Перейти в магазин
Товары из статьи
Утиная грудка на гриле
07.02.2024
Можно ли приготовить сочную утиную грудку на гриле? Конечно, можно. Хотя рецепт может показаться сложной задачей, этот процесс вполне выполним.
Утиная тушка содержит большое количество жира, при этом выделяется своим нежирным, полезным мясом. Жир находится преимущественно в коже, которой тает при жарке. В результате натуральный вкус получается в изобилии, что делает ненужным сложный маринад или добавления масла. Достаточно простой приправы из соли и перца.
В этом рецепте мы подробно проведем вас через каждый этап, предоставив инструкции по приготовлению утиной грудки на гриле как на газовом и электрическом, так и на угольном.
Ингредиенты к рецепту
Количество ингредиентов определяем по вкусу, исходя из размера тушки. Также можно добавить любимые специи для утки (по желанию).
- утиная грудка - 1 шт.;
- соль;
- чёрный молотый перец.
Приготовление утки на гриле
Независимо от того, используете ли вы газовый илиугольный гриль, процедура приготовления остается одинаковой, изменяется только этап подготовки гриля к работе. Мы предлагаем точные инструкции для обоих методов. Также вы можете использовать электрический гриль, выбрав необходимый режим работы.1 шаг
Аккуратно делаем неглубокие надрезы на коже утиной грудки. Желательно, чтобы порезы не были слишком глубоким — в идеале сквозь них не должно быть видно находящееся внутри мясо. Приправляем обе стороны грудки солью и перцем.Важно: не нужно оставлять многочисленные надрезы для улучшения результатов. Не торопитесь с процессом, так как точный надрез важен для получения идеально хрустящей кожи.
2 шаг
Жарим утиную грудку на гриле до желаемой степени прожарки (рекомендуется использовать среднюю прожарку).На угольном гриле устанавливаем «двухзонный жар», расположив весь уголь на одной стороне оборудования. Помещаем мясо на непрямой огонь с противоположной стороны, закрываем крышку и обжариваем. Готовим кожей вниз, пока она не станет тонкой, не приобретет золотистый оттенок и не станет хрустящей (обычно около 5–10 минут).
Если используем газовый гриль, разогреваем его до 200°C и помещаем грудку на верхнюю решетку или на непрямой огонь. Выкладываем кожей вниз, закрываем крышку и оставляем готовиться. Как только выпарится достаточное количество жира и образуется тонкий золотистый слой хрустящей кожицы, переходим к следующему шагу.
3 шаг
При использовании угольного гриля переворачиваем грудку и готовим ее непрямым способом примерно 3 минуты. Затем быстро обжариваем филе прямо над углями, давая каждой стороне обуглиться примерно 15–30 секунд. Этот дополнительный шаг придаст блюду желательные нотки обугливания и дополнительный вкус.Независимо от выбранного метода приготовления на гриле, заключительный этап приготовления должен занять около 3 минут. Утиная грудка готова, когда ее внутренняя температура достигнет 55°C, что дает консистенцию средней прожарки. Для определения готовности и степени прожарки мяса рекомендуем использовать термометр.
4 шаг
Неплотно накрываем жареную утиную грудку фольгой и даем ей постоять 5 минут. За это время внутренняя температура утиной грудки поднимется до 57°C. Далее приступаем к нарезке и подаче блюда.Подача утиной грудки
Нарезаем грудку на порционные кусочки. Подаем к столу с салатом или более тяжелым гарниром. Например, с картофелем или рисом. Также можно подать как самостоятельное блюдо скисло-сладким или сладким ягодным соусом. Приятного аппетита!
Такое блюдо, как утиная грудка, несомненно можно готовить на сковороде или в духовке. Однако ярко-выраженный вкус и аромат придаст именно барбекю, неважно, готовите вы на угольном, газовом или электрическом гриле. К тому же, готовка вкуснейшего блюда не займет больше 1 часа вашего времени.
Топ товаров
Показать всеПодпишитесь и получите секретные рецепты от
Whogrill
Отправляя форму вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности и получением рассылки
Whogrill
Содержание