Рецепт: Способы приготовления баранины на гриле
Перейти в магазин
Товары из статьи
Чугунный казан с крышкой 12л
Чугунный казан с крышкой 12л
9 990 руб.
Подробнее
Подставка под казан для грилей Kamado Classic и Big Green Egg L
Подставка под казан для грилей Kamado Classic и Big Green Egg L
4 790 руб.
Подробнее
Сковорода чугунная для гриля Kamado Joe Classic
Сковорода чугунная для гриля Kamado Joe Classic
6 490 руб.
Подробнее
Угольный гриль SnS Grills Travel Kettle 47см
Угольный гриль SnS Grills Travel Kettle 47см
24 900 руб.
Подробнее
Чехол для керамического гриля SnS Grills Deluxe Kamado 57 см
Чехол для керамического гриля SnS Grills Deluxe Kamado 57 см
8 900 руб.
Подробнее
Двусторонний чугунный противень-планча Ooni
Двусторонний чугунный противень-планча Ooni
9 990 руб.
Подробнее

Способы приготовления баранины на гриле

Способы приготовления баранины на гриле

Баранина – специфическое мясо, которое требует правильного приготовления. Но если соблюдать все нюансы, описанные в рецепте, вы получите невероятно ароматное, сочное мясо, которое составит конкуренцию самым изысканным блюдам. Всё дело в правильном маринаде и  этапах приготовления. Предлагаем несколько вкусных рецептов баранины на гриле.

Сурпа (шурпа) на гриле

Рецепт приготовления шурпы (сурпы) из баранины в казане на гриле

Ингредиенты:
  • баранина – 500-600 г.;
  • вода – 2,5 л.;
  • картофель – 500 г.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист – 2 веточки;
  • помидоры – 200 г.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.
На разогретый барбекю ставим сковороду-гриль. Нарезаем помидоры и перец, перекладываем на сковороду. Добавляем томатную пасту и тушим овощи несколько минут. По приготовлению отставляем в сторону.

Устанавливаем на огонь толстую кастрюлю или казан. Вливаем немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета кусочки баранины (нарезанные как угодно). Мелко нарезаем морковь и лук, добавляем туда же. Вливаем в казан 2,5 л воды, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим ещё 45-50 минут. Режем на кубики картофель, добавляем в суп. Через 15 минут добавляем тушёные помидоры с перцем, солим и перчим. Ещё через 5-10 минут добавляем чеснок и лавровый лист.

Варим суп до готовности картофеля, периодически помешивая. Затем выключаем огонь и даём супу настояться 20 минут под закрытой крышкой.
Подаём шурпу к столу, украсив зеленью.

Баранина горячего копчения

Рецепт баранины со специями горячего копчения на гриле

Ингредиенты:
  • баранина – 1,5 кг.;
  • оливковое масло – ½ стакана;
  • соль – по вкусу;
  • специи (смесь: лук, чеснок, паприка, чили, кориандр, корица, имбирь) – по вкусу.
Мясо промываем, обсушиваем полотенцем. В посудине смешиваем специи и оливковое масло. Смазываем баранину маринадом, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

На среднем огне обжариваем мясо со всех сторон (до плотной корки). Добавляем ещё дров и коптим баранину 4 часа при температуре 150 градусов под закрытой крышкой. 
Перед подачей даём мясу отдохнуть 20-30 минут. 

Каре ягнёнка в апельсиновой глазури

Каре ягненка на гриле в апельсиновой глазури

Ингредиенты:
  • корейка ягнёнка – 800-900 г.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 3 ст. л.;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 2 ст. л.;
  • апельсиновая цедра – 2 ч. л.;
  • гималайская соль – 1 ч. л.;
  • чёрный молотый перец – ½ ч. л.
В зип-пакете соединяем 1 ст. л. апельсинового сока, 1 ст. л. оливкового масла и цедру апельсина. Помещаем в каре в маринад и оставляем на 20-30 минут. Избавляемся от цедры и натираем ягнёнка солью и перцем.

Делаем глазурь: в сковороде разогреваем оставшийся апельсиновый сок и бальзамический уксус. Даём закипеть и готовим 3 минуты. Добавляем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем. Такую глазурь наносим на мясо в процессе обжаривания.

Разогреваем гриль до среднего жара. Выкладываем каре и жарим по 9-10 минут с каждой стороны. 
Даём мясу немного «отдохнуть». Перед подачей к столу, разрезаем его на порции с одной костью. 

