Перейти в магазин
Товары из статьи
Баклажаны на гриле. Простые рецепты
03.08.2021
Пора шашлыков и вечерних посиделок у костра в самом разгаре.
И когда наступает момент, что взять с собой на пикник, отличным выбором станут баклажаны. Ведь в летнее время всё больше хочется чего-то лёгкого, но сытного. А этот овощ именно то, что нужно.
Только представьте: хрустящая корочка с прожаренными отметинами, а внутри протушенная мякоть, которая буквально тает во рту. Кажется, аппетитнее и не придумаешь. К тому же такую пищу можно есть и на следующий день. Например, мелко покрошив в салат.
Итак, о плюсах этого замечательно блюда узнали, теперь можно приступать к готовке.
Самый простой и быстрый рецепт баклажанов на гриле
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг;
- растительное или оливковое масло – 70-100 мл.;
- соль/чёрный молотый перец – по вкусу.
Срезаем концы и нарезаем вдоль, толщиной 1,5 см. Смазываем ломтики растительным маслом и отправляем на средне-разогретый гриль.
Жарим около 3-4 минут, пока баклажаны не станут мягкими и румяными.
По готовности присыпаем солью и перцем. Можно подавать как отдельным блюдом, так и дополнением к основному. Приятного аппетита.
Баклажаны с чесноком, тмином и лимонным соком
Ингредиенты:
- баклажаны – 500 гр.;
- листья тмина – 1 ст. л.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- масло растительное – ½ стакана;
- молотый сушеный чеснок/молотый чёрный перец – по вкусу;
- соль – 2 ст. л.
Посыпаем молотым чесноком и сбрызгиваем соком лимона.
В ёмкости смешиваем растительное масло, тмин, чёрный перец и смазываем синенькие этой смесью.
Гриль разогреваем до среднего жара и выкладываем овощи. Жарим до румяной корочки и мягкой серединки. Подаем к столу сразу же.
Рулетики из баклажан, крем-сыра, томатов и чеснока
Ингредиенты:
- баклажаны – 2-3 шт.;
- творожный сыр – 250-300 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- томаты черри – 4-5 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- укроп/петрушка – небольшой пучок;
- соль – по вкусу
Мелко рубим зелень, измельчаем чеснок и смешиваем все ингредиенты с творожным сыром. Намазываем смесь вдоль всего баклажана, четвертинку черри кладём на край и заворачиваем рулет. Вкуснейшее блюдо готово.
Фаршированные баклажаны на гриле
Ингредиенты:
- молодой баклажан – 4 шт.;
- фарш (подойдёт любой, на ваш выбор) – 400 гр.;
- луковица – 1 шт.;
- твёрдый сыр – 300 гр.;
- чеснок, зелень – по вкусу;
- растительное масло – 80-100 гр.;
- томатный соус – для подачи;
- соль/специи – по вкусу.
Фарш соединяем с измельченным чесноком, луком и зеленью. Солим, перчим и вымешиваем все компоненты. Наполняем смесью надрезы в баклажанах, смазываем поверхность маслом при помощи кисточки и выкладываем на решётку или противень (кому как удобно).
Жарим блюдо около 30 минут, периодически смазывая растительным маслом. По готовности поливаем томатным соусом, сверху натираем сыр. Подаем к столу с лавашом и свежими овощами.
Баклажаны – универсальные овощи. Их можно жарить, варить, тушить, употреблять сырыми, добавлять в салаты и другое. Но особо вкусно – готовить их на гриле. Ведь лёгкий аромат дымка подчеркивает невероятный вкус этого овоща. Не верите? Убедитесь сами.
Топ товаров
Показать всеПодпишитесь и получите секретные рецепты от
Whogrill
Отправляя форму вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности и получением рассылки
Whogrill
Содержание