Интернет-магазин грилей Weber
0
0

Телятина на гриле

Телятина на гриле получается сочной, нежной, с пикантным ароматом костра и очень полезной. При термической обработке питательная ценность продукта сохраняется, а это витамины А, Е, С, В6, В12, РР, железо, медь, цинк, калий, магний и другие минералы. Единственное, за чем нужно следить при приготовлении барбекю — это время и температура. Не пересушивайте мясо, поскольку оно достаточно сухое само по себе, и тогда вы прочувствуете все богатство вкусов мясного сока и волокон.

Выбирая продукт, отдавайте предпочтение ножкам, ошейку и пашине. От того, как вы будете готовить мясо и какой маринад использовать, зависит существенный процент вкуса итогового блюда, но экономить на главном ингредиенте не стоит. Кстати, в телячьем мясе много экстрактивных веществ, которые возбуждают выделение желудочного сока, поэтому оно легко переваривается — хорошо подходит для детей и пожилых людей. При разделке на барбекю в основном используют два способа —стейк или кусочки как на шашлык. Готовить можно на углях или на мангале.

Рецепт телятины

Рецепт телятины на гриле включает:

  • 300-500 грамм телячьей корейки;
  • сок половинки лимона;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • пару веточек тимьяна;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Рецепты телятины бывают перегруженными ингредиентами для маринада или гарнирами, мы же покажем самый простой вариант — телятина барбекю в классическом исполнении. Приготовление занимает несколько минут: смешайте масло с лимонным соком, добавьте мелко порезанный чеснок, приправьте маринад перцем и солью и опустите мясо. Через пару часов выдерживания его при комнатной температуре можно начинать готовить.

Как приготовить телятину барбекю? Просто обжарьте ее на решетке до золотистой корочки. После жарки оставьте куски на пару минут отдохнуть на чистом решетчатом поддоне и можно звать всех к столу.

Полезные советы

Чтобы не допустить ошибок в приготовлении блюд на костре, мы рекомендуем придерживаться следующих советов:

  • Приготавливать сухое мясо можно, обернув его в бекон и сбрызнув растительным маслом. Так кусок сохраняет форму, и при этом текстура получается особенно тающей во рту.
  • Телятину барбекю рекомендуется отбивать перед приготовлением, так жесткие мясные волокна становятся более нежными и воздушными.
  • Решетку перед укладываем продукта рекомендуется нагреть и смазать маслом, так он не будет прилипать или медленно вариться в местах прилегания мяса к металлу, а сразу запечется.
  • Берегите мясную корочку — не повреждайте, не протыкайте ножами и вилками, иначе сок начнет вытекать, а с ним улетучится и нежность продукта.
  • Чтобы проверить температуру жара от углей, подержите руку примерно на расстоянии 7 см от гриля с мясом, если удается удержать руку 4-5 секунд, температура составляет около 200 градусов (то, что нужно), если 7-9 секунд — 150 градусов.
  • Телятина гриль в идеале должна быть приготовлена до конца, не оставляйте ее полупрожаренной или с кровью.

Обжаривать мясо можно прямым или косвенным методом. При прямом его располагают над углями, и оно готовится за счет тепла, излучаемого непосредственно от него. При косвенном методе угли делят на части и раскладывают по краям гриля, и тепло идет уже непосредственно от стенок и крышки. Куски побольше лучше запекать вторым способом. Приготовить по рецепту мясо не сложно, но вкус получается отличный. Подавать его можно с салатными листьями и свежими овощами.

Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть
Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru от 10 руб. до 849000 руб.