Куриное филе на гриле

23.06.2020
Приготовить вкусный и полезный ужин в виде филе курицы на барбекю, не выходя из дома, вам помогут газовые грили и наш простой, но очень вкусный рецепт, который и запоминается легко и никогда не подведет.
И так, для рецепта приготовления куриного филе с ананасами и сливочным соусом, вам понадобится:
- Куриное филе 6 шт.
- Ананасы консервированные 750 гр.
- Сливки 200 мл.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- По 1 ч. л. паприки и имбиря.
- Карри 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу.
Приготовление
- Чтобы приготовить маринад, смешайте имбирь, паприку, соль и масло. В приготовленный маринад отправляем промытые, очищенные от пленок и просушенные бумажным полотенцем куриные грудки. И отправляем их в холодильник часа на три.
- Тем временем подготавливаем ананасы. Берем шесть колечек (по числу грудок) и обжариваем их на нашем газовом гриле.
- Готовим соус. Оставшиеся кольца ананаса мелко режем, соединяем их со сливками, солью, и карри и тщательно взбиваем блендером до однородной массы.
- Обжариваем куриное филе на гриле до золотистой корочки.
- На тарелку выкладываем колечки ананаса, сверху куриное филе. Все это поливаем соусом и украшаем зеленью.
Великолепное сочетание ананасов и куриного мяса, приготовленного на гриле, с ароматным сливочным соусом на вашем столе!
Полезный совет
Чтобы маринование грудок было делом простым и не хлопотным, используйте для этого герметичный пластиковый пакет с застежкой. Сложите в него все составляющие, хорошенько встряхните, чтобы все тщательно перемешалось, и смело отправляйте в холодильник. И места занимает мало и, главное, мыть не надо.


Введите номер телефона и мы поможем с выбором идеального гриля
Отправляя форму
вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности и получением рассылки
{{successMessage}}