Нестандартные рецепты для гриля

12.07.2021

Подборка интересных и довольно простых рецептов для гриля.

Яблочные слойки

Рецепт приготовления слоек с яблоками на гриле

Ингредиенты:
  • готовое слоёное (бездрожжевое или дрожжевое) тесто – 1 упаковка;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • сахар – по вкусу (можно без него);
  • любые ягоды (клубника, малина, ежевика и другие) – по вкусу.
Замороженное тесто перекладываем из морозилки в холодильник.
Даём ему время подтаять, но главное не размякнуть полностью.
Нарезаем слоённое тесто на небольшие прямоугольники или квадратики. Немного раскатываем скалкой. На каждый квадратик выкладываем ягоды и посыпаем сахаром, если необходимо. Плотно скрепляем конвертик, чтобы края не разошлись и отправляем на разогретый гриль.

Жарим слойки при средней температуре до 5-ти минут при закрытой крышке (до тех пор, пока тесто не начнёт подыматься и приобретать золотой окрас).
По готовности сразу перекладываем на тарелки и посыпаем сахарной пудрой. Наш десерт готов.

Фаршированные грибы

Рецепт приготовления шампиньонов на гриле

Ингредиенты (2 порции):
  • грибы свежие – 3 стакана;
  • сыр (любой по вкусу) – 40-50 гр.;
  • масло сливочное – 40 гр.;
  • чеснок – 3 гр.;
  • сок лайма – по вкусу;
  • листья кориандра или кинзы – по вкусу;
  • соль/молотый перец – по вкусу.
Разогреем гриль. Затем в небольшой ёмкости смешиваем сливочное масло (размягчённое), тёртый сыр, измельчённый чеснок, кориандр или кинзу, сок лайма, перец и соль.
Избавляем грибы от ножек и выкладываем на лист фольги (сложенный вдвое) шляпкой вниз. Наполняем шляпки грибов получившейся смесью и закрываем сверху фольгой. Плотно скрепляем края и выкладываем на разогретый до средней температуры гриль.

Жарим примерно 20 минут, не переворачивая. Как только грибы станут мягкими – подаём на стол.

Лоллипопы или куриные чупа-чупсы

Рецепт приготовления куриных чупсов на гриле

Ингредиенты:
  • ножки куриные – 1 кг;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • маринад сухой Pitgrill Mexico City Rub – 30 гр.
Ножом или руками очищаем ножки от кожуры. Затем при помощи ножа «поднимаем» мясо вверх ножки и выворачиваем, если можно так назвать, наизнанку. Здесь нужно удалить все хрящи и прожилки (лучше всего при помощи ножниц).

Далее оборачиваем концы ножек в фольгу. Натираем мясо оливковым маслом и специями, и отравляем на гриль. Используем непрямой жар и жарим при температуре 200 градусов 50 минут.
Подаем к столу с салатом или другим гарниром.

Куриные сердца на гриле

рецепт приготовления куриных сердец на гриле

Важно: перед приготовлением на открытом огне, замачиваем шпажки в воде не менее, чем на 2 часа.

Ингредиенты:
  • сердечки куриные – 500 гр.;
  • паприка в порошке – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соевый соус – 150 гр.
Хорошенько промываем сердечки и избавляем их от излишков жира и артерий. В миске соединяем измельчённый чеснок, паприку и соевый соус.
Всыпаем сердечки в маринад и хорошо перемешиваем. Оставляем на один час. Нанизываем сердца на шпажки и выкладываем на смазанную маслом решётку. Жарим 10-15 минут, периодически переворачивая. Приятного аппетита.

Топ товаров

Показать все
в наличии хит
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: TQ285-BK-1
42 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: PRO285X-BK-RU
67 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: PRO285-BK
52 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: RSE425RSIBPK-1-RU-A
169 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: RSE525RSIBPSS-1-RU
209 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: F365PGT-RU
74 900 ₽ руб.
Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть
Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru moscow от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru peter от 10 руб. до 849000 руб.