Перейти в магазин
Товары из статьи
Вертел для грилей Weber Genesis II 200/300 серии
Вертел для грилей Weber Genesis II 200/300 серии
28 900 руб.
Подробнее
Набор шампуров для вертела Weber
Набор шампуров для вертела Weber
12 900 руб.
Подробнее
Вертел для грилей Napoleon 485/500 серии
Вертел для грилей Napoleon 485/500 серии
28 990 руб.
Подробнее
Шпажки бамбуковые Big Green Egg
Шпажки бамбуковые Big Green Egg
1 990 руб.
Подробнее
Шпажки бамбуковые, большие 30 шт./30 см. Napoleon
Шпажки бамбуковые, большие 30 шт./30 см. Napoleon
1 190 руб.
Подробнее
Тарелка глубокая Weber 14см
Тарелка глубокая Weber 14см
2 300 руб.
Подробнее
Нож шеф Deluxe Weber
Нож шеф Deluxe Weber
8 900 руб.
Подробнее

Рецепты кролика на гриле

 Рецепты кролика на гриле
Автор:
Хугрилыч

Кролик на гриле – оригинальное вкусное блюдо. 
Мясо, приготовленный на гриле – невероятно нежный, мягкий и сочный деликатес. Жарить его можно разделив на куски, либо тушкой целиком.

Особенность этого вида мяса заключается в том, что мариновать его рекомендуется не менее суток. Конечно, можно оставлять и на несколько часов. Однако оно будет не такое нежное, как хотелось бы.
Спасти ситуацию возможно путем добавления различных трав в маринад, которые придадут кролику необычный аромат и незабываемый вкус.
Не верите? Убедитесь в этом сами.

Самый простой рецепт кролика на гриле

Рецепты приготовления кролика на гриле

Ингредиенты:
  • кролик – 2 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • перец душистый (горошек) – 10 шт.;
  • вода – 1 л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • уксус – 0,5 ч. л.;
  • перец молотый и специи – по вкусу.
Тушку кролика разделываем на куски, промываем и складываем в кастрюлю. Нарезаем лук кольцами, высыпаем к мясу, перчим.

Делаем рассол: охлажденную кипяченную воду наливаем в банку, добавляем туда лавровый лист, соль, перец горошком и любимую приправу.
Хорошо перемешиваем, пока соль не растворится. Выливаем готовый рассол в кастрюлю с кроликом, добавляем майонез. Все хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на 1 сутки. По истечению нужного времени мясо готово к жарке.
Гриль разогреваем до 200 градусов и выкладываем промаринованные кусочки на решетку. Жарим до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Желательно перевернуть во время жарки один раз переворачивать стараемся всего один раз.

Тушка кролика на вертеле

Кролик на вертеле гриль

Ингредиенты:
  • целый кролик – 1,5 кг.;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • перец кайенский – 0,5 шт.;
  • паприка (порошок) – 2 ч. л.;
  • соль морская – 1 ч. л.;
  • сахар коричневый – 1 ч. л.;
  • чеснок (порошок) – 2 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 30 мл.
Свежие перчики (чили и кайенский) промываем, удаляем семена и измельчаем. К ним добавляем морскую соль, паприку, коричневый сахар, молотый перец и чесночный порошок. Тщательно перемешиваем.
Вмешиваем горчицу и поливаем все оливковым маслом. Снова смешиваем. Промываем тушку кролика, промачиваем бумажным полотенцем и хорошенько втираем в нее получившуюся смесь (внутри и снаружи). Оставляем на максимально возможное время при комнатной температуре (не меньше, чем на 1 час).

Разжигаем гриль до средней температуры.
Насаживаем тушку на вертел и аккуратно устанавливаем его на гриль.
Готовим до появления румянца и не забываем периодически поворачивать вертел для равномерной прожарки мяса кролика.

Рецепт кролика в беконе

кролик в беконе жареный на гриле

Ингредиенты:
  • кролик– 1 тушка;
  • бекон (нарезанный) – 150 гр.;
  • лимон – 3 шт.
Ингредиенты для маринада:
  • розмарин – 3 веточки;
  • тимьян – 6 веточек;
  • розовый перец горошком – ½ ч. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • морская соль – 1 щепотка;
  • масло оливковое – 2 ст. л.
Кроличью обсушиваем бумажным полотенцем и режем на куски.
Сразу же готовим маринад: смешиваем оливковое масло с солью, розмарином, тимьяном, черным и розовым перцем. Укладываем кролика в пищевой контейнер, заливаем маринадом и оставляем «отдыхать» не менее, чем на 1 час.
Затем оборачиваем каждый кусок кролика нарезанным беконом, скрепляем деревянной шпажкой и выкладываем на предварительно разогретый гриль. Обжариваем до тех пор, пока корочка не станет золотистой.
При подаче рекомендуем украсить мясо дольками лимона.

Такое блюдо, как кролик, можно жарить не только на гриле.
Его можно приготовить в духовке и даже на сковороде. Однако готовка на гриле придает ему необычный вкус и, конечно же, непревзойденный аромат «дымка».
Подавать деликатес лучше всего с овощами-гриль. Но такие гарниры, как картофель или рис тоже отлично подойдут. Не ленитесь, экспериментируйте и обязательно найдете тот рецепт, который придет вам по душе.
Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть