Перейти в магазин
Товары из статьи
Подборка рецептов для гриля
02.02.2023
У вас еще нет гриля? Серьезно задумайтесь о таком приобретении.
Ароматные, сочные блюда на свежем воздухе – это ли не счастье.
Предлагаем вам подборку рецептов для любого гриля, которые можно приготовить и на сковороде гриль.
Тальята на гриле
Ингредиенты:
- говяжье филе – 500 г.;
- сыр пармезан – 100 г.;
- руккола – 120 г.;
- бальзамический уксус – 25 г.;
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
- оливковое масло – для заправки.
Разогреваем гриль. Обжариваем мясо до степени medium (medium well), то есть по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимаем с решётки и даём отдохнуть несколько минуты.
На тарелку выкладываем рукколу, затем готовые стейки. Украшаем тонко нарезанным пармезаном. Сверху сбрызгиваем бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Приятного аппетита.
Перепелка на гриле
Ингредиенты:
- перепелка – 4 шт.;
- мёд – 2 ст. л.;
- соевый соус – 100 мл.;
- имбирь молотый – 1 ч. л.;
- сок лимона – 5-6 ст. л.;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- молотый перец чили, молотый чёрный перец – по вкусу.
Выкладываем перепёлки в ёмкость, заливаем маринадом и убираем в холодильник хотя бы на 1 час, а лучше на всю ночь.
Разогреваем гриль, выкладываем туши на решётку и жарим около 9-12 минут. Время может увеличиться до 20 минут (зависит от размеров птицы, мощности и жара гриля).
К птице отлично подойдёт лёгкий салат или овощи-гриль.
Гриль-пирог из лосося
Ингредиенты:
- филе лосося – 400 г.;
- слоёное бездрожжевое тесто (2 пласта) – 500 г.;
- твёрдый сыр – 150 г.;
- зелёный лук – 1 пучок;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сладкая паприка, соль – по вкусу.
Раскатываем 2 пласта теста. В середину первого пласта выкладываем половину тёртого сыра.
Выкладываем рыбу. Сверху посыпаем рубленным луком, немного солим. Выкладываем остатки сыра и посыпаем паприкой. Накрываем вторым пластом теста, запечатываем края.
Смешиваем соевый соус и масло. Обмазываем пирог смесью с двух сторон. Ставим на гриль камень для выпечки или противень, выкладываем пирог и печем при закрытой крышке на слабом жаре. Готовность проверяем зубочисткой. Важно, чтобы тесто подрумянилось, а рыба внутри хорошенько пропеклась. Приятного аппетита.
Салат с сыром Камамбер и грушей на гриле
Ингредиенты:
- груша – 2 шт.;
- сыр Камамбер – 150 г.;
- микс салата – 100 г.;
- грецкие орехи– 70-100 г.;
- лайм – 1 шт.;
- горчица – 1-2 ч. л.;
- мёд – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.
Разогреваем сковороду-гриль. Жарим 2 минуты орехи без масла. Нарезаем груши слайсами и поливаем соком лайма. Обжариваем с каждой стороны по 1 минуте.
Нарезаем кубиками сыр Камамбер. Промываем салат, выкладываем на блюдо. Далее выкладываем грушу, сыр и орехи. Поливаем заправкой и подаём к столу.
Получайте вдохновение, чтобы выйти за пределы своей зоны комфорта при приготовлении на гриле, с помощью этих вкуснейших рецептов.
Топ товаров
Показать всеПодпишитесь и получите секретные рецепты от
Whogrill
Отправляя форму вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности и получением рассылки
Whogrill
Содержание