Рецепты бургеров на барбекю

 Рецепты бургеров на барбекю
23.06.2020

В наше время бургеры предлагают своим клиентам практические все известные фаст-фуды, а также заведения уличной кухни. Почему? Дело в том, что такое блюдо отличается простотой приготовления, а также насыщенным и ярким вкусом. Кроме того, оно очень сытное, благодаря чему отлично подходит в качестве плотного перекуса или даже основного угощения.

К слову, если у вас есть гриль и барбекю, то вы можете не только превратить приготовление бургеров в более интересный и увлекательный процесс, но и существенно повысить вкусовые качества данного блюда. В этой статье мы расскажем вам о том, как правильно готовить гамбургеры на мангале.

Как приготовить бургер на мангале: необходимые ингредиенты

Как известно, главным составляющим любого рецепта гамбургера является мясо. Ведь именно из него делается основа такого блюда – котлета. Для ее приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • Фарш из свинины – 500 грамм;
  • Фарш из говядины – 500 грамм;
  • Поваренная соль – 1 чайная ложка;
  • Молотый черный перец – 1 чайная ложка;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Половинка луковицы измельченная;
  • Сухари измельченные (достаточно будет взять где-то полчашки).

Кроме того, чтобы наши бургеры барбекю были действительно непревзойденными, важно подготовить 7 булочек для гамбургеров, разрезанные пополам (именно столько котлет у вас должно получиться при использовании вышеописанных ингредиентов). Также следует подготовить свежие помидоры, нарезанные кольцами соленые огурцы и листья салата. Помните, что классический рецепт гамбургера включает в себя несколько острый соус барбекю, но его можно заменить кетчупом или горчицей на выбор.

Приготовление бургера на гриле: пошаговая инструкция

Итак, в самом начале нам необходимо смешать два разных видов фарша, добавив в них все остальные ингредиенты из списка. Перед тем как начать приготавливать котлету, можно смочить руки холодной водой для того, чтобы измельченное мясо не так сильно приставало к рукам. Далее необходимо слепить из полученной массы требуемое количество равных по размерам котлет, которые бы подходили к нашим булочкам. Но помните, что в процессе приготовления мясо уменьшится в размере, поэтому изначально они должны быть крупнее булок.

Дальше все рецепты приготовления вкусных гамбургеров похожи друг на друга – нам необходимо взять подготовленный к работе гриль (с очищенной от золы и грязи решеткой). Мясные котлеты следует смазать небольшим слоем подсолнечного масла, чтобы они не пригорели. Готовить нужно с двух сторон поочередно для тех пор, пока продукт не будет выглядеть готовым. Теперь остается аккуратно снять котлетки с гриля и положить на булочки, добавив овощи и соус. Надеемся, что наш рецепт бургеров на гриле вам понравился!


Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть