Перейти в магазин
Товары из статьи
Шаурма на гриле
21.12.2023
Шаурма — блюдо, которое нравится практически всем.
Это своего рода полезный вариант уличный еды. Предлагаем вам наш вариант приготовления блюда.
Ингредиенты для шаурмы на гриле
Рецепт рассчитан на 4 порции.Маринад
- ¼ ст. лимонного сока;
- ¼ ст. оливкового масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 1½ ч.л. соли;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- 1 ч.л. сладкой паприки;
- ½ ч.л. молотого черного перца;
- ¼ ч.л. кайенского перца.
Соус
- ¾ ст. греческого йогурта;
- 2 ст.л. тахини;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- зубчик чеснока;
- ¼ ч. л. соли;
- щепотка молотого черного перца.
Для шаурмы
- лаваш/пита - 4 шт. ;
- листья салата;
- помидоры - 4 шт.;
- красный лук - 1 шт.;
- морковь по-корейскиу;
- тв. сыр;
- куриные бедра без костей и кожи - 800 г.
Процесс приготовления шаурмы
Мы рассмотрим приготовление на газовом гриле. Вы можете адаптировать рецепт под свой гриль — угольный, электрогриль или приготовить домашний вариант в духовке. Главное условие — выбрать правильный режим приготовления, чтобы сохранить сочность блюда.Шаг 1
Приготовим маринад: для этого очищаем чеснок и мелко нарезаем его (пропускаем через пресс). В миске смешиваем все ингредиенты для маринада. Добавляем курицу и перемешиваем, чтобы она покрылась равномерным слоем маринада. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2–8 часов.Шаг 2
За 30 минут до приготовления на гриле достаем мясо и пока бедра остывают приготавливаем соус. В небольшой емкости смешиваем все ингредиенты соуса. Измельчаем чеснок и добавляем в соус. Оставляем на 30 минут.Шаг 3
Включаем газовый гриль. Готовить будем на среднем огне 180-200 ºC.Если вы планируете готовить на электрогриле, выставьте соответствующую температуру. В случае с угольным грилем, заранее разожгите гриль.
Если вы готовите шаурму дома, запекайте бедра в духовке. Довести блюдо до готовности можно также в духовке или на сковороде-гриль.
Шаг 4
Достаем мясо из маринада и выкладываем на решетку гриля. Жарим бедра на прямом среднем огне под закрытой крышкой, пока внутренняя температура мяса в самой толстой части курицы не покажет 75°С, (примерно 8–10 минут).Снимаем мясо с гриля и оставляем при комнатной температуре на 3–5 минут.
Совет!
Рекомендуем приобрести цифровой термометр для измерения внутренней температуры продуктов. Это значительно упростит вам приготовление и позволит контролировать степень прожарки.
Шаг 5
Приступаем к сборке нашей шаурмы.Первым делом нарезаем куриные бедра тонкими ломтиками. Подобными ломтиками нарезаем помидоры. Красный лук нарезаем тонкими кольцами.
Выкладываем лаваш/питу, смазываем небольшим количеством соуса. Сверху кладем листья салата, мясо, лук, помидоры, немного корейской моркови и сыра. Аккуратно сворачиваем в ролл. Если вы используете питу, закрепите край ролла влажной шпажкой или зубочисткой.
Шаг 6
Выкладываем шаурму на решетку гриля. Готовим примерно по 2-3 минуты на сторону, чтобы прогреть начинку и получить характерные отметины на лаваше.Подача шаурмы
Шаурма — полноценное блюдо, которое не нуждается в гарнире. Подаем ее с соусом, дополнить тарелку можно овощами и зеленью. По желанию можно разрезать шаурму пополам.
Еще больше вкусных рецептов вы найдете в нашем блоге.
На сайте также представлены грили и аксессуары с доставкой по Москве и всей России.
Топ товаров
Показать всеПодпишитесь и получите секретные рецепты от
Whogrill
Отправляя форму вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности и получением рассылки
Whogrill
Содержание