Баранье филе в маринаде на гриле

Филе барана на гриле

Ингредиенты:
  • молодая баранина (филейная часть) – 1 кг.;
  • оливковое масло – ¼ стакана;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • розмарин – 2 веточки;
  • петрушка (рубленая) – 2 ст. л.;
  • хлопья перца чили – небольшая щепотка;
  • соль, перец – по вкусу.

Избавляемся от жира на мясе, разрезаем его пополам. Делаем маринад: соединяем масло, петрушку, измельчённый чеснок, хлопья чили, соль, перец и розмарин. Филе натираем маринадом и убираем в холодильник на 1 час (лучше больше).

На предварительно разогретый гриль выкладываем баранину. Жарим по 10 минут с каждой стороны. Мясо внутри должно оставаться розовым. 
Затем выкладываем филе в тарелку и закрываем фольгой. Оставляем на 20 минут. 
Готовое мясо режем на порционные кусочки и украшаем зеленью. 

Cтейки из баранины с соусом

Стейки из баранины на гриле с соусом

Ингредиенты:
  • стейки из баранины – 4 шт.;
  • специи: зира, розмарин, кориандр, тимьян – по ½ ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – для смазывания. 
В ступке перетираем все специй, добавляем соль и перец. Натираем смесью промытые и обсушенные стейки. Оставляем мясо на некоторое время впитать специи. 
Разогреваем гриль до сильного жара. Выкладываем стейки, закрываем крышку и жарим по 34 минут с каждой стороны. 
Чтобы не допустить сухости – периодически открываем крышку, чтобы проверить готовность стейков.
Подаём к столу с соусом. 

Соус к баранине

Ингредиенты:
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец чили – ¼ шт.;
  • мята – 2-3 листика;
  • базилик – 2-4 листика;
  • томаты – 200 г.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу.
Измельчаем чеснок и лук, чили нарезаем кольцами. Обжариваем ингредиенты в сотейнике или сковороде на небольшом количестве масла, добавляем томаты и тушим 5 минут. Затем хорошенько взбиваем в блендере до однородности. Мелко режем базилик и мяту. Соединяем все компоненты и подаём к столу.

Так как баранина имеет специфический запах и вкус, старайтесь приобретать молодое мясо. Также обязательно подавайте с блюдом соусы и зелень. 

Топ товаров

Показать все
в наличии хит
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: TQ285-BK-1
42 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: PRO285X-BK-RU
67 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: PRO285-BK
52 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: RSE425RSIBPK-1-RU-A
169 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: RSE525RSIBPSS-1-RU
209 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: F365PGT-RU
74 900 ₽ руб.

Товары из статьи

Чехол для керамического гриля SnS Grills Deluxe Kamado 57 см
Арт: f0011
Чехол для керамического гриля SnS Grills Deluxe Kamado 57 см
Фото
Артикул f0011
Цвет Черный
Полное описание
8 900 ₽ руб.
Подробнее
Чугунный казан с крышкой 12л
Арт: kazan12
Чугунный казан с крышкой 12л
Фото
в наличии
Артикул kazan12
Цвет Черный
Полное описание
9 990 ₽ руб.
Подробнее
Подставка под казан для грилей Kamado Classic и Big Green Egg L
Арт: kj-xr
Подставка под казан для грилей Kamado Classic и Big Green Egg L
Фото
в наличии
Артикул kj-xr
Цвет Стальной
Полное описание
4 790 ₽ руб.
Подробнее
Сковорода чугунная для гриля Kamado Joe Classic
Арт: KJ-HCIGRIDDLE
Сковорода чугунная для гриля Kamado Joe Classic
Фото
в наличии
Артикул KJ-HCIGRIDDLE
Цвет Черный
Полное описание
6 490 ₽ руб.
Подробнее
Двусторонний чугунный противень-планча Ooni
Арт: UU-P0A000
Двусторонний чугунный противень-планча Ooni
Фото
Артикул UU-P0A000
Длина гриля 37 см
Ширина гриля 33 см
Высота гриля 6 см
Вес 6 кг
Полное описание
9 990 ₽ руб.
Подробнее
Угольный гриль SnS Grills Travel Kettle 47см
Арт: f0014
Угольный гриль SnS Grills Travel Kettle 47см
Фото
в наличии
Артикул f0014
Цвет Черный
Гарантия 10 лет
Длина гриля 51 см
Ширина гриля 51 см
Высота гриля 55 см
Полное описание
24 900 ₽ руб.
Подробнее
Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть
Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru moscow от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru peter от 10 руб. до 849000 руб.