Перейти в магазин
Товары из статьи
Кабачки, перцы и баклажаны на гриле
14.09.2022
Наслаждаемся солнцем и сезонными овощами.
Простые, незамысловатые рецепты не отнимут много времени на приготовление, всего лишь 10-15 минут и блюдо готово к употреблению.
Болгарский перец с сыром
Ингредиенты:
- болгарский перец – 6 шт.
- любой сыр – 100-150 г.
- листья базилика – 6 стеблей
- бальзамический уксус – ½ ст. л.
- оливковое масло – ½ ст. л.
- специи – по вкусу
Внутрь перчика укладываем сыр и листик базилика.
В емкости смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло и специи. Смазываем овощи получившейся смесью со всех сторон.
Укладываем перец на решётку и отправляем на разогретый гриль.
Жарим 7-10 минут, пока не подрумянится перец и не расплавится сыр.
К столу подаём сразу. Приятного аппетита.
Кабачки с пармезаном и бальзамическим кремом
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.
- помидоры черри – 6-7 шт.
- сыр пармезан – 30-50 г.
- оливковое масло – 2 ч. л.
- бальзамический крем - 2 ч. л.
- прованские травы – 2 небольшие щепотки
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Смазываем поверхность оливковым маслом и раскладываем овощи в один ряд. Обжариваем около 4-х минут. Затем переворачиваем и жарим ещё 2 минуты.
Выкладываем овощи порционно на большие тарелки, посыпаем тёртым сыром. Сверху поливаем бальзамическим кремом и оливковым маслом.
Перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком или положить рядом кусочек лайма.
Ароматные баклажаны в соевом соусе
Ингредиенты:
- баклажан – 2 шт.
- растительное или оливковое масло – 4 ст. л.
- соевый соус - 6 ст. л.
- копчёная паприка – 4 ч. л.
- молотый кумин – 4 ч. л.
- молотый кориандр – 4 ч. л.
- молотый чеснок – 1 ч. л.
- кайенский перец – 1 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
Баклажаны хорошенько промываем, нарезаем кружочками толщиной 5-7 см. Соединяем оливковое масло с соевым соусом, заливаем овощи.
В блюдце смешиваем все специи и втираем их в баклажаны.
Разогреваем гриль, выкладываем кружочки на решётку.
Обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Не забываем переворачивать.
Когда баклажаны начнут румяниться – выкладываем их на тарелку.
Подаём к столу с мясом или картофельным гарниром.
Овощи по-грузински
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- сельдерей – 2 веточки
- перец чили – 1 шт.
- гранатовый сок (свежевыжатый) – 100 мл.
- растительное масло – 3-4 ст. л.
- специи «хмели-сунели» - по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Удаляем сердцевину у перца, режем дольками. Баклажаны и помидоры нарезаем на кружочки. Измельчаем перец чили и сельдерей на маленькие кусочки (можно оставить целыми). Все овощи соединяем, солим, перчим, посыпаем специями и поливаем маслом.
На разогретый гриль устанавливаем решётку с овощами. Жарим овощи до появления отметин от решётки. По готовности выкладываем блюдо на большую тарелку, поливаем гранатовым соком.
Украшаем зеленью, оливками и дольками лимона.
Овощи-гриль при правильном приготовлении сохраняют сочность внутри, а снаружи приобретают румяную корочку. А запах и привкус «дымка» в сочетании с пряными специями ещё больше раззадорят аппетит.