Перейти в магазин
Товары из статьи
Рецепты мяса для барбекю
15.11.2023
Мясо на гриле — нестареющая классика. Что может сравниться с неповторимым аромат дымящегося мяса? Вариантов приготовления мясных продуктов масса — от стандартных стейков — до мясных рулетов и теплых салатов.
Предлагаем вам наш вариант приготовления мясных блюд на гриле с изюминкой!
Курица-гриль в яблочном масле
Время приготовления: ~ 1,5-2 ч. Порции: 8
Ингредиенты
- 1 тушка курицы (~ 2,5 кг);
- 1 ч.л. соли;
- ¾ ч.л. чесночного порошка;
- ¼ ч.л. молотого черного перца;
- ⅛ ч.л. кайенского перца;
- 150 мл. несладкого яблочного сока (желательно в жестяной банке);
- ½ стакана «яблочного масла»;
- ¼ стакана соуса барбекю.
Инвентарь
- банка жестяная (от сока или пива);
- поддон.
Пошаговое приготовление
Шаг 1Смешиваем соль, чесночный порошок, пере и кайенский перец. Натираем тушку смесью и оставим на время пока подготавливаем гриль к работе.
Шаг 2
Подготовим гриль для работы в режиме непрямого нагрева: в угольном — выкладываем уголь на половину поддона, в газовом — включаем одну конфорку. Курицу будем выкладывать на противоположную источнику жара сторону.
Шаг 3
Пока нагревается гриль, переливаем половину яблочного сока в другую емкость (если сок в банке) и убираем до следующего приготовления. Если используете отдельную банку, наливаем половину сока в банку, которую будем использовать для приготовления. Для приготовления подойдет любая жестяная банка объемом 250-300 мл.
С помощью консервного ножа проделываем дополнительные отверстия в верхней части банки. Аккуратно высаживаем курицу на банку и отправляем ее на поддон, установленный на гриль.
Шаг 4
Готовить тушку будем на гриле под крышкой на непрямом среднем огне в течение 1,5-2 часов или пока температура мяса не достигнет 80°.
Рекомендуем приобрести цифровой термометр с щупом для измерения внутренней температуры продуктов — с ним ваши блюда будут приготовлены безупречно.
Смешиваем «яблочное масло» и соус барбекю и время от времени поливаем курицу в течение последних 30 минут приготовления.
Шаг 5
Снимаем курицу с гриля и даем немного отдохнуть (минут 10 минут). Затем снимаем тушку с банки и подаем к столу с овощами или гарниром.
В качестве гарнира можно подать спаржу на гриле, овощи-гриль, запеченную тыкву, батат или цуккини.
Ребрышки барбекю по-деревенски
Время приготовления: ~2,5 ч. Порции: 8
Ингредиенты
- 1 кг. ребрышек без костей;
- ½ ½ ч. л. соли;
- 1 ст. воды;
- соус барбекю;
Ингредиенты для соуса BBQ
- ⅔ ст. нарезанного лука;
- 1 ст. л. растительного масла;
- по 3/4 ст. воды и кетчупа;
- 1/3 ст. лимонного сока;
- 3 ст. л сахара;
- 3 ст. л вустерширского соуса;
- 2 ст. л готовой горчицы;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. перца.
Инвентарь
- форма для запекания/противень глубокий;
- вок или сковорода.
Пошаговое приготовление
Шаг 1Разжигаем гриль для работы в режиме среднего жара. Готовить будем при температуре ~180°.
Шаг 2
Приготовим соус BBQ. Для этого в воке или сковороде-гриль обжариваем лук на масле до золотистого цвета. Добавляем оставшиеся ингредиенты соуса и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим без крышки 15 минут или пока масса слегка не загустеет.
Шаг 3
Помещаем нарезанные ребра в форму размером для выпечки, покрытая кулинарным спреем, немного присаливаем. Добавляем воду и отправляем форму в гриль. Накрываем крышкой и запекаем при температуре 180° в течение часа.
Шаг 4
Достаем форму с ребрами и сливаем воду. Поливаем ребра половиной соуса барбекю. Отправляем обратно в гриль под крышку и запекаем еще 1 час или пока мясо не станет мягким. Каждые20 минут слегка поливаем соусом.
Свинина в глазури
Время приготовления: ~30 мин. Порции: 8
Ингредиенты
- ½ ст. любимого кетчупа;
- ¼ ст. коричневого сахара;
- ¼ ст. уксуса;
- ¼ ст. апельсинового сока;
- ¼ ст. вустерширского соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ ч. л. сушеного розмарина;
- 8 стейков из свиной корейки на кости (толщиной ~ 2 см, весом ~ 200 г.).
Пошаговое приготовление
Шаг 1В небольшой емкости смешиваем все ингредиенты, кроме мяса. ¾ стакана полученного маринада переливаем в большую миску и добавляем свиные отбивные, тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 8 часов или на ночь. Оставшийся маринад так же отправляем в холодильник.
Шаг 2
Подготавливаем гриль к работе в режиме среднего прямого жара. Для придания мясу аромата можно добавить щепу гикори или мескита.
Шаг 3
Достаем замаринованную свинину из маринада и выкладываем на решетку гриля. Жарить будем под крышкой на среднем огне пока термометра мяса не достигнет 60 °— примерно по 4–6 минут с каждой стороны. В процессе щедро смазываем мясо оставшимся маринадом.
Топ товаров
Показать всеПодпишитесь и получите секретные рецепты от
Whogrill
Отправляя форму вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности и получением рассылки
Whogrill
Содержание