Перейти в магазин
Товары из статьи
Книга рецептов Weber «Овощи»
Книга рецептов Weber «Овощи»
1 490 руб.
Подробнее
Противень для жарки овощей Napoleon
Противень для жарки овощей Napoleon
5 590 руб.
Подробнее
Складная сетка для обжарки рыбы и овощей Napoleon
Складная сетка для обжарки рыбы и овощей Napoleon
3 990 руб.
Подробнее
Нож для овощей Deluxe Weber
Нож для овощей Deluxe Weber
4 490 руб.
Подробнее
Противень полукруглый для рыбы и овощей для гриля Kamado Joe Big
Противень полукруглый для рыбы и овощей для гриля Kamado Joe Big
10 990 руб.
Подробнее
Держатели кукурузы Big Green Egg 8 штук
Держатели кукурузы Big Green Egg 8 штук
1 990 руб.
Подробнее
Набор из шампуров Napoleon 8 штук
Набор из шампуров Napoleon 8 штук
3 790 руб.
Подробнее

Баклажаны на гриле. Простые рецепты

Пора шашлыков и вечерних посиделок у костра в самом разгаре.
И когда наступает момент, что взять с собой на пикник, отличным выбором станут баклажаны. Ведь в летнее время всё больше хочется чего-то лёгкого, но сытного. А этот овощ именно то, что нужно.

Только представьте: хрустящая корочка с прожаренными отметинами, а внутри протушенная мякоть, которая буквально тает во рту. Кажется, аппетитнее и не придумаешь. К тому же такую пищу можно есть и на следующий день. Например, мелко покрошив в салат.
Итак, о плюсах этого замечательно блюда узнали, теперь можно приступать к готовке.

Самый простой и быстрый рецепт баклажанов на гриле

Простой рецепт баклажанов на гриле

Ингредиенты:
  • баклажаны – 1 кг;
  • растительное или оливковое масло – 70-100 мл.;
  • соль/чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: баклажаны хорошенько промываем и обсушиваем.
Срезаем концы и нарезаем вдоль, толщиной 1,5 см. Смазываем ломтики растительным маслом и отправляем на средне-разогретый гриль.

Жарим около 3-4 минут, пока баклажаны не станут мягкими и румяными.
По готовности присыпаем солью и перцем.  Можно подавать как отдельным блюдом, так и дополнением к основному. Приятного аппетита. 

Баклажаны с чесноком, тмином и лимонным соком

Рецепт баклажаном с тмином и лимонным соком на гриле

Ингредиенты:
  • баклажаны – 500 гр.;
  • листья тмина – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • масло растительное – ½ стакана;
  • молотый сушеный чеснок/молотый чёрный перец – по вкусу;
  • соль – 2 ст. л.
Рецепт приготовления: для начала промываем овощи и срезаем хвостики. Нарезаем их кольцами (толщиной до 1 см), притрушиваем солью и оставляем на 30 минут. Затем промачиваем бумажными полотенцами.
Посыпаем молотым чесноком и сбрызгиваем соком лимона.
В ёмкости смешиваем растительное масло, тмин, чёрный перец и смазываем синенькие этой смесью.

Гриль разогреваем до среднего жара и выкладываем овощи. Жарим до румяной корочки и мягкой серединки. Подаем к столу сразу же.

Рулетики из баклажан, крем-сыра, томатов и чеснока

Рулетики из баклажан с сыром и помидорами

Ингредиенты:
  • баклажаны – 2-3 шт.;
  • творожный сыр – 250-300 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томаты черри – 4-5 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • укроп/петрушка – небольшой пучок;
  • соль – по вкусу
Приступаем к готовке: промываем, синенькие нарезаем вдоль, должны получиться пластины толщиной по 0,5 см. Притрушиваем солью и убираем на пол часа. Обтираем салфетками, смазываем маслом и отправляем на гриль. Жарим до румянца с обеих сторон. 

Мелко рубим зелень, измельчаем чеснок и смешиваем все ингредиенты с творожным сыром.  Намазываем смесь вдоль всего баклажана, четвертинку черри кладём на край и заворачиваем рулет. Вкуснейшее блюдо готово. 

Фаршированные баклажаны на гриле

Фаршированные баклажаны на гриле

Ингредиенты:
  • молодой баклажан – 4 шт.;
  • фарш (подойдёт любой, на ваш выбор) – 400 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • твёрдый сыр – 300 гр.;
  • чеснок, зелень – по вкусу;
  • растительное масло – 80-100 гр.;
  • томатный соус – для подачи;
  • соль/специи – по вкусу.
Рецепт готовки: овощи промываем, отрезаем все лишнее. Делаем глубокие косые надрезы на баклажанах (но не разрезаем до конца). Складываем их в миску с подсоленной водой и отставляем на пол часа.
Фарш соединяем с измельченным чесноком, луком и зеленью. Солим, перчим и вымешиваем все компоненты. Наполняем смесью надрезы в баклажанах, смазываем поверхность маслом при помощи кисточки и выкладываем на решётку или противень (кому как удобно).

Жарим блюдо около 30 минут, периодически смазывая растительным маслом. По готовности поливаем томатным соусом, сверху натираем сыр. Подаем к столу с лавашом и свежими овощами.

Баклажаны – универсальные овощи. Их можно жарить, варить, тушить, употреблять сырыми, добавлять в салаты и другое. Но особо вкусно – готовить их на гриле. Ведь лёгкий аромат дымка подчеркивает невероятный вкус этого овоща. Не верите? Убедитесь сами. 




Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть
Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru moscow от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru peter от 10 руб. до 849000 руб.