Перейти в магазин
Товары из статьи
Вертел для Kamado Joe Big
Вертел для Kamado Joe Big
39 900 руб.
Подробнее
Решетка-планча O-Grill
Решетка-планча O-Grill
8 500 руб.
Подробнее
Газовый гриль O-Grill 500М кремовый
Газовый гриль O-Grill 500М кремовый
32 800 руб.
Подробнее
Гриль сетка/решетка барбекю 46х46 см
Гриль сетка/решетка барбекю 46х46 см
2 990 руб.
Подробнее
Перфорированный противень для жарки квадратный Weber
Перфорированный противень для жарки квадратный Weber
5 900 руб.
Подробнее
Точилка для ножей AnySharp X-Blade Professional металл серебристый
Точилка для ножей AnySharp X-Blade Professional металл серебристый
8 800 руб.
Подробнее

Новогодние блюда на гриле

Новогодние блюда на гриле
24.12.2022

Текущий год близится к завершению. А это значит, что самое время подумать о праздничном столе.
Новый 2023 год – год Кролика. Считается, что его особенность заключается в творчестве. Также он неприхотлив, но любопытен. Поэтому, чтобы задобрить маленького пушистика, нужно встретить его вкусным новогодним столом. 
Старайтесь разбавить блюда зеленью и лёгкими салатами. А мы подготовили несколько основных блюд к Новому Году. Отмечайте праздник ярко и вкусно.

Утка, запечённая с абрикосами на вертеле

Утка с абрикосами запеченная на гриле

Ингредиенты:
  • утка – 1,5-1,7 кг.;
  • абрикосы – 500-600 г.;
  • сахар – 2,5 ч. л.;
  • чёрный молотый перец – 2,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый розмарин – по вкусу.
Готовим маринад: абрикосы очищаем от косточек, измельчаем в блендере. Добавляем розмарин, соль, сахар и перец. Перемешиваем. 
Утку прокалываем со всех сторон шприцом для мяса. Тщательно натираем маринадом и оставляем минимум на 4 часа в холодильнике.

Разогреваем гриль до среднего жара. Обматываем фольгой крылья утки (чтоб не обгорели) и нанизываем тушу на вертел. 
Готовим, пока температура мяса не достигнет 65 градусов.
Снимаем фольгу с крыльев и жарим далее до отметки в 70 градусов. Утка готова. 
К столу подаём с любимым соусом и зеленью. 

Форель с добавкой из тархуна

Форель с тархуном запеченная на гриле

Ингредиенты:
  • форель – 4 шт.;
  • листья тархуна – 100 г.;
  • лайм или лимон – 2 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • сливочное масло – 100 г.;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Форель очищаем, удаляем внутренности.  Солим, перчим внутри и снаружи. В брюхо кладём измельчённый чеснок (3-4 зубчика), несколько ломтиков лайма и листья тархуна. Отправляем на пол часа в холодильник.

Готовим дополнение к рыбе: мелко нарезаем листья тархуна, добавляем соль и растираем всё в кашу. В сливочное масло добавляем сок лайма и измельчённую цедру, молотый перец, измельчённый чеснок и кашу из тархуна. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Выкладываем смесь на фольгу в форме колбаски, заворачиваем и убираем до застывания в холодильник.

Рыбу выкладываем на решётку, готовим на среднем огне 30 минут. По приготовлению перекладываем на тарелки, сверху кладём застывшее масло (порезанное кружочками), рядом ломтики лайма и каперсы. 

Грибы, фаршированные сыром

Грибы фаршированные сыром и зеленью

Ингредиенты:
  • грибы – 500 г.;
  • твёрдый сыр – 50-70 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • кинза или кориандр – 1 ст. л.;
  • сок лайма – 2 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу.
В емкости смешиваем сливочное масло (размягчённое), тёртый сыр, измельчённый чеснок, кинзу, перец, соль и сок лайма. 
Удаляем ножки с грибов, выкладываем на фольгу шляпкой вниз.
Шляпки наполняем получившейся смесью и накрываем вторым слоем фольги, плотно закрыв края.

Выкладываем грибы на решётку, жарим 20 минут при средней температуре. 
Подаём к столу сразу, посыпав сверху рубленой зеленью.

Вкуснейшая брускетта на гриле

Брускетта на гриле со вкусной начинкой

Ингредиенты:
  • хлеб или багет – 15 ломтиков;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – ½ ч. л.;
  • чёрный молотый перец – ½ ч. л.;
  • свежий розмарин (рубленый) – 1 ст. л.
Смешиваем оливковое масло, розмарин, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Смазываем хлебные ломтики получившейся смесью. 
Гриль греем до среднего жара, выкладываем брускетты.
Обжариваем по одной минуте с каждой стороны. Выкладываем на сервировочную тарелку. 
В качестве начинке используем что угодно: солёную красную рыбу, шпроты, авокадо, помидоры с зеленью или другое.

Яркие и вкусные блюда – это то, что нужно на новогоднем столе. Не бойтесь экспериментировать на кухне, ведь Новый Год – это время открытий и начало нового периода в жизни.

Топ товаров

Показать все
в наличии хит
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: TQ285-BK-1
42 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: PRO285X-BK-RU
67 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: PRO285-BK
52 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: RSE425RSIBPK-1-RU-A
169 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: RSE525RSIBPSS-1-RU
209 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: F365PGT-RU
74 900 ₽ руб.

Товары из статьи

Арт: O-GRILL500
Газовый гриль O-Grill 500М кремовый
Бесплатная доставка
Фото
бесплатная доставка бесплатная сборка
Артикул O-GRILL500
Цвет Кремовый
Гарантия 24 месяца
Поверхность гриля 46 х 26 см
Длина гриля 56 см
Ширина гриля 51 см
Высота гриля 32 см
Вес 9,3 кг
Полное описание
32 800 ₽ руб.
Подробнее
Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть
Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru moscow от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru peter от 10 руб. до 849000 руб.