Перейти в магазин
Товары из статьи
Новогодние блюда на гриле
24.12.2022
Текущий год близится к завершению. А это значит, что самое время подумать о праздничном столе.
Новый 2023 год – год Кролика. Считается, что его особенность заключается в творчестве. Также он неприхотлив, но любопытен. Поэтому, чтобы задобрить маленького пушистика, нужно встретить его вкусным новогодним столом.
Старайтесь разбавить блюда зеленью и лёгкими салатами. А мы подготовили несколько основных блюд к Новому Году. Отмечайте праздник ярко и вкусно.
Утка, запечённая с абрикосами на вертеле
Ингредиенты:
- утка – 1,5-1,7 кг.;
- абрикосы – 500-600 г.;
- сахар – 2,5 ч. л.;
- чёрный молотый перец – 2,5 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- молотый розмарин – по вкусу.
Утку прокалываем со всех сторон шприцом для мяса. Тщательно натираем маринадом и оставляем минимум на 4 часа в холодильнике.
Разогреваем гриль до среднего жара. Обматываем фольгой крылья утки (чтоб не обгорели) и нанизываем тушу на вертел.
Готовим, пока температура мяса не достигнет 65 градусов.
Снимаем фольгу с крыльев и жарим далее до отметки в 70 градусов. Утка готова.
К столу подаём с любимым соусом и зеленью.
Форель с добавкой из тархуна
Ингредиенты:
- форель – 4 шт.;
- листья тархуна – 100 г.;
- лайм или лимон – 2 шт.;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- сливочное масло – 100 г.;
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Готовим дополнение к рыбе: мелко нарезаем листья тархуна, добавляем соль и растираем всё в кашу. В сливочное масло добавляем сок лайма и измельчённую цедру, молотый перец, измельчённый чеснок и кашу из тархуна. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Выкладываем смесь на фольгу в форме колбаски, заворачиваем и убираем до застывания в холодильник.
Рыбу выкладываем на решётку, готовим на среднем огне 30 минут. По приготовлению перекладываем на тарелки, сверху кладём застывшее масло (порезанное кружочками), рядом ломтики лайма и каперсы.
Грибы, фаршированные сыром
Ингредиенты:
- грибы – 500 г.;
- твёрдый сыр – 50-70 г.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сливочное масло – 50 г.;
- кинза или кориандр – 1 ст. л.;
- сок лайма – 2 ч. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Удаляем ножки с грибов, выкладываем на фольгу шляпкой вниз.
Шляпки наполняем получившейся смесью и накрываем вторым слоем фольги, плотно закрыв края.
Выкладываем грибы на решётку, жарим 20 минут при средней температуре.
Подаём к столу сразу, посыпав сверху рубленой зеленью.
Вкуснейшая брускетта на гриле
Ингредиенты:
- хлеб или багет – 15 ломтиков;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – ½ ч. л.;
- чёрный молотый перец – ½ ч. л.;
- свежий розмарин (рубленый) – 1 ст. л.
Гриль греем до среднего жара, выкладываем брускетты.
Обжариваем по одной минуте с каждой стороны. Выкладываем на сервировочную тарелку.
В качестве начинке используем что угодно: солёную красную рыбу, шпроты, авокадо, помидоры с зеленью или другое.
Яркие и вкусные блюда – это то, что нужно на новогоднем столе. Не бойтесь экспериментировать на кухне, ведь Новый Год – это время открытий и начало нового периода в жизни.
Топ товаров
Показать всеПодпишитесь и получите секретные рецепты от
Whogrill
Отправляя форму вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности и получением рассылки
Whogrill
Содержание