Рецепт приготовления говядины на гриле, как правильно приготовить говядину
Перейти в магазин
Товары из статьи
Столовые приборы для стейка Weber Deluxe 4 предмета
Столовые приборы для стейка Weber Deluxe 4 предмета
6 900 руб.
9 900 ₽ руб.
Подробнее
Приправа MeatBrothers Роберт Дауни Мясо
Приправа MeatBrothers Роберт Дауни Мясо
800 руб.
Подробнее
Решетка для гриля 47см Weber
Решетка для гриля 47см Weber
6 300 руб.
Подробнее
Лопатка плоская стальная 30см Ooni
Лопатка плоская стальная 30см Ooni
5 990 руб.
Подробнее
Пеллетный гриль Weber SmokeFire EX4
Пеллетный гриль Weber SmokeFire EX4
169 900 руб.
Подробнее

Говядина на гриле

Говядина на гриле

Приготовленная на гриле еда является полезной, поскольку в ней сохраняется максимум витаминов и других нужных для организма веществ.
Готовка с использованием гриля не требует сложных навыков, поэтому приготовить на барбекю можно самые разнообразные продукты, но особой популярностью пользуются свиные шашлыки и говяжьи стейки.

Как правильно приготовить говядину на гриле


Правила нарезки и степени прожарки стейков из говядины

Говядина на гриле-вкусное блюдо, которое готовится просто.
Чтобы стейки получились мягкими и аппетитными, рекомендуется выполнять несколько правил:

  1. Для барбекю использовать мраморную говядину высокого качества.
    Жировые вкрапления будут таять в процессе приготовления на огне, что сделает стейки сочными. Мраморное мясо образует нежную хрустящую корочку, так что его практически невозможно пересушить.
  2. Нарезать мясо нужно поперек волокон кусочками толщиной от 2 до 5 см.
  3. Стейк нужно заранее просолить и хорошо просушить перед тем, как укладывать на решетку.
  4. Повара рекомендуют готовить говяжий стейк на гриле при сильном огне, так как это раскрывает аромат. Снаружи мясо станет темно-коричневым, а внутри — максимально мягким.

Чтобы правильно приготовить говядину, нужно разбираться в степенях ее прожарки. Многие повара рекомендуют нажать на стейк пальцем: если вмятина исчезает быстро — стоит подержать мясо на огне, если форма восстанавливается медленно — говядина достигла средней степени прожарки. Подробнее о степенях прожарки читайте в статье >>

Рецепт говядины гриль


Говяжий стейк на гриле с кофейным соусом

Рецепты приготовления стейков различают в зависимости от приправ, специй и ингредиентов для соуса. Одним из оригинальных рецептов, при котором говядина на барбекю приобретает неповторимый вкус и богатый аромат, является стриплойн в кофейном соусе.

Для приготовления понадобится несколько кусочков мяса, немного оливкового масла, соль и перец. Для соуса нужны следующие ингредиенты:

  • 5 ст.л. свежесваренного кофе;
  • 30 г сливочного масла;
  • мелко нарезанный лук, раздавленный чеснок, острый перец;
  • половина стакана кетчупа;
  • 1 ст. л. бальзамика.

Масло нужно растопить в кастрюле, постепенно добавляя лук, чеснок и остальные ингредиенты. Помешивая, держим на плите то тех пор, пока заправка не загустеет. Стейки смазываем оливковым маслом, солью и перцем со всех сторон и маринуем в течение получаса.
Приготовление по рецепту происходит на сильном огне, а время выдержки мяса зависит от предпочтительной степени прожарки.

Полезные советы

Рецепты говядины на гриле отличаются некоторыми особенностями. Чтобы каждое блюдо было вкусным, можно воспользоваться полезными советами:

  • Перед приготовлением стейка рекомендуется достать мясо из холодильника на 40-60 мин и дать ему постоять.
  • Лучше использовать хорошо разогретый гриль.
  • Рекомендуется заранее подготовить угольную решетку и пищевую фольгу, которая смазывается небольшим количеством масла, чтобы не допустить пригорания говядины.
  • Вместо вилки используйте специальные щипцы, которые сохраняют соки внутри стейка.
  • Готовность блюда определяется с помощью термометра, которым можно воспользоваться на последних этапах приготовления.
  • После снятия стейка с гриля не стоит сразу разрезать его. Мясо сохранит оригинальный вкус и аромат.

В каждом рецепте может быть собственный соус. Рекомендуется приправлять готовое блюдо натуральными специями, не используя кетчуп или майонез.


Топ товаров

Показать все
в наличии хит
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: TQ285-BK-1
42 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: PRO285X-BK-RU
67 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: PRO285-BK
52 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: RSE425RSIBPK-1-RU-A
169 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: RSE525RSIBPSS-1-RU
209 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: F365PGT-RU
74 900 ₽ руб.

Товары из статьи

Лопатка плоская стальная 30см Ooni
Арт: UU-P0A400
Лопатка плоская стальная 30см Ooni
Фото
Артикул UU-P0A400
Полное описание
5 990 ₽ руб.
Подробнее
Решетка для гриля 47см Weber
Арт: 8414
Решетка для гриля 47см Weber
Фото
в наличии
Артикул 8414
Цвет Черный
Полное описание
6 300 ₽ руб.
Подробнее
Столовые приборы для стейка Weber Deluxe 4 предмета
Арт: 17844
Столовые приборы для стейка Weber Deluxe 4 предмета
Фото
акция -30%
Артикул 17844
Цвет Стальной
Полное описание
6 900 ₽ руб.
9 900 ₽ руб.
Подробнее
Пеллетный гриль Weber SmokeFire EX4
Арт: 22511004
Пеллетный гриль Weber SmokeFire EX4
Бесплатная доставка
Фото Видео
бесплатная доставка бесплатная сборка
Артикул 22511004
Цвет Черный
Гарантия 5 лет
Поверхность гриля 46 х 61 см
Длина гриля 84 см
Ширина гриля 109 см
Высота гриля 119 см
Вес 70,3 кг
Полное описание
169 900 ₽ руб.
Подробнее
Приправа MeatBrothers Роберт Дауни Мясо
Арт: MB15
Приправа MeatBrothers Роберт Дауни Мясо
Фото
в наличии
Артикул MB15
Вес 210 кг
Полное описание
800 ₽ руб.
Подробнее
Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть
Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru moscow от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru peter от 10 руб. до 849000 руб.