Перейти в магазин
Товары из статьи
Сковорода-гриль паэлья Big Green Egg
Сковорода-гриль паэлья Big Green Egg
6 590 руб.
Подробнее
Сковорода чугунная планча двусторонняя для грилей Big Green Egg S и MiniMax
Сковорода чугунная планча двусторонняя для грилей Big Green Egg S и MiniMax
7 990 руб.
Подробнее
Чугунная сковорода со съемной ручкой Napoleon
Чугунная сковорода со съемной ручкой Napoleon
4 990 руб.
Подробнее
Подставка для запекания куриных ножек Napoleon
3 990 руб.
Подробнее
Тарелка глубокая Weber 14см
Тарелка глубокая Weber 14см
1 490 руб.
Подробнее
Чугунный казан с крышкой 8л
Чугунный казан с крышкой 8л
6 100 руб.
Подробнее
Шпажки бамбуковые, большие 30 шт./30 см. Napoleon
Шпажки бамбуковые, большие 30 шт./30 см. Napoleon
690 руб.
Подробнее
Шпажки бамбуковые Big Green Egg
Шпажки бамбуковые Big Green Egg
420 руб.
Подробнее
Угольный гриль Weber One-Touch Original Kettle
Угольный гриль Weber One-Touch Original Kettle
12 900 руб.
Подробнее
Пресс для бургера Weber
Пресс для бургера Weber
1 590 руб.
Подробнее
Электрический гриль Weber Q 1400
Электрический гриль Weber Q 1400
29 900 руб.
Подробнее
Решетка для мини-бургеров Big Green Egg
Решетка для мини-бургеров Big Green Egg
4 990 руб.
Подробнее

Рецепты курочки как в KFC на гриле

Фаст-фуд из KFC знаменит по всему миру. Бургеры, куриные крылышки и бедрышки, стрипсы и другое мало кого оставят равнодушным. Но что же делать, когда захотелось острой курочку в хрустящей панировке, а KFC далеко? Приготовить эти деликатесы, не выходя из дома, просто, когда у вас есть гриль . Однако будьте осторожны, семья может попросить добавки.
Итак, мы подобрали несколько быстрых рецептов для домашнего приготовления.

Куриные крылья как в KFC


Рецепт приготовления крылышек в панировке на гриле как в KFC

Ингредиенты:
• крылышки куриные – 600 гр.;
• хлопья кукурузные – 200 гр.;
• панировочные сухари – 200 гр.;
• мука – 6 ст. л.;
• яйца – 2 шт.;
• растительное масло – 600 мл.;
• молотый чеснок, паприка, соль – по вкусу.

Крылышки моем и обсушиваем салфетками. Выкладываем в отдельную ёмкость, засыпаем специями, перемешиваем и оставляем на пол часа мариноваться.
Измельчаем кукурузные хлопья, оставляя их небольшими кусочками. В них же засыпаем панировочные сухарики, перемешиваем. В отдельной тарелке взбиваем яйца. 

Приступаем к готовке: крылышки панируем в муке, затем в яйце, далее – в хлопьях. На барбекю устанавливаем сковороду-гриль, разогреваем в ней масло и опускаем кусочки курицы. Вместо сковороды-гриль можно использовать противень или аккуратно разложить крылышки прямо на решетку гриля. Обжариваем по 5-7 минут каждую сторону. 
Готовые крылышки выкладываем на бумажные полотенца, чтоб ушло лишнее масло. Подаём к столу с любимым соусом.

Примечание: если хотите острые крылышки – добавьте к специям красный молотый перец или перец чили. 

Острые бёдрышки как в KFC


Бедрышки с хрустящей корочкой на гриле

Ингредиенты: 
• голень куриная – 6 шт.;
• яйцо – 1 шт.;
• мука – 3 ст. л.;
• панировка кукурузная – 5 ст. л.;
• красный перец (молотый) – 1 ч. л.;
• соль – 1 ч. л.

Бёдра вымываем, обсушиваем, снимаем кожицу. Натираем солью и красным молотым перцем, оставляем на 20-30 минут. Подготавливаем 3 тарелки: первая – с мукой, вторая – со взбитым яйцом, третья – с измельчёнными хлопьями. Обмакиваем голени в каждой из них (по порядку). 

