Как приготовить хот-дог и курицу на гриле
Когда бургеры и стейки на гриле надоели, на помощь приходят хот-доги и курица.
Хот-дог — это всегда быстро, просто и ожидаемо вкусно.
А курица — классика мясного меню, которая нравится практически всем.
Но даже такие простые блюда можно превратить в кулинарные шедевры — приготовим их на гриле по секретному рецепту.
Хот-доги с беконом
Ингредиенты:- сосиски (любимые, сочные);
- булочки для хот-догов;
- бекон;
- любимый томатный соус или кетчуп;
- горчица средней остроты;
- соленый огурец - по вкусу.
Неважно, будут это классические подкопченные, или молочные, куриные, говяжьи или свиные — главное, чтобы они были вам были по вкусу. Можно приобрести специальные сосиски для хот-догов, например бренда Ремит.
Следующий ингредиент — бекон. Бекон должен быть в меру жирный, тонкой нарезки. Булочки и сосиски лучше брать одного размера.
Соус, горчица, огурец — дело вкуса. Можно и вовсе обойтись без добавок.
Приступим к приготовлению.
Берем ломтик бекона и равномерно оборачиваем его вокруг сосиски.
Если хотите более сочный хот-дог, можно использовать две полоски бекона на одну сосиску.
Разогревам гриль для работы в режиме сильного прямого жара. Выкладываем сосиски на решетку таким образом, чтобы края бекона были снизу. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны и снимаем с огня.
Для удобства используйте щипцы для переворачивания сосисок.
По желанию можно слегка подогреть булочки на гриле прежде чем собирать хот-дог.
Соберите хот-дог, добавьте соус и соленья по вкусу и наслаждайтесь.
Копченые крылышки Баффало
Ингредиенты:
- крылья куриные - 1 кг;
- чеснок в гранулах - 1 ч.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- перец молотый черный - по вкусу;
- кукурузный крахмал - 2 ч.л.
- соус Баффало;
- сливочное масло.
Для этого тщательно промокните их бумажным полотенцем и оставьте подсыхать в холодильнике на несколько часов (идеально - на ночь).
Смешиваем все сухие ингредиенты: соль, перец, чеснок и крахмал. Крахмал дополнительно подсушит крылышки, способствуя образованию корочки.
Добавляем сухую смесь в емкость с крыльями и тщательно перемешиваем. Даем отдохнуть мясу в специях 10-15 минут.
В это время подготавливаем наш гриль под копчение.
Идеально, если вы будете коптить крылья в керамическом гриле, так при достаточно высокой температуре можно получить хороший дым для копчения. Коптить будем при температуре 180-200°C.
Для аромата и пикантного вкуса можно добавить фруктовые дрова или щепу (яблоко, вишня).
Как только гриль достиг температуры в 180°C, выкладываем крылья на решетку и закрываем крышку гриля. Коптим 45 минут, не открывая крышку.
По истечении времени открываем крышку и проверяем температуру мяса. Когда мясо достигнет температуры в 75 °С, снимаем его и кладем в емкость.
Чтобы получить мягкий вкус мяса со сливочными нотками, добавим к соусу Баффало растопленного сливочного масла. Количество масла регулируйте по вкусу.
Смешиваем готовые крылья с соусом и можно подавать к столу.
Соус к мясу с голубым сыром
- 150 г. сыра с голубой плесенью;
- ¼ ст. майонеза;
- ¼ ст. сметаны;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Нежный сливочный вкус отлично дополняет мясные блюда. Пробуйте новые сочетания.
Хранить соус можно до 10 дней при температуре до +4 °С.
Куриные голени в соусе BBQ
Ингредиенты для сухого маринада:
- 2 ч.л. ложки сладкой паприки
- 1 ст.л. мелкой морской соли
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. порошка чили
- 1½ ч.л. гранулированного чеснока
- 1 ½ ч.л. гранулированного лука
- 16 куриных окорочков
- ¾ стакана соуса Барбекю
Подготовим голени: держа голень за кость, с помощью удобного ножа делаем надрез вокруг конца кости, прорезая кожу, мясо и сухожилия. Аккуратно тянем кожу, сухожилия и хрящи с основания голени.
С помощью кухонных ножниц или острого ножа срезаем стык у основания и сдвигаем мясо к верхнему концу голени, чтобы голень была похожа на леденец. Проделываем подобный трюк со всеми голенями.
Обваливаем каждый куриный леденец в сухой смеси, равномерно покрывая его.
Подготовим гриль к работе в режиме непрямого жара на среднем огне (от 150° до 170°С). Убедились, что решетка чистая и готова к приготовлению пищи. Выкладываем наши куриные леденцы на решетку или можно воспользоваться подставкой для голеней. Жарим на непрямом среднем огне под закрытой крышкой около 15 минут.
Затем смажем леденцы соусом барбекю, закроем крышку и будем готовить еще 15 минут. Повторяем процедуры с соусом и жаркой еще пару раз. Голени будут готовы, когда внутренняя температура самой толстой части мяса (не касаясь кости) покажет 74-75°С.
На выходе куриные леденцы приобретут приятный красноватый цвет от соуса барбекю.
Подаем с овощами и соусом с голубым сыром.
Топ товаров
Показать всеWhogrill