Классические бургеры на ржаном хлебе

 Классические бургеры на ржаном хлебе
23.06.2020

На 6 порций.
Время приготовления: 25 минут
Способ жарки на гриле: прямой сильный жар (230-290 С) и прямой средний жар (170-230 С)
Время жарки на гриле: 11-13 минут

Ингредиенты

  • 3ст.л. растительного масла
  • 2 крупные луковицы, разрезанные пополам и нашинкованные
  • 1/2 сл.л. сахара
  • крупная морская соль
  • 60 г размягченного сливочного масла
  • 12 ломтиков ржаного хлеба толщиной примерно 1 см
  • 900 г говяжьего фарша (содержание жира 20%)
  • 2ст.л. вустерского соуса
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 120 г тертого сыра (хаварти или эмменталь)
  • дижонская
  • горчица или любая другая острая горчица (по желанию)

Приготовление

1. Налейте в большую сковороду растительное масло и разогрейте на среднем огне.
Добавьте лук, посыпьте его сахаром. Накройте крышкой и обжаривайте 15-20 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.
Время от времени помешивайте. Посолите по вкусу, снимите с плиты.

2. Ломтики хлеба намажьте сливочным маслом и отложите в сторону.

3. Подготовьте гриль для прямого сильного жара.
В большой миске смешайте фарш с вустерским соусом, солью (1 ст.л.) и перцем.
Из фарша сформируйте шесть ( по возможности, одинаковых) бургеров толщиной 2 см.
Большим пальцем или чайной ложкой сделайте в центре каждого бургера углубление шириной примерно 2,5 см

4. Очистите решетку для гриля с помощью специальной металлической щетки.
Жарьте бургеры под крышкой в режиме прямого сильного жара в течение 8-10 минут до средней степени прожарки,
один раз переверните. После чего переложите их на рабочую поверхность.

5. Снизьте температуру в гриле до среденго жара.
Ломтики хлеба поджаривайте приблизительно 1 минуту с одной стороны в режиме прямого среднего жара.
Затем переложите хлеб на рабочую поверхность поджаренной стороной.

6. Выложите карамелизованный лук на шесть ломтиков хлеба, сверху положите по бургеру.
Посыпьте сыром, а сверху прикройте еще одним ломтиком хлеба поджаренной стороной вниз.
С помощью широкой лопатки осторожно переложите бургеры на решетку и жарьте в режиме прямого среднего жара в течение 1 минуты,
пока хлеб снизу не подрумянится. Переверните и жарьте с другой стороны. Подавайте на стол в теплом виде с горчицей ( по желанию).

Топ товаров

Показать все
в наличии хит
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: TQ285-BK-1
49 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: PRO285X-BK-RU
79 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: PRO285-BK
59 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: RSE425RSIBPK-1-RU-A
199 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: RSE525RSIBPSS-1-RU
244 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: F365PGT-RU
94 900 ₽ руб.
Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть
Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru moscow от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru peter от 10 руб. до 849000 руб.