Перейти в магазин
Товары из статьи
Рецепты курочки как в KFC на гриле
22.10.2021
Фаст-фуд из KFC знаменит по всему миру. Бургеры, куриные крылышки и бедрышки, стрипсы и другое мало кого оставят равнодушным. Но что же делать, когда захотелось острой курочку в хрустящей панировке, а KFC далеко? Приготовить эти деликатесы, не выходя из дома, просто, когда у вас есть гриль . Однако будьте осторожны, семья может попросить добавки.
Итак, мы подобрали несколько быстрых рецептов для домашнего приготовления.
Куриные крылья как в KFC
Ингредиенты:
• крылышки куриные – 600 гр.;
• хлопья кукурузные – 200 гр.;
• панировочные сухари – 200 гр.;
• мука – 6 ст. л.;
• яйца – 2 шт.;
• растительное масло – 600 мл.;
• молотый чеснок, паприка, соль – по вкусу.
Крылышки моем и обсушиваем салфетками. Выкладываем в отдельную ёмкость, засыпаем специями, перемешиваем и оставляем на пол часа мариноваться.
Измельчаем кукурузные хлопья, оставляя их небольшими кусочками. В них же засыпаем панировочные сухарики, перемешиваем. В отдельной тарелке взбиваем яйца.
Приступаем к готовке: крылышки панируем в муке, затем в яйце, далее – в хлопьях. На барбекю устанавливаем сковороду-гриль, разогреваем в ней масло и опускаем кусочки курицы. Вместо сковороды-гриль можно использовать противень или аккуратно разложить крылышки прямо на решетку гриля. Обжариваем по 5-7 минут каждую сторону.
Готовые крылышки выкладываем на бумажные полотенца, чтоб ушло лишнее масло. Подаём к столу с любимым соусом.
Примечание: если хотите острые крылышки – добавьте к специям красный молотый перец или перец чили.
Острые бёдрышки как в KFC
Ингредиенты:
• голень куриная – 6 шт.;
• яйцо – 1 шт.;
• мука – 3 ст. л.;
• панировка кукурузная – 5 ст. л.;
• красный перец (молотый) – 1 ч. л.;
• соль – 1 ч. л.
Бёдра вымываем, обсушиваем, снимаем кожицу. Натираем солью и красным молотым перцем, оставляем на 20-30 минут. Подготавливаем 3 тарелки: первая – с мукой, вторая – со взбитым яйцом, третья – с измельчёнными хлопьями. Обмакиваем голени в каждой из них (по порядку).
Гриль разогреваем до среднего жара, устанавливаем сковороду-гриль или казан (тоже отлично подойдёт для этих целей). Вливаем масло и хорошенько прогреваем. Затем опускаем в него бедрышки и жарим по 10 минут каждую сторону. По готовности выкладываем на салфетки или бумажные полотенца.
Подавать к столу можно с томатным соусом или соусом из йогурта и измельчённой зеленью.
Стрипсы куриные
Ингредиенты:
• грудка куриная – 500 – 600 гр.;
• яйцо – 2 шт.;
• мука пшеничная – 1 ст.;
• кукурузные хлопья – 400 гр.;
• масло подсолнечное – 1 л.;
• вода – 1 ст.;
• уксус винный – 1 ст. л.;
• чеснок (порошок) – 1 ч. л.;
• перец красный и чёрный (молотый) – 1 ч. л.;
• соль, сахар – по вкусу.
В емкости смешиваем: воду, винный уксус, 2 ст. л. масла, сахар, соль, перцы и чеснок. Филе нарезаем тонкими полосочками, затем разрезаем пополам. Заливаем маринадом и оставляем не меньше, чем на 2 часа.
Занимаемся панировкой: смешиваем 2 белка, по 0,5 ч. л. красного и чёрного перцев, а также чеснок. В отдельных мисках смешиваем муку с 1 ч. л. соли, в другой – измельчаем хлопья. Каждый кусочек макаем в белок, далее в муку, опять в белок и панировку из хлопьев.
В разогретое на сковороде-гриль масло кладём курочку. Жарим небольшими партиями по 10-12 минут, пока корочка не станет золотистой.
Второй вариант приготовления на гриле: нанизать стрипсы на шпажки и жарить на открытом огне до появления румяной корочки. Этот вариант будет более диетическим, т.к. исключает масло.
Выкладываем стрипсы на салфетки, чтобы стекли остатки масла. Затем подаем на стол.
Бонус-рецепт: сырные палочки
Ингредиенты:
• твёрдый сыр (на выбор) – 200 гр.;
• яйцо – 2 шт.;
• сливочное масло – 100 гр.;
• растительное масло – 1 ст.;
• мука пшеничная – 4 ст. л.;
• панировочные сухарики – 6 ст. л.
Приготовление: сыр трём на средней тёрке, добавляем растопленное масло, яйца и муку. Перемешиваем. Формируем из полученной массы палочки, обмакиваем их в панировке. Разогреваем сковороду-гриль, вливаем растительное масло. Дожидаемся 170 градусов и опускаем палочки. Обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на полотенце, затем к столу.
Бургер Сандерс как в KFC
Ингредиенты:
• куриное филе – 300 гр.;
• булочки для гамбургеров – 2 шт.;
• огурец маринованный – 4 шт.;
• красный лук – 60 гр.;
• майонез, томатный соус – 2 ст. л.;
• лимонный сок – 2 ст. л.;
• листья салаты и перец - по желанию;
• кукурузные хлопья – 2 ст. л.;
• соль, специи – по вкусу.
Филе маринуем в лимонном соке, соли и специях (пол часа). Обмакиваем мясо в измельченные кукурузные хлопьяи жарим на гриле до готовности ( от 2-х до 5ти минут, зависит от ваших предпочтений).
Булочку делим пополам (можно прогреть на грели половинки), выкладываем на неё порезанные огурцы, поливаем майонезом (можно заменить сметаной или греческим йогуртом с горчицей). Кладём сверху филе, далее кольца лука, и томатный соус. Накрываем второй половиной булочки. Блюдо готово, приятного аппетита.
Оказывается, KFC можно отведать, не выходя из дома. Попробуйте и убедитесь сами.
Топ товаров
Показать всеПодпишитесь и получите секретные рецепты от
Whogrill
Отправляя форму вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности и получением рассылки
Whogrill
Содержание