Перейти в магазин
Товары из статьи
Готовим грибы на гриле
04.01.2022
Запеченные овощи на гриле настоящее лакомство. А что, как не грибы, сразу приходят на ум? Их можно подать на стол вместе с мясом или другими обжаренными овощами как основное блюдо. Особенно оценят такое блюдо любители вегетарианских пикников.
Грибы на гриле – быстрый и пикантный перекус. При готовке такого блюда нужно лишь определиться с видом продукта и подобрать нужный маринад.
А пробовали ли вы копчёные грибочки? Если нет – то скорей приступим к рецептам.
Шампиньоны на гриле
Ингредиенты:
• грибы шампиньоны – 400 гр.;
• чеснок – 1 зубчик;
• лимон – ½ шт.;
• соевый соус – 3 ст. л.;
• масло растительное или оливковое – 2 ст. л.
Тщательно промываем и обсушиваем грибочки.
Для маринада: смешиваем соевый соус с маслом, добавляем измельчённый чеснок. Поливаем смесью шампиньоны и оставляем минимум на 15 минут.
Разогреваем гриль и устанавливаем решётку (можно использовать шампуры).
Выкладываем грибы, обжариваем 3 минуты. Переворачиваем и жарим еще 3-5 минут. Повторяем процедуру несколько раз (до полной готовности). Подавать к столу нужно сразу же. Хотя и в холодном виде блюдо очень вкусное.
Примечание: в маринад можно добавлять различные специи и травы (по вкусу). Соль не нужно, так как соевый соус даёт достаточно солёный привкус.
Копчёные шампиньоны-гриль
Ингредиенты:
• шампиньоны – 350-400 гр.;
• оливковое масло – 1 ст. л.;
• луковый порошок – 1 ч. л.;
• гранулированный чеснок – 1 ч. л.;
• чёрный перец, соль – по 1 ч. л.
В емкость высыпаем грибы, заливаем оливковое масло.
Добавляем все специи и хорошенько перемешиваем.
Подготавливаем смокер-гриль для готовки в режиме непрямого жара (примерно 130 градусов). Выкладываем шампиньоны прямо на решётку и готовим пол часа при такой температуре. Далее повышаем жар до 170-200 градусов и оставляем ещё на 15 минут. Подаём к столу сразу же.
Фриттата с лисичками
Ингредиенты:
• грибы лисички – 100 гр.;
• яйцо – 4 шт.;
• чеснок – 1 зубчик;
• сливочное масло – 25-30 гр.;
• соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Барбекю греем до 250 градусов. Устанавливаем на решетку ёмкость для фриттаты (одноразовые алюминиевые формы) или сковороду с высокими бортиками.
В форму кладём сливочное масло, закрываем крышку гриля и ждём 1 минуту, пока растает масло. Засыпаем туда же грибы, закрываем крышку, готовим минут 5-7 (периодически помешивая).
В отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем соль, порезанный лук и измельчённый чеснок. Заливаем смесь поверх грибочков. Запекаем около 10 минут под закрытой крышкой гриля. Подаём сразу же, украсив зеленью.
Белый гриб с овощами-гриль
Ингредиенты:
• белые грибы (любые) – 4 шт.;
• початки кукурузы – 2 шт.;
• кабачок – 1 шт.;
• красный лук – 2 шт.;
• лук-порей (стебли) – 2 шт.;
• зелёный лук (перья) – 3-5 шт.;
• кедровый орех – 2 ст. л.;
• масло растительное – 6 ст. л.;
• винный уксус – 2 ст. л.;
• перец, соль – по вкусу.
Грибы моем, просушиваем, разрезаем пополам.
В ёмкости смешиваем по 1 ст. л. уксуса и соевого соуса с измельчённым зелёным луком. Заливаем грибы маринадом, оставляем на 15 минут.
Промываем все овощи и подготавливаем их к жарке: кабачки разрезаем на 4 части, кукурузу очищаем от листьев и режем кружочками. Отрезаем зелёные листья у лука-порей, оставляем кончики. Репчатый лук режем на четвертинки.
Выкладываем все овощи, кроме грибов, на разогретый гриль, сбрызгиваем растительным маслом и обжариваем 5 минут, переворачиваем и жарим ещё 3 минуты. Выкладываем всё на тарелку.
Теперь выкладываем грибочки, сбрызгиваем 1 ст. л. масла, жарим 7 минут. Переворачиваем и оставляем еще на 5 минут. Перчим, солим, поливаем уксусом и оставшимся маслом. Выкладываем к остальным овощам, посыпаем орешками.
Пенне с белыми грибами
Ингредиенты:
• грибы белые – 400 гр.;
• паста пенне – 350 гр.;
• растительное масло – 3 ст. л.;
• оливковое масло – ¼ ст.;
• сыр пекорино романо – 100 гр.;
• майоран – 1 ст. л.;
• соль, перец – по вкусу.
Грибы промыть, сбрызнуть маслом и притрусить солью с перцем.
Сковороду-гриль или Wok ставим на гриль и нагреваем до средней температуры. Добавляем немного масла в сковороду, выкладываем грибы в один слой. Жарим 10 минут с одной стороны (переворачивать не нужно). Остужаем и нарезаем ломтиками.
В кастрюле кипятим воду, солим, всыпаем макароны. Варим на 1 минуту меньше, чем указано. Сливаем воду, смешиваем с грибами. Добавляем оливковое масло, майоран, тёртый сыр, соль и перец.
Примечание: если паста получилась сухая, добавьте отвар с макарон.
Грибы, обжаренные на гриле, можно замораживать. Поэтому такое блюдо может красоваться на столе круглый год. Пробуйте новые рецепты и наслаждайтесь процессом готовки.
Топ товаров
Показать всеПодпишитесь и получите секретные рецепты от
Whogrill
Отправляя форму вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности и получением рассылки
Whogrill
Содержание