Гриль разогреваем до среднего жара, устанавливаем сковороду-гриль или казан (тоже отлично подойдёт для этих целей). Вливаем масло и хорошенько прогреваем. Затем опускаем в него бедрышки и жарим по 10 минут каждую сторону. По готовности выкладываем на салфетки или бумажные полотенца.

Подавать к столу можно с томатным соусом или соусом из йогурта и измельчённой зеленью. 

Стрипсы куриные


Рецепт стрипсов куриных в панировке на гриле

Ингредиенты:
• грудка куриная – 500 – 600 гр.;
• яйцо – 2 шт.;
• мука пшеничная – 1 ст.;
• кукурузные хлопья – 400 гр.;
• масло подсолнечное – 1 л.;
• вода – 1 ст.;
• уксус винный – 1 ст. л.;
• чеснок (порошок) – 1 ч. л.;
• перец красный и чёрный (молотый) – 1 ч. л.;
• соль, сахар – по вкусу.

В емкости смешиваем: воду, винный уксус, 2 ст. л. масла, сахар, соль, перцы и чеснок. Филе нарезаем тонкими полосочками, затем разрезаем пополам. Заливаем маринадом и оставляем не меньше, чем на 2 часа. 
Занимаемся панировкой: смешиваем 2 белка, по 0,5 ч. л. красного и чёрного перцев, а также чеснок. В отдельных мисках смешиваем муку с 1 ч. л. соли, в другой – измельчаем хлопья. Каждый кусочек макаем в белок, далее в муку, опять в белок и панировку из хлопьев.

В разогретое на сковороде-гриль масло кладём курочку. Жарим небольшими партиями по 10-12 минут, пока корочка не станет золотистой.
Второй вариант приготовления на гриле: нанизать стрипсы на шпажки и жарить на открытом огне до появления румяной корочки. Этот вариант будет более диетическим, т.к. исключает масло.

Выкладываем стрипсы на салфетки, чтобы стекли остатки масла. Затем подаем на стол. 

Бонус-рецепт: сырные палочки


Сырные палочки в панировке

Ингредиенты:
• твёрдый сыр (на выбор) – 200 гр.;
• яйцо – 2 шт.;
• сливочное масло – 100 гр.;
• растительное масло – 1 ст.;
• мука пшеничная – 4 ст. л.;
• панировочные сухарики – 6 ст. л.

Приготовление: сыр трём на средней тёрке, добавляем растопленное масло, яйца и муку. Перемешиваем. Формируем из полученной массы палочки, обмакиваем их в панировке. Разогреваем сковороду-гриль, вливаем растительное масло. Дожидаемся 170 градусов и опускаем палочки. Обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на полотенце, затем к столу. 

Бургер Сандерс как в KFC


Бургер Сандерс с курицей, как в KFC

Ингредиенты: 
• куриное филе – 300 гр.;
• булочки для гамбургеров – 2 шт.;
• огурец маринованный – 4 шт.;
• красный лук – 60 гр.;
• майонез, томатный соус – 2 ст. л.; 
• лимонный сок – 2 ст. л.;
• листья салаты и перец - по желанию;
• кукурузные хлопья – 2 ст. л.;
• соль, специи – по вкусу.

Филе маринуем в лимонном соке, соли и специях (пол часа). Обмакиваем мясо в измельченные кукурузные хлопьяи жарим на гриле до готовности ( от 2-х до 5ти минут, зависит от ваших предпочтений). 
Булочку делим пополам (можно прогреть на грели половинки), выкладываем на неё порезанные огурцы, поливаем майонезом (можно заменить сметаной или греческим йогуртом с горчицей). Кладём сверху филе, далее кольца лука, и томатный соус. Накрываем второй половиной булочки. Блюдо готово, приятного аппетита. 

Оказывается, KFC можно отведать, не выходя из дома. Попробуйте и убедитесь сами. 

Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть
Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru moscow от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru peter от 10 руб. до 849000 руб.