Колбаски гриль
Ни один ценитель мясных блюд не откажется попробовать домашние колбаски на гриле, в которых сочетается нежный вкус фарша с запахом специй. Многие любители отдыха на природе отдают предпочтение этой еде потому что она очень сытная. Более того, данные блюда служат замечательной закуской к холодному пивку, без которого практически ни одна компания не может обойтись в жаркий летний день. Рецепт колбасок гриль очень прост, вот почему данное блюдо может без проблем приготовить даже новичок.
Перед тем, как приготовить колбаски на барбекю, необходимо купить следующие ингредиенты:
- свинину (1 кг);
- сало ( около 200 г);
- свиные кишки (их количество зависит о того, сколько колбасок планируется к приготовлению);
- лук репчатый (2 штуки);
- растительное масло (примерно 2-3 ст. л.);
- зелень (кинза, укроп, петрушка);
- специи (паприка, мускатный орех, перец, соль).
Такой рецепт является классическим, поэтому обязательно придется по вкусу даже самому привередливому гурману.
Перед тем, как приготовить колбаски на гриле, сначала требуется хорошо помыть свиные кишки и расположить их в холодной воде отмокать примерно на 30 минут.
После выполнения данного действия можно приступать к приготовлению простого но вкусного маринада. Как указывают рецепты с фото, для этого следует просто смешать растительное масло с солью и специями.
Затем нужно разделить мясо, чеснок и лук на достаточно большие куски.
Следующим этапом приготовления колбасок на барбекю считается соединение вышеперечисленных компонентов с маринадом и размещение получившейся консистенции в холодильнике примерно на 1-2 часа. После того, как свинина пропитается необходимым ароматом, человеку следует поместить все ингредиенты в мясорубку.
Завершающим этапом будет наполнение фаршем свиных кишок. Для того, чтобы колбаски гриль получились порционными, их следует перевязать ниткой (кондитерской). Перед тем, как отправить это блюдо угольный или газовый на гриль, его необходимо аккуратно проколоть с помощью вилки или зубочистки.