Классические бургеры на ржаном хлебе
23.06.2020
На 6 порций.
Время приготовления: 25 минут
Способ жарки на гриле: прямой сильный жар (230-290 С) и прямой средний жар (170-230 С)
Время жарки на гриле: 11-13 минут
Ингредиенты
- 3ст.л. растительного масла
- 2 крупные луковицы, разрезанные пополам и нашинкованные
- 1/2 сл.л. сахара
- крупная морская соль
- 60 г размягченного сливочного масла
- 12 ломтиков ржаного хлеба толщиной примерно 1 см
- 900 г говяжьего фарша (содержание жира 20%)
- 2ст.л. вустерского соуса
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
- 120 г тертого сыра (хаварти или эмменталь)
- дижонская
- горчица или любая другая острая горчица (по желанию)
Приготовление
1. Налейте в большую сковороду растительное масло и разогрейте на среднем огне.Добавьте лук, посыпьте его сахаром. Накройте крышкой и обжаривайте 15-20 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.
Время от времени помешивайте. Посолите по вкусу, снимите с плиты.
2. Ломтики хлеба намажьте сливочным маслом и отложите в сторону.
3. Подготовьте гриль для прямого сильного жара.
В большой миске смешайте фарш с вустерским соусом, солью (1 ст.л.) и перцем.
Из фарша сформируйте шесть ( по возможности, одинаковых) бургеров толщиной 2 см.
Большим пальцем или чайной ложкой сделайте в центре каждого бургера углубление шириной примерно 2,5 см
4. Очистите решетку для гриля с помощью специальной металлической щетки.
Жарьте бургеры под крышкой в режиме прямого сильного жара в течение 8-10 минут до средней степени прожарки,
один раз переверните. После чего переложите их на рабочую поверхность.
5. Снизьте температуру в гриле до среденго жара.
Ломтики хлеба поджаривайте приблизительно 1 минуту с одной стороны в режиме прямого среднего жара.
Затем переложите хлеб на рабочую поверхность поджаренной стороной.
6. Выложите карамелизованный лук на шесть ломтиков хлеба, сверху положите по бургеру.
Посыпьте сыром, а сверху прикройте еще одним ломтиком хлеба поджаренной стороной вниз.
С помощью широкой лопатки осторожно переложите бургеры на решетку и жарьте в режиме прямого среднего жара в течение 1 минуты,
пока хлеб снизу не подрумянится. Переверните и жарьте с другой стороны. Подавайте на стол в теплом виде с горчицей ( по желанию).
Топ товаров
Показать всеПодпишитесь и получите секретные рецепты от
Whogrill
Отправляя форму вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности и получением рассылки
Whogrill
Содержание