Перейти в магазин
Товары из статьи
Куриные ножки на гриле
25.12.2023
Нужен вкусный рецепт приготовления мяса на гриле, а идей нет?
Тогда вам нужно обязательно попробовать куриную голень с идеально хрустящей или сочно-нежной корочкой! Мы уверены, что ничто не сравнится с этими простыми рецептами куриных окорочков на гриле.
Куриные ножки в маринаде
Классический ужин, несколько минут на подготовку и простое приготовление, но самое главное восхитительный вкус, который понравится всем на барбекю! Прелесть голеней на гриле в том, что приготавливать такое блюдо можно и в портативных моделях барбекю, например — газовом гриле O-Gril.
Ингредиенты
- 4 шт. куриных ножек;
- 1 стакан майонеза;
- 3 ст. л. рассола укропных огурцов;
- 1 ½ ст. л. белого уксуса;
- 1 ½ ст. л. вустерширского соуса;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- ½ ч. л. сахарного песка;
- ¼ ч. л. копченой паприки;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. черного перца.
Шаг 1
Взбиваем все ингредиенты в небольшой миске до однородности. Перекладываем ½ стакана соуса в большой пакет для заморозки с замком-молнией, помещаем курицу, перемешиваем. Охлаждаем от 12 до 24 часов.Шаг 2
Достаём ножки из холодильника и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Разогрейте гриль до высокой температуры.Шаг 3
Вынимаем курицу из маринада, давая излишкам стечь.
Кладём ножки на смазанную маслом решётку. Готовим до появления следов от решётки и золотистого цвета кожицы (4 минуты). Переворачиваем, закрываем крышку, уменьшаем нагрев до среднего и готовим ещё 15-20 минут.
Берём небольшое количество соуса и смазываем им ножки. Переворачиваем и жарим ещё 2-4 минуты.
Шаг 4
Снимаем бедра с гриля и даём отдохнуть 15 минут. Подаём с оставшимся соусом и легким гарниром.Нежные куриные ножки на гриле
Еще один простой, но очень вкусный рецепт куриных ножек для приготовления на гриле. Готовить можно на любом гриле, мангале или даже в духовке, — рецепт универсальный.
Ингредиенты для приготовления ножек
- 8 шт. куриных ножек;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч.л. морской соли;
- ½ ч.л. молотого черного перца;
- 1 ч.л. чесночного порошка;
- 1 ½ ч.л. копченой паприки;
- ¼ ч.л. порошка чили.
Шаг 1
Разогреваем гриль до 170-180 градусов. Жарить будем в режиме прямого среднего огня.Шаг 2
Соединяем все ингредиенты для натирания в небольшой миске, откладываем смесь в сторону. Промакиваем курицу бумажным полотенцем. Помещаем в пластиковый пакет или миску. Добавляем оливковое масло и обмазываем курицу. Засыпаем смесь из специй, перемешиваем.
Шаг 3
Выкладываем куриные ножки на предварительно разогретый гриль. Готовим 30 минут на прямом огне, переворачивая каждые 10 минут. Подаём окорочка к столу с любимым соусом и салатом.
Готовьте с удовольствием по рецепту от команды интернет магазина WHOGRILL. Другие рецепты мяса и птицы на гриле вы найдете в нашем блоге.
Топ товаров
Показать всеПодпишитесь и получите секретные рецепты от
Whogrill
Отправляя форму вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности и получением рассылки
Whogrill
Содержание