно поливая маринадом. Подаём к столу с овощами.
Свиной рулет
Ингредиенты:
- свинина – 400 гр.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соевый соус терияки – 4 ст. л.;
- молотая паприка – 1 ч. л.;
- смесь паприки и лука – 4 ст. л.
Смешиваем 1 ст. л. соуса терияки, молотую паприку и масло.
Рулет выкладываем на фольгу и смазываем со всех сторон получившейся смесью. Плотно закрываем блюдо фольгой и отправляем на раскалённые угли. Жарим 20 минут при температуре, чуть выше средней, перевернув рулет всего один раз. По истечению времени проткнуть свинину в нескольких местах зубочисткой и оставить на огне ещё 3-4 минуты. Приятного аппетита.
Шашлык из баранины в мятно-йогуртовом маринаде
Ингредиенты:
- баранина – 1 кг.;
- натуральный йогурт без добавок – 250 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- вустерский соус – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- мята – 1 пучок;
- перец (разноцветный) – 3 шт.
Разогреваем гриль, нанизываем мясо на шампуры, чередуя с крупными кусочками перца. Жарим на среднем огне до готовности, периодически поворачивая шампуры.
Куриное филе в апельсиново-розмариновом маринаде
Ингредиенты:
- филе курицы – 600 гр.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- чёрный молотый перец – ¼ ч. л.;
- молотый чили – 1/8 ч. л.;
- свежий розмарин – 2 веточки.
Нанизываем кусочки на шпажки (предварительно смоченные в воде). Выкладываем шпажки. На гриль, жарим шашлычки по 5-6 минут с каждой стороны.
Свиной шашлык с имбирем и сладким перцем
Ингредиенты:
- свинина – 700 гр.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- корень имбиря – 2-3 см.;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Нарезаем крупно перец. Нанизываем свинину на шампуры, чередуя с перцем. Укладываем шашлык на гриль над умеренным жаром. Этот момент важен, так как при сильном жаре мясо получится сухим, а перец обгорит. Жарим до готовности. Подаём к столу с овощами.
Топ товаров
Показать всеПодпишитесь и получите секретные рецепты от
Whogrill
Отправляя форму вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности и получением рассылки
Whogrill
Содержание