Перейти в магазин
Товары из статьи
Чугунная сковорода со съемной ручкой Napoleon
Чугунная сковорода со съемной ручкой Napoleon
7 990 руб.
Подробнее
Приправа перец чили копченый 80г CapeHerb
Приправа перец чили копченый 80г CapeHerb
699 руб.
Подробнее
Приправа Чеснок и травы в шейкере 270г CapeHerb
Приправа Чеснок и травы в шейкере 270г CapeHerb
799 руб.
Подробнее
Нож шеф Deluxe Weber
Нож шеф Deluxe Weber
8 900 руб.
Подробнее
Ножницы для мяса Oklahoma Joe's Blacksmith
Ножницы для мяса Oklahoma Joe's Blacksmith
2 390 руб.
Подробнее
Антипригарная гриль-решетка для жарки Char-Broil
Антипригарная гриль-решетка для жарки Char-Broil
2 590 руб.
Подробнее
Цифровой карманный термометр в чехле Big Green Egg
Цифровой карманный термометр в чехле Big Green Egg
5 850 руб.
Подробнее
Электрический гриль Weber Q 1400
Электрический гриль Weber Q 1400
33 900 руб.
54 900 ₽ руб.
Подробнее
Пресс для кальцоне большой Big Green Egg
Пресс для кальцоне большой Big Green Egg
4 490 руб.
Подробнее

Шаверма и панини на гриле

 Шаверма и панини на гриле

Пожалуй, самые вкусные блюда – это блюда, приготовленные дома собственноручно. Конечно, купить уже готовый продукт гораздо проще.
Но уверены ли вы в качестве и свежести использованных продуктов?
Однозначно нет. Поэтому, намного полезней будет приготовить блюда дома.
К тому же, приготовление домашней шавермы (шаурмы)  или панини не занимает много времени. Также такие легкие закуски можно пожарить и на природе, сделав заготовки для них заранее дома. В сегодняшней статье вы узнаете несколько простых, но очень вкусных рецептов панини и шавермы на гриле.

Шаурма из куриной грудки с овощами

Рецепт шавермы (шаурмы) с курицей и специями на гриле


Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • лаваш – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – по вкусу;
  • листья салата – 1 пучок;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50-80 гр.;
  • майонез/кетчуп – по вкусу;
  • специи для жарки мяса (карри, смеси трав, соль, перец черный молотый) – по вкусу.

Рецепт приготовления: куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем различными специями.
На разогретый гриль выкладываем мясо и жарим до готовности под закрытой крышкой около 10 минут. После обжарки даем грудинке время остыть.
Тем временем занимаемся добавками: сыр натираем на средней терке, шинкуем капусту, нарезаем помидор и огурец небольшими ломтиками.
Листья салата промываем и выкладываем на полотенце, чтобы убрать воду. 

Остывшую курочку нарезаем как угодно: ломтиками, кубиками или же попросту отщипываем на небольшие кусочки. Берем лист лаваша и выкладываем все ингредиенты: листья салата, капусту, майонез и кетчуп, овощи и тертый сыр. Аккуратно сворачиваем шаурму в конвертик. Выкладываем блюдо на гриль, закрываем крышку и жарим 2 минуты. Подаем к столу теплой.

Дополнение к блюду: очень вкусно будет подавать блюдо с соусом.
Для этого понадобятся: сметана или майонез, чеснок и зелень. В блюдце смешиваем сметану, пропущенный через пресс чеснок и порубленную зелень. Соус готов.

Примечание: в качестве мяса можно использовать не только куриную грудку, но и другие части курицы. Также можно использовать индейку. Все зависит от ваших предпочтений.

Шаурма из красной рыбы

шаурма с красной рыбой на гриле

Ингредиенты:

  • лосось слабосоленый – 200 гр.;
  • лаваш – 2 шт.;
  • руколла – 15-20 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.
  • зелень – небольшой пучок;
  • соль/перец.

Для соуса:

  • горчица дижонская – 10-15 гр.;
  • соус барбекю – 10 гр.;
  • творожный сыр – 40 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • тимьян – 1 веточка.

Рецепт приготовления: для начала делаем соус: творожный сыр, горчицу, соус барбекю, чеснок, пропущенный через пресс, измельченный тимьян и сок лимона (1/3 часть). Нарезаем огурец и помидор соломкой, лосось тоже режем небольшими продолговатыми кусочками. Очищаем авокадо, извлекаем из него кость и тоже нарезаем соломкой. Затем сбрызгиваем соком лимона.

 
Смазываем 2/3 части лаваша готовым соусом. Выкладываем ингредиенты в следующем порядке: лосось, помидор, огурец, авокадо, немного зелени и посыпаем солью и перцем. Сворачиваем все в рулет, при этом осторожно уплотняя содержимое. Выкладываем на гриль, закрываем крышку и жарим около 2-3 минут. Блюдо готово.

Панини с курицей на гриле

Панини на гриле

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • чиабатта – 2 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • тимьян – 1-2 веточки;
  • укроп – половина пучка;
  • соль/перец.

Способ приготовления: делаем маринад: смешиваем лимонный сок с измельченным чесноком, перцем, солью и тимьяном. Куриную грудку отбиваем и смазываем маринадом. Маринуем 30 минут. Тем временем готовим соус: майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, измельченной зеленью, солью и перцем. Разогреваем гриль до 200 градусов и жарим промаринованную грудку до готовности (около 10 минут). 

Разрезаем чиабатту, смазываем соусом, выкладываем грудинку и огурец, и сверху опять поливаем соусом. На соус кладем кусочек сыра, закрываем чиабатту и отправляем на гриль. Жарим панини до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

Панини с ветчиной

Рецепт бутербродов панини на гриле


Ингредиенты:

  • хлеб белый тостовый – 4 кусочка;
  • ветчина – 150-200 гр.;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • сыр фетта – 150 гр.;
  • томат – 1 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • майонез – по вкусу;
  • горчица – по вкусу.

Приготовление: ломтики хлеба смазываем майонезом и горчицей, сверху кладем твердый сыр. Далее укладываем два кусочка ветчины, два тонко порезанных кусочка сыра фета и опять добавляем немного майонеза и горчицы. Сверху кладем ломтик помидора и базилик.
Накрываем второй половинкой хлеба. Подготовленные панини выкладываем на гриль и закрываем крышку. Жарим по 2 минуты с каждой стороны. Как только корочка станет румяной, достаем и сразу подаем к столу.


Все приготовленные блюда можно жарить как на электрическом, так и на угольном гриле. Количество и список ингредиентов может быть изменен.
Все готовится исключительно по вкусу. Так что не бойтесь, экспериментируйте и наслаждайтесь любимыми блюдами, приготовленными собственноручно.

Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть
Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru moscow от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru peter от 10 руб. до 849000 руб.