Интернет-магазин грилей Weber
0
0

Рецепты блюд для электрогриля

retsepty-dlya-elektrogorilya.png
Может ли быть правильное питание вкусным?
В понимании большинства людей правильное питание - овсянка на воде и запаренная гречка с сухой куриной грудкой.
Несмотря на то, что сегодня мы имеем доступ к неограниченному количеству источников информации, о правильном питании и о диете
мы имеем весьма размытое представление. Диета, правильное питание, неважно как мы это назовем, это не сплошные ограничения и невкусная еда.
Давайте ломать стереотипы и готовить вкусную, полезную, правильную еду. И поможет нам в этом электрогриль.
Что можно приготовить на электрическом гриле приверженцам здорового образа жизни: сочные стейки, хрустящие овощи, рыбу и даже десерты.
Готовка на электрогриле позволяет сохранить в продуктах все витамины и полезные вещества.

Мы подготовили для вас подборку вкусных, полезных рецептов блюд для электрогриля.
Стоит отметить, что жарить на электрическом гриле можно и без масла.
Если все же вы хотите смазать решетку гриля или противень маслом, используйте масла с высокой температурой горения,
в идеале - кокосовое масло, масло гхи или сливочное.

Маринованные овощи на гриле

ovoschi_na_grile.png



       Ингредиенты:
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • помидоры черри -5 шт. (средние);
  • цветная капуста - 50 гр.;
  • морковь -  1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • шампиньоны - 6 шт.
      Для маринада:
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • чеснок - 2 зубч.;
  • розмарин - по вкусу;
  • дижонская зернистая горчица - 1 ч.л.;  
  • соль: по вкусу.

Моем и очищаем овощи. Удаляем семена из болгарского перца, нарезаем перец на дольки.
Морковь  разрезаем пополам, затем нарезаем брусочками в 1,5 см наискосок. Репчатый лук нарезаем небольшими дольками,
шампиньоны  - вдоль пополам. Соцветия цветной капусты измельчаем вручную, по высоте примерно как морковь.
Помидоры черри можно разрезать пополам или оставить целыми, зависит от размера и ваших предпочтений.
Если у вас помидоры черри на ветке, оставьте их в таком виде, это придаст особый вид блюду.

Готовим маринад: смешиваем оливковое масло, соль, розмарин, давленный на прессе чеснок и дижонскую горчицу.
Смешиваем в глубокой миске овощи с маринадом, оставляем на 20-30 мин в холодильнике.

Разогреваем электрогриль. В первую очередь выкладываем несладкие овощи: грибы, цветную капусту и томаты.
Если размеры гриля позволяют разместить все овощи, готовим все за один подход при температуре 180-200.
Обратите внимание, что сладкие овощи быстрее подгорают, снимайте их первыми.

Стейки из говядины 

steyki_govyadina_elektrogril.png

Идеально прожаренное мясо, сочное, с аппетитной корочкой - это под силу только грилю.
Правильно подобранные специи сбалансируют вкус и придадут неповторимый аромат.  В нашем варианте рецепта -  стейки с перчинкой.
       
           Ингредиенты:
    • говяжьи стейки - 5 шт.;
    • паприка молотая - 2 ст. л.;
    • соль - 2 ч. л.;
    • чеснок молотый (порошок) - 1,5  ч. л.;     
    • базилик сушеный - 1,5 ч. л.;
    • кайенский перец - 1 ч. л.;
    • тимьян сушеный - 1 ч. л. 

    Предварительно разогреваем гриль. 
    В небольшой емкости  соединяем все специи и соль. 
    Выкладываем стейки на решетку, закрываем гриль крышкой и готовим стейки до желаемой степени прожарки (от  7-12 минут с каждой стороны)
    при температуре 220 -250, температура внутри мяса от 49 до 71 градусов.

    Рецепт рыбы на гриле

    ryba-na_elektricheskom-grile.png

    В рецепте мы используем лосось, но вы можете использовать любую красную рыбу (кета, форель, семга, горбуша).
    Лосось обладает насыщенным вкусом и вкусен без дополнительных приправ, поэтому  используем минимальное количество трав и специй.

     
        Ингредиенты:
    • стейки лосося – 4 шт. ;
    • розмарин сушеный  – 2 ч. л.;
    • шалфей – 1 ч. л.;
    • белый молотый перец – ¼ ч. л.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • масло оливковое – 1 ст. л. + для смазывания решетки.    

    Решетку гриля смазываем маслом, гриль предварительно разогреваем.
    В небольшой емкости смешиваем специи, лимонный сок и оливковое масло. 
    Этой смесью натираем стейки со всех сторон.
    Выкладываем лосось на решетку, закрываем гриль и готовим стейки 7-9 минут с каждой стороны при температуре 180-220 градусов .

    Шаверма (шаурма) на гриле

    shaurma-na-grile.png

     
           
           Ингредиенты:
    • лаваш тонкий - 2 шт.
    • грудка куриная - 1 шт.;
    • капуста  - 150 г.;
    • огурцы маринованные (небольшие)- 2 шт.;   
    • помидор - 1 шт.;
    • сыр твердый - 200-250 г.;
    • сметана - 6 ст.л.;
    • зелень свежая (петрушка, укроп) - 15 г.;
    • чеснок - 3-4 зуб.;
    • соль и специи - по вкусу.

    Куриную грудку нарезаем слайсами, солим, перчим, по желанию можно добавить молотый чеснок.
    Выкладываем слайсы на решетку предварительно разогретого гриля.
    Жарим 4-6 мин с каждой стороны.

    Готовим соус. Для этого измельчаем чеснок или давим на прессе, смешиваем чеснок со сметаной, солью и мелко нарезанной зеленью. 

    Нарезаем овощи: тонко шинкуем капусту, нарезаем слайсами помидор и огурец. Натираем твердый сыр.
    Лаваш смазываем соусом. Выкладываем мясо (слайсы можно нарезать на кубики), сверху - капуста, затем огурцы, помидоры. 
    Последним слоем выкладываем сыр и сворачиваем лаваш конвертиком.
    Отправляем на гриль, готовим до появления румяной корочки.

    ▲ в начало                                          

    Благодарим за ваш ответ,
    мы учтем его в наших рассылках
    Закрыть
    Магазин Whogrill
    Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
    +7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru от 10 руб. до 849000 руб.
    Магазин Whogrill
    Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
    8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru от 10 руб. до 849000 руб.