Перейти в магазин
Товары из статьи
Вставка для приготовления пиццы Kamado Joe Big
Вставка для приготовления пиццы Kamado Joe Big
32 900 руб.
Подробнее
Камень для пиццы O-Grill
Камень для пиццы O-Grill
5 300 руб.
Подробнее
Круг для пиццы и выпекания Weber
Круг для пиццы и выпекания Weber
2 990 руб.
Подробнее
Сковорода-гриль паэлья Big Green Egg
Сковорода-гриль паэлья Big Green Egg
6 590 руб.
Подробнее
Кисточка хлопковая для соуса и глазури Big Green Egg
Кисточка хлопковая для соуса и глазури Big Green Egg
2 290 руб.
Подробнее
Соус чили лимон и травы Пири-Пири 250мл CapeHerb
Соус чили лимон и травы Пири-Пири 250мл CapeHerb
499 руб.
Подробнее
Сковорода чугунная планча двусторонняя Big Green Egg
Сковорода чугунная планча двусторонняя Big Green Egg
9 890 руб.
Подробнее
Лопатка Napolen PRO-Series
Лопатка Napolen PRO-Series
3 390 руб.
Подробнее
Нож для пиццы Weber
Нож для пиццы Weber
2 390 руб.
Подробнее

Неожиданные блюда на гриле

Каким блюдом на гриле  удивить гостей, когда всё, казалось бы, уже попробовали? Мясо, рыба, овощи на гриле – стандартный набор. 

Однако хочется попробовать что-то новое, так сказать, добавить разнообразия в обыденную трапезу. Именно на этот случай мы решили подготовить список интересных и очень вкусных блюд, приготовленных на гриле. 

А пока гости собираются, рассмотрим несколько необычных рецептов, начиная от простых закусок и заканчивая основным блюдом. Экспериментируйте вместе с нами.

Простое ассорти на гриле

Мясное ассорти на гриле

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 5 шт.;
  • грудка куриная – 1 шт.; 
  • говяжий фарш (с жиром) – 300 гр.;
  • полукопченая колбаса – 400-500 гр.;
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • луковица – 1 шт.;яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло растительное – 50-70 мл. (для смазывания);
  • имбирный порошок – ¼ ч. л.;
  • базилик (молотый) – ¼ ч. л.;
  • тимьян (молотый) – ¼ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Маринад:

  • арахисовое масло – 4 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кетчуп (любой) – 4 ст. л.;
  • сок лимона или лайма – несколько капель;
  • вустерский соус – по вкусу.

Фарш смешиваем с яйцом, мелко порезанным луком и петрушкой.
Добавляем все перечисленные специи и соль, перемешиваем.
Из полученной смеси выкатываем небольшие шарики.
Нарезаем наискосок колбасу толщиной 2-2,5 см, куриную грудку на полосы такой же толщины. Шампиньоны промываем, удаляем ножки и промачиваем бумажным полотенцем.
Готовим маринад (смешиваем измельченный чеснок со всеми нужными ингредиентами) и смазываем им крылышки, грудку, мясные шарики, шампиньоны и колбаски. Убираем в холодильник на один час.
Разогреваем гриль до средней температуры, смазываем решетку маслом и выкладываем наше ассорти. Жарим продукты до появления золотистой корочки, примерно 15 минут. Переворачиваем каждый кусочек каждые 2-3 минуты, при этом постоянно смазывая маринадом.
Подаем к столу с любимым соусом.

Лазанья на гриле

рецепт приготовления лазаньи на гриле

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла (нарезанный ломтиками) – 400-450 гр.;
  • сыр пармезан (мелко натертый) - ½ стакана;
  • сыр рикотта – 1/3 стакана;
  • сухие листы лазаньи – 12 листов;
  • помидор (2 шт. нарезанный ломтиками, 1 шт. натереть на терке) – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • шпинат молодой (крупно порубленный) – 8 стаканов;
  • свежая зелень (мята, петрушка, базилик) 1/3 стакана;
  • красный перец (хлопья) – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло.

Разогреваем гриль. В это время смешиваем в емкости: пармезан, моцареллу, хлопья перца, соль и порубленный чеснок (1 зубчик оставить для подачи). Поливаем смесь оливковым маслом и хорошенько перемешиваем.
Солим отдельно помидоры и отставляем в сторону.
Раскладываем 4 листа фольги (двухслойные), смазываем оливковым маслом. Кладем сверху лист лазаньи и поливаем 1 ст. л. воды. Выкладываем половину шпината на каждый лист, затем помидор и смесь сыров.
Продолжаем выкладывать ингредиенты в такой же последовательности, последний слой – лазанья. Спрыскиваем оливковым маслом и 1 ст. л. воды. Соединяем края фольги, тем самым запечатываем конверты с лазаньей.
Запекаем блюдо при закрытой крышке, примерно по 10 минут с каждой стороны. После готовности оставляем на 5 минут.
В это время смешиваем в посудине оставшиеся: помидор, чеснок, соль и 1 ст. л. оливкового масла. Выкладываем лазанью, посыпаем смесью из помидора, а также сыром рикотта и зеленью.

Пицца с колбасками и перцем на гриле

Рецепт пиццы с охртничьими колбасками на гриле

Ингредиенты для пиццы:

  • готовое тесто (раскатанное на 4 круга) – 1 порция;
  • охотничьи колбаски – 200 гр.;
  • красный лук (нарезанная толщ. 0,5 см.) – 1 шт.;
  • желтый перец – 2 шт.;
  • красный перец – 2 шт.;
  • сыр фонтина – 200 гр.;
  • сыр рикотта – 1 стакан;
  • ореганно (рубленый) – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Ингредиенты для заправки:

  • белый винный уксус – ¼ стакана;
  • листья базилика – 0,5 стакана;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 0,5 стакана.

Обжариваем колбаски на гриле при средней температуре по 10 минут с каждой стороны. Заправляем лук и порезанный перец маслом, притрушиваем солью. Обжариваем на сковороде-гриль примерно 3-5 минут, постоянно помешивая.
Колбасу нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см. Лук и перец нарезаем кольцами или полосками как угодно.
Затем прогреваем гриль до сильного жара. Тесто обмазываем оливковым маслом, солим, перчим и жарим 2-3 минуты (до появления золотистой корочки). Переворачиваем и продолжаем жарку. Снимаем с гриля и перекладываем на ровную подложку.
Распределяем сыр ровными частями на основу для пиццы, сверху кладем колбасу, лук и перцы. Перекладываем пиццу на гриль и жарим под закрытой крышкой до тех пор, пока не расплавится сыр (3-4 минуты).
Делаем заправку: для этого нужно лишь смешать базилик с оставшимися ингредиентами.
В отдельной емкости смешиваем рикотту, орегано, оливковое масло, соль и перец. Достаем пиццу из гриля, поливаем заправкой, а сверху кладем смесь рикотты и орегано. Даем постоять 5 минут и подаем к столу.

Убедитесь сами, что гриль – это не только готовка мяса и рыбы, а и многое другое. 

Готовьте, ищите уникальные рецепты, изменяйте ингредиенты самостоятельно и тогда точно сможете найти свое любимое блюдо, приготовленное на гриле.


 

Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть
Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru moscow от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru peter от 10 руб. до 849000 руб.