Баклажаны на гриле

 Баклажаны на гриле
23.06.2020

Поклонники здорового питания с удовольствием балуют себя вкусными блюдами из этого полезного сезонного овоща. Но родных и близких необходимо периодически удивлять новыми кулинарными шедеврами. Именно таковым может стать интересный рецепт баклажанов на гриле с адыгейским сыром. Эта вкусная закуска пользуется успехом на праздничном столе, уместна она и для будней.

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны среднего размера 2-3 шт;
  • адыгейский сыр 300гр;
  • майонез или натуральный йогурт 2-3 ст. л.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • соль, перец черный или смесь по вкусу;
  • помидор среднего размера 3-4 шт;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • петрушка 4 ст. л.

Приготовление закуски

Любой рецепт приготовления баклажанов начинается с процесса выпуска горечи из овоща. Для этого синенькие необходимо помыть, обрезать корешок. Подготовленный овощ следует нарезать ломтиками, толщиной 1 см. Чтобы ломтики выглядели аппетитно, разрезать их лучше наискось. Подготовленные овалы присыпают солью и оставляют на время. В среднем это 30 минут, за которые синенькие успеют выпустить сок. По прошествии получаса сок необходимо слить.

Теперь пришла очередь приготовить овощи барбекю. Для этого можно использовать специальную сковороду или угольный гриль. Часто еда, приготовленная на гриле, имеет обугленный вид, но остается сырой внутри. Это происходит из-за использования чрезмерного количества угля. Чтобы этого не произошло, в емкость необходимо насыпать уголь на одну сторону, и постепенно выкладывать овощ поближе к нему. Готовить необходимо переворачивая его двумя сторонами, чтобы баклажан запекался постепенно.

Рецепты приготовления сырной «намазки» могут изменяться по вкусу. Для данного блюда адыгейский сыр трут на терке, к нему добавляют 4 ст. л. мелко рубленной петрушки, йогурт или нежирный майонез, выдавливают чеснок и добавляют перец, соль по вкусу.

Перед тем, как собрать закуску, можно посмотреть фото баклажанов на барбекю, чтобы знать оптимальную степень прожарки. Готовые ломтики выкладывают на блюдо, поверх наносят сырную начинку и накрывают ломтиками сверху. Верхние овалы также промазывают начинкой, но более тонким слоем, сверху укладывают дольку или кружочек помидора. Рядом к томатам можно добавить небольшую веточку или несколько листочков петрушки. Фотография красивой презентации, подобранная в сети, позволит выгодно преподнести вкусную закуску.

Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть
Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru moscow от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru peter от 10 руб. до 849000 руб.