Сосиски на барбекю
Одним из любимых вариантов приготовления мяса и овощей является гриль. Обусловлено это тем, что использование гриля позволяет получить вкусные и оригинальные блюда, при этом сохранив в них максимум полезных веществ. Рецепты сосисок на барбекю отличаются простотой и скоростью исполнения. Без сосисок гриль не обходится практически ни один пикник, их любят взрослые и дети. В качестве гарнира можно использовать любые овощи, подавать сардельки с салатами или просто с хлебом. Рецепты с фото помогут выбрать оптимальный вариант, рассчитать ингредиенты и приготовить вкусное блюдо.
Пошаговые рецепты приготовления
Готовить колбаски барбекю можно несколькими способами. Некоторые предпочитают полностью прожаривать сосиску и даже подсушивать ее, другим нравится сочная колбаска, имеющая аромат дыма. В зависимости от вкусовых пожеланий можно выбрать рецепт сосиски, приготовленной на гриле.
Сырные сардельки на барбекю
Калорийность готового блюда составит около 250 ккал на 100 г продукта. Для приготовления на четырех человек понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5-1 кг сосисок (в зависимости от размера);
- 150-200 г сыра (лучше использовать твердые сорта);
- небольшой лимон или лайм;
- зеленый лук и укроп (по 50 г).
На первом этапе нужно приготовить начинку. Для этого натираем сыр на мелкой терке, сардельку аккуратно разрезаем вдоль и наполняем сыром. Края скрепляем зубочистками. Все манипуляции следует проводить очень аккуратно, чтобы сосиска не развалилась. После этого поливаем разведенным в воде лимонным соком (в пропорциях 1:1), в который добавлена соль и приправы. Колбаски выкладываем на решетку и готовим до образования золотистой корочки (как правило, это минут 10-15), переворачивая на разные стороны. Мелко нарезаем зелень и посыпаем готовое блюдо.
Пикантная сарделька гриль
Острый вкус мясных колбасок нравится многим. Для приготовления можно использовать мангал или электрогриль в домашних условиях. Чтобы получилось 4 порции, потребуются следующие ингредиенты:
- 700-800 г сарделек;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 5-6 зубчиков среднего размера чеснока.
Чтобы снизить калорийность блюда (она составляет 250-280 ккал), можно заменить майонез на нежирную сметану. Чеснок нарезаем тонкими пластинками или небольшими кусочками, сардельки очищаем от кожуры, делаем в них аккуратные тонкие надрезы острым ножом. В каждый надрез помещаем кусочек чеснока. Смазываем колбаски майонезом и выкладываем на предварительно разогретый гриль. Блюдо считается готовым через 10-15 минут, когда на сосисках образуется румяная корочка.
Для приготовления сосисок по рецепту можно использовать готовые колбаски, которые покупают в супермаркете, или сделать их самостоятельно. Для этого подойдет любое мясо – курица, свинина, говядина, так как они идеально сочетаются друг с другом. Мясо нарезается небольшими кусочками или измельчается с помощью мясорубки. Его солят, добавляют специи и убирают в холодное место на несколько дней. За это время фарш пропитывается и становится мягким и нежным.
Одним из секретов приготовления самодельных сарделек является добавление в фарш молотого льда. Именно он придает готовым сосискам гриль сочность. Также рекомендуется добавить к мясу мелко нарезанный лук, чеснок и любимые приправы. Все тщательно перемешиваем, выкладываем в очищенную и промытую кишку, перевязываем, делаем несколько проколов тонкой иглой и оставляем на пару часов. Для приготовления таких домашних сарделек есть много рецептов, среди которых каждый подберет блюдо по своему вкусу.
Рецепт сосиски гриль в пиве
Простое блюдо, которое появилось в Германии на пивных фестивалях. Для приготовления на 4 человека требуются следующие ингредиенты:
- 10-12 сарделек из говяжьего или свиного фарша;
- 3 банки светлого пива;
- 1 луковица, нарезанная кубиками;
- сушеный чеснок, красный и черный перец, соль по вкусу.
Пиво выливаем в емкость, добавляем к нему лук и доводим до кипения. Затем погружаем в него сардельки и все приготовленные специи. Держим на среднем огне 5-10 минут, после чего колбаски достаем, а пиво оставляем томиться на минимальном огне. На разогретую и смазанную маслом решетку выкладываем сосиски и жарим их в течение 7-12 минут. Не нужно их часто переворачивать – достаточно всего одного раза. Готовое блюдо подаем с пивной смесью или овощами.
Рецепт колбасок гриль в соусе
При приготовлении внимание уделяется соусу, который обеспечивает вкус блюда. Потребуются следующие ингредиенты (на 4-5 порций):
- сардельки – 1 кг;
- помидоры – 5-6 штук среднего размера;
- болгарский перец – 2-3 штуки;
- сливочное масло – 50 г;
- чеснок – несколько зубчиков;
- кинза или другая зелень;
- соль, перец и специи по вкусу.
Для приготовления соуса необходимо поджарить на гриле овощи. После этого снимаем с них подгоревшую кожицу и режем помидоры и перец на мелкие кусочки. В кастрюле смешиваем овощи с маслом, доводим смесь до кипения. Постоянно помешивая, добавляем зелень, чеснок, соль и приправы. Кипятить соус не нужно, достаточно подержать его пару минут на самом маленьком огне. Колбаски зажариваем на гриле, поливаем готовым соусом и подаем к столу.
Полезные советы для приготовления
Прежде, чем жарить на гриле какие-либо продукты, рекомендуется хорошо его разогреть и смазать маслом (это предотвратит пригорание и прилипание). Чтобы сосиска на барбекю оставалась сочной и вкусной, воспользуйтесь следующими секретами приготовления:
- Не используйте для розжига гриля химические вещества, так как они могут повлиять на вкус и аромат готового блюда.
- Для придания аромата на угли кладут ароматные травы, которые предварительно смачиваются прохладной водой.
- Приобретая колбаски в магазине убедитесь, что они не содержат слишком много сала.
- Сардельки пропекаются очень быстро, поэтому не стоит долго держать их на углях.
- Если сосиски заморожены – перед приготовлением обязательно разморозьте их до комнатной температуры.
Независимо от того, какой рецепт приготовления вы выберете, колбаски на гриле являются традиционным блюдом для праздничных вечеринок или встречи с друзьями. Экспериментируйте с соусами, в которые можно добавлять самые разные специи, и наслаждайтесь отменным вкусом сосисок. Подавать их можно в качестве дополнения к основному блюду или как самостоятельную закуску. Любой рецепт не требует наличия особых кулинарных навыков, поэтому приготовить блюдо под силу даже тем, кто редко сталкивается с готовкой.
Топ товаров
Показать всеWhogrill