Рецепты блюд для электрогриля
23.06.2020
Может ли быть правильное питание вкусным?
В понимании большинства людей правильное питание - овсянка на воде и запаренная гречка с сухой куриной грудкой.
Несмотря на то, что сегодня мы имеем доступ к неограниченному количеству источников информации, о правильном питании и о диете
мы имеем весьма размытое представление. Диета, правильное питание, неважно как мы это назовем, это не сплошные ограничения и невкусная еда.
Давайте ломать стереотипы и готовить вкусную, полезную, правильную еду. И поможет нам в этом электрогриль.
Что можно приготовить на электрическом гриле приверженцам здорового образа жизни: сочные стейки, хрустящие овощи, рыбу и даже десерты.
Готовка на электрогриле позволяет сохранить в продуктах все витамины и полезные вещества.
Мы подготовили для вас подборку вкусных, полезных рецептов блюд для электрогриля.
Стоит отметить, что жарить на электрическом гриле можно и без масла.
Если все же вы хотите смазать решетку гриля или противень маслом, используйте масла с высокой температурой горения,
в идеале - кокосовое масло, масло гхи или сливочное.
Маринованные овощи на гриле
Ингредиенты:
|
Для маринада:
|
Моем и очищаем овощи. Удаляем семена из болгарского перца, нарезаем перец на дольки.
Морковь разрезаем пополам, затем нарезаем брусочками в 1,5 см наискосок. Репчатый лук нарезаем небольшими дольками,
шампиньоны - вдоль пополам. Соцветия цветной капусты измельчаем вручную, по высоте примерно как морковь.
Помидоры черри можно разрезать пополам или оставить целыми, зависит от размера и ваших предпочтений.
Если у вас помидоры черри на ветке, оставьте их в таком виде, это придаст особый вид блюду.
Готовим маринад: смешиваем оливковое масло, соль, розмарин, давленный на прессе чеснок и дижонскую горчицу.
Смешиваем в глубокой миске овощи с маринадом, оставляем на 20-30 мин в холодильнике.
Разогреваем электрогриль. В первую очередь выкладываем несладкие овощи: грибы, цветную капусту и томаты.
Если размеры гриля позволяют разместить все овощи, готовим все за один подход при температуре 180-200.
Обратите внимание, что сладкие овощи быстрее подгорают, снимайте их первыми.
Стейки из говядины
Идеально прожаренное мясо, сочное, с аппетитной корочкой - это под силу только грилю.
Правильно подобранные специи сбалансируют вкус и придадут неповторимый аромат. В нашем варианте рецепта - стейки с перчинкой.
Ингредиенты:
|
Предварительно разогреваем гриль.
В небольшой емкости соединяем все специи и соль.
Выкладываем стейки на решетку, закрываем гриль крышкой и готовим стейки до желаемой степени прожарки (от 7-12 минут с каждой стороны)
при температуре 220 -250, температура внутри мяса от 49 до 71 градусов.
Рецепт рыбы на гриле
В рецепте мы используем лосось, но вы можете использовать любую красную рыбу (кета, форель, семга, горбуша).
Лосось обладает насыщенным вкусом и вкусен без дополнительных приправ, поэтому используем минимальное количество трав и специй.
Ингредиенты:
|
Решетку гриля смазываем маслом, гриль предварительно разогреваем.
В небольшой емкости смешиваем специи, лимонный сок и оливковое масло.
Этой смесью натираем стейки со всех сторон.
Выкладываем лосось на решетку, закрываем гриль и готовим стейки 7-9 минут с каждой стороны при температуре 180-220 градусов .
Шаверма (шаурма) на гриле
Ингредиенты:
|
Куриную грудку нарезаем слайсами, солим, перчим, по желанию можно добавить молотый чеснок.
Выкладываем слайсы на решетку предварительно разогретого гриля.
Жарим 4-6 мин с каждой стороны.
Готовим соус. Для этого измельчаем чеснок или давим на прессе, смешиваем чеснок со сметаной, солью и мелко нарезанной зеленью.
Нарезаем овощи: тонко шинкуем капусту, нарезаем слайсами помидор и огурец. Натираем твердый сыр.
Лаваш смазываем соусом. Выкладываем мясо (слайсы можно нарезать на кубики), сверху - капуста, затем огурцы, помидоры.
Последним слоем выкладываем сыр и сворачиваем лаваш конвертиком.
Отправляем на гриль, готовим до появления румяной корочки.
▲ в начало
Топ товаров
Показать всеПодпишитесь и получите секретные рецепты от
Whogrill
Отправляя форму вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности и получением рассылки
Whogrill
Содержание