Перейти в магазин
Товары из статьи
Мясные рецепты на гриле
11.01.2023
Если вы ещё не разобрались в приготовлении блюд на гриле или просто хочется приготовить что-то новенькое –предоставьте это нам.
Безусловно, сосиски, бургеры и стейки всегда актуальны, но есть множество других простых и очень вкусных блюд.
Курица-гриль целиком
Ингредиенты:
- тушка курицы – 1 шт.;
- лимон – 3 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- сушеный розмарин – 1 ст. л.;
- сушеный тимьян – 1 ст. л.;
- крахмал – 1 ч. л.;
- горчица – 2 ч. л.;
- лавровый лист (перетёртый) – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло – 100 мл.;
- кетчуп – 400 мл.;
- соевый соус – 50 мл.;
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Натираем курицу солью и оставляем на несколько часов.
В емкости смешиваем масло, измельчённый чеснок, розмарин, лавровый лист и тимьян. Очищаем курицу от соли и хорошенько натираем смесью.
Берем лист фольги и выкладываем на него ломтики лимона.
Затем укладываем куриную тушу на лимон и плотно заворачиваем фольгу. Отправляем птицу на решётку гриля, запекаем около 1 часа при 200 градусах.
Пока идёт процесс запекания, в тарелке смешиваем соевый соус, кетчуп, горчицу, молотый перец и крахмал.
Раскрываем фольгу, натираем курицу новой смесью и нанизываем на вертел. Запекаем птицу до румяной корочки. Приятного аппетита.
Необычная куриная грудка со шпинатным песто
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- шпинат – 50-60 г.;
- кедровые орехи – 30 г.;
- тёртый сыр пармезан – 2 ст. л.;
- цедра лимона – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 5 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Промываем и обсушиваем шпинат. В блендер кладём цедру лимона, кедровые орехи, шпинат, лимонный сок, соль и 4 ст. л. масла.
Измельчаем до кремообразного состояния.
Готовые куриные грудки выкладываем на тарелки. Поливаем подливой из шпината. Сверху посыпаем тёртым сыром и подаём к столу.
Говяжий бифштекс
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 800-900 г.;
- масло оливковое – 80 мл.;
- соевый соус – 80 мл.;
- мёд – 50 г.;
- красный винный уксус – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- чёрный перец – ½ ч. л.
Разогреваем гриль до сильного жара, оставляя зону слабого прогрева. Бифштекс достаём из маринада, убираем остатки маринада.
Выкладываем на решётку в сторону сильного жара. Жарим по 2 минуты с каждой стороны. Затем перекладываем мясо в сторону слабого огня, жарим до нужной степени прожарки.
По приготовлению перекладываем говядину на разделочную доску и накрываем фольгой на 10 минут. Разрезаем бифштекс поперёк волокон и подаём к столу с любым гарниром.
Примечание: для проверки степени прожарки используйте термометр для мяса: слабая степень – 50 градусов, средняя – 60 градусов.
Свиной стейк на электрогриле
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 400 г.;
- соевый соус – 1/3 стакана;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- сушёный розмарин – ¼ ч. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- чёрный молотый перец – 3 щепотки.
Подогреваем электрогриль, смазываем поверхность маслом.
Выкладываем стейки, закрываем крышку и жарим от 3 до 5 минут. Мясо должно быть румяным, с прозрачным соком внутри. По готовности выкладываем стейки на листья салата.
Примечание: используемая температура и время зависят от мощности вашего устройства.
Котлеты из говядины на гриле
Ингредиенты:
- говяжье мясо – 600 г.;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сушёный чеснок – ½ ч. л.;
- перец, соль – по вкусу.
Затем формируем из фарша котлеты. Разогреваем гриль (средний жар), смазываем маслом и выкладываем котлеты. Жарим по 10 минут с каждой стороны (если слишком толстые, прибавляем немного времени).
Подаём котлеты к столу горячими, с салатом или гарниром.
Топ товаров
Показать всеПодпишитесь и получите секретные рецепты от
Whogrill
Отправляя форму вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности и получением рассылки
Whogrill
Содержание