Интернет-магазин грилей Weber
0
0

Отбивные из говядины на гриле

Мясо говядины — это мясо крупного рогатого скота, преимущественно коров и быков. Вкусное блюдо можно приготовить из молодняка (телятины). Калорийность средняя, его часто рекомендуют спортивные тренера. В составе присутствует до 28% протеинов, полезные минералы и аминокислоты и содержится минимальное количество холестерина. При термообработке мясо практические не теряет своих свойств. Это прекрасный вариант для людей, которые придерживаются рационального питания или стремятся похудеть.

Из различных частей туши можно добыть разные по свойствам и вкусу виды мяса. К высшему сорту относятся грудинка, филе, спинка, оковалок, огузок, к первому лопатка или плечо, ко второму голяшка или зарез. Для гриля важно выбрать свежий кусок, о свежести скажет светло-красный (не бордовый) цвет мяса, нежный запах, твердая и бархатистая поверхность мышечных волокон и белый, твердый, нелипкий жир. Для проверки нужно нажать на поверхность пальцем — если она быстро восстанавливает форму, значит продукт можно брать. Срез мяса должен быть блестящим. Идеальный возраст животного для говяжьих отбивных — 20 месяцев. Чтобы проверить, был ли окрашен продукт, проведите по его поверхности салфеткой — она не должна стать розовой. На воздухе мясо быстро окисляется и темнеет, поэтому мы советуем брать куски в герметичной упаковке.

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить говяжьи отбивные гриль, потребуется:

  • 1500 г говядины;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 ст.л соевого соуса;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон, а лучше лайм;
  • зеленый лук, петрушка.

Приготовление отбивных из говядины начинается с подготовки основного продукта. Кусок нарезается поперек волокон (в противном случае он будет жестким) на части толщиной 2-2,5см. Каждая часть хорошо отбивается с двух сторон металлическим молотком. В глубокую миску выкладываются слоями говядина, апельсины тонкими ломтиками и соевый соус. Сверху все слои поливаются соком лимона/лайма. В таком виде они могут быть оставлены на ночь.

Отбивные из говядины на гриле обжариваются с обеих сторон до золотистой корочки. Говяжья отбивная на гриле готовится около 10 минут. Для создания сеточки на обычной не клетчатой решетке можно поджарить кусок в одном положении, а затем перевернуть его на 45 градусов и поджарить с той же стороны.

Полезные советы

При приготовлении отбивной важно соблюдать основные правила, чтобы заготовленные куски не стали жесткими и похожими на подошву. Приготовление по рецепту — это хорошо, но недостаточно для достижения успеха. Рассмотрим несколько полезных советов:

  • большое влияние на качество отбивных отказывает само мясо, поэтому важно выбрать свежий кусок от молодого животного (замороженный продукт под рецепт отбивных из говядины не рекомендуется);
  • говядина должна быть нарезана не поперек волокон, а вдоль, толщиной не более 2-2,5см;
  • после мытья кусок нужно оставить, чтобы вся вода стекла, а затем промокнуть бумажным полотенцем (в противном случае кусок будет медленнее зажариваться, и из него выйдет много сока);
  • солить лучше в середине процесса или в конце, в противном случае также выделится сок, и продукт станет сухим;
  • не трогайте кусочек в процессе обжаривания, чтобы не нарушить рисунок и целостность корочки;
  • для получения характерной сетки можно прижать кусок к решетке сразу после того, как вы его выложили;
  • после приготовления мясу нужно дать отдохнуть 10 минут, чтобы оно «дошло» и немного остыло.

Подавать блюдо можно с баклажанами, цуккини, болгарским перцем, томатами, которые также можно приготовить на гриле. Хорошо вкус дополнят салаты из картофеля и сладкой кукурузы или свежих салатных листьев. В качестве напитков можно подавать сухое вино, холодный чай с базиликом, лаймом и имбирем.

Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть
Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru от 10 руб. до 849000 руб.