Нестандартные рецепты для гриля
12.07.2021
Подборка интересных и довольно простых рецептов для гриля.
Яблочные слойки
Ингредиенты:
- готовое слоёное (бездрожжевое или дрожжевое) тесто – 1 упаковка;
- сахарная пудра – по вкусу;
- сахар – по вкусу (можно без него);
- любые ягоды (клубника, малина, ежевика и другие) – по вкусу.
Даём ему время подтаять, но главное не размякнуть полностью.
Нарезаем слоённое тесто на небольшие прямоугольники или квадратики. Немного раскатываем скалкой. На каждый квадратик выкладываем ягоды и посыпаем сахаром, если необходимо. Плотно скрепляем конвертик, чтобы края не разошлись и отправляем на разогретый гриль.
Жарим слойки при средней температуре до 5-ти минут при закрытой крышке (до тех пор, пока тесто не начнёт подыматься и приобретать золотой окрас).
По готовности сразу перекладываем на тарелки и посыпаем сахарной пудрой. Наш десерт готов.
Фаршированные грибы
Ингредиенты (2 порции):
- грибы свежие – 3 стакана;
- сыр (любой по вкусу) – 40-50 гр.;
- масло сливочное – 40 гр.;
- чеснок – 3 гр.;
- сок лайма – по вкусу;
- листья кориандра или кинзы – по вкусу;
- соль/молотый перец – по вкусу.
Избавляем грибы от ножек и выкладываем на лист фольги (сложенный вдвое) шляпкой вниз. Наполняем шляпки грибов получившейся смесью и закрываем сверху фольгой. Плотно скрепляем края и выкладываем на разогретый до средней температуры гриль.
Жарим примерно 20 минут, не переворачивая. Как только грибы станут мягкими – подаём на стол.
Лоллипопы или куриные чупа-чупсы
Ингредиенты:
- ножки куриные – 1 кг;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- маринад сухой Pitgrill Mexico City Rub – 30 гр.
Далее оборачиваем концы ножек в фольгу. Натираем мясо оливковым маслом и специями, и отравляем на гриль. Используем непрямой жар и жарим при температуре 200 градусов 50 минут.
Подаем к столу с салатом или другим гарниром.
Куриные сердца на гриле
Важно: перед приготовлением на открытом огне, замачиваем шпажки в воде не менее, чем на 2 часа.
Ингредиенты:
- сердечки куриные – 500 гр.;
- паприка в порошке – 1 ст. л.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соевый соус – 150 гр.
Всыпаем сердечки в маринад и хорошо перемешиваем. Оставляем на один час. Нанизываем сердца на шпажки и выкладываем на смазанную маслом решётку. Жарим 10-15 минут, периодически переворачивая. Приятного аппетита.
Топ товаров
Показать всеПодпишитесь и получите секретные рецепты от
Whogrill
Отправляя форму вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности и получением рассылки
Whogrill
Содержание