Рецепт: Кабачки, перцы и баклажаны на гриле
Перейти в магазин
Товары из статьи
Электрический гриль Weber Pulse 2000 с тележкой
Электрический гриль Weber Pulse 2000 с тележкой
175 800 руб.
Подробнее
Подставка для запекания рыбы и овощей Weber
Подставка для запекания рыбы и овощей Weber
6 900 руб.
Подробнее
Складная сетка для обжарки рыбы и овощей Napoleon
Складная сетка для обжарки рыбы и овощей Napoleon
5 490 руб.
Подробнее
Угольный гриль ЧилиГрили Старт черный
Угольный гриль ЧилиГрили Старт черный
59 900 руб.
Подробнее
Приправа перец чили индийский 75г CapeHerb
Приправа перец чили индийский 75г CapeHerb
599 руб.
Подробнее
Вок чугунный (Sovereign, Baron) Broil King
Вок чугунный (Sovereign, Baron) Broil King
8 990 руб.
Подробнее
Газовый гриль Broil King Baron 490
Газовый гриль Broil King Baron 490
179 900 руб.
209 900 ₽ руб.
Подробнее
Чугунный противень для боковой горелки Baron Broil King
Чугунный противень для боковой горелки Baron Broil King
8 990 руб.
Подробнее

Кабачки, перцы и баклажаны на гриле

Кабачки, перцы и баклажаны на гриле
14.09.2022

Наслаждаемся солнцем и сезонными овощами.
Простые, незамысловатые рецепты не отнимут много времени на приготовление, всего лишь 10-15 минут и блюдо готово к употреблению.

Болгарский перец с сыром

Рецепт перца на гриле с базиликом и сыром

Ингредиенты:
  • болгарский перец – 6 шт.
  • любой сыр – 100-150 г.
  • листья базилика – 6 стеблей
  • бальзамический уксус – ½ ст. л.
  • оливковое масло – ½ ст. л.
  • специи – по вкусу
Моем болгарский перец, делаем сбоку небольшой надрез, избавляемся от семян и промываем. Нарезаем сыр на кусочки или трём на тёрке.
Внутрь перчика укладываем сыр и листик базилика.
В емкости смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло и специи. Смазываем овощи получившейся смесью со всех сторон.

Укладываем перец на решётку и отправляем на разогретый гриль.
Жарим 7-10 минут, пока не подрумянится перец и не расплавится сыр. 
К столу подаём сразу. Приятного аппетита. 

Кабачки с пармезаном и бальзамическим кремом

Кабачки с помидорами черри, жаренные на гриле, с тертым пармезаном

Ингредиенты:
  • кабачки – 2 шт.
  • помидоры черри – 6-7 шт.
  • сыр пармезан – 30-50 г.
  • оливковое масло – 2 ч. л.
  • бальзамический крем - 2 ч. л.
  • прованские травы – 2 небольшие щепотки
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Кабачки промываем и режем на круги 3 см толщиной, черри режем пополам. Посыпаем прованскими травами, перцем и солью со всех сторон. Разогреваем барбекю, устанавливаем сковороду-гриль.
Смазываем поверхность оливковым маслом и раскладываем овощи в один ряд. Обжариваем около 4-х минут. Затем переворачиваем и жарим ещё 2 минуты. 

Выкладываем овощи порционно на большие тарелки, посыпаем тёртым сыром. Сверху поливаем бальзамическим кремом и оливковым маслом. 
Перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком или положить рядом кусочек лайма.

Ароматные баклажаны в соевом соусе

Пряные баклажаны с соевым соусом на гриле

Ингредиенты:
  • баклажан – 2 шт.
  • растительное или оливковое масло – 4 ст. л.
  • соевый соус -  6 ст. л.
  • копчёная паприка – 4 ч. л.
  • молотый кумин – 4 ч. л.
  • молотый кориандр – 4 ч. л.
  • молотый чеснок – 1 ч. л.
  • кайенский перец – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.

Баклажаны хорошенько промываем, нарезаем кружочками толщиной 5-7 см. Соединяем оливковое масло с соевым соусом, заливаем овощи.
В блюдце смешиваем все специи и втираем их в баклажаны.

Разогреваем гриль, выкладываем кружочки на решётку.
Обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Не забываем переворачивать.
Когда баклажаны начнут румяниться – выкладываем их на тарелку. 
Подаём к столу с мясом или картофельным гарниром.

Овощи по-грузински

Баклажаны, перцы, лук на гриле со специями

Ингредиенты: 
  • баклажаны – 2 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сельдерей – 2 веточки
  • перец чили – 1 шт.
  • гранатовый сок (свежевыжатый) – 100 мл.
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • специи «хмели-сунели» - по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
Все овощи промываем. Лук очищаем, нарезаем кольцами.
Удаляем сердцевину у перца, режем дольками. Баклажаны и помидоры нарезаем на кружочки. Измельчаем перец чили и сельдерей на маленькие кусочки (можно оставить целыми). Все овощи соединяем, солим, перчим, посыпаем специями и поливаем маслом. 

На разогретый гриль устанавливаем решётку с овощами. Жарим овощи до появления отметин от решётки. По готовности выкладываем блюдо на большую тарелку, поливаем гранатовым соком.
Украшаем зеленью, оливками и дольками лимона. 

Овощи-гриль при правильном приготовлении сохраняют сочность внутри, а снаружи приобретают румяную корочку. А запах и привкус «дымка» в сочетании с пряными специями ещё больше раззадорят аппетит.

Топ товаров

Показать все
в наличии хит
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: TQ285-BK-1
42 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: PRO285X-BK-RU
67 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: PRO285-BK
52 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: RSE425RSIBPK-1-RU-A
169 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: RSE525RSIBPSS-1-RU
209 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: F365PGT-RU
74 900 ₽ руб.

Товары из статьи

Газовый гриль Broil King Baron 490
Арт: 875283ru
Газовый гриль Broil King Baron 490
Бесплатная доставка
Фото
в наличии акция -14% хит бесплатная доставка бесплатная сборка
Артикул 875283ru
Цвет Черный
Гарантия Ограниченная пожизненная
Поверхность гриля 65 х 44 см
Длина гриля 145 см
Ширина гриля 61 см
Высота гриля 116 см
Вес 75 кг
Полное описание
179 900 ₽ руб.
209 900 ₽ руб.
Подробнее
Электрический гриль Weber Pulse 2000 с тележкой
Арт: 82010079
Электрический гриль Weber Pulse 2000 с тележкой
Бесплатная доставка
Фото Видео
бесплатная доставка бесплатная сборка
Артикул 82010079
Цвет Черный
Гарантия 5 лет
Поверхность гриля 49 x 39 см
Длина гриля 112 см
Ширина гриля 60 см
Высота гриля 146 см
Полное описание
175 800 ₽ руб.
Подробнее
Вок чугунный (Sovereign, Baron) Broil King
Арт: 69617
Вок чугунный (Sovereign, Baron) Broil King
Фото
в наличии
Артикул 69617
Длина гриля 45 см
Ширина гриля 16 см
Высота гриля 20 см
Вес 3,8 кг
Полное описание
8 990 ₽ руб.
Подробнее
Чугунный противень для боковой горелки Baron Broil King
Арт: 11250
Чугунный противень для боковой горелки Baron Broil King
Фото
в наличии
Артикул 11250
Длина гриля 44 см
Ширина гриля 25 см
Высота гриля 2 см
Вес 2,2 кг
Полное описание
8 990 ₽ руб.
Подробнее
Складная сетка для обжарки рыбы и овощей Napoleon
Арт: 57012
Складная сетка для обжарки рыбы и овощей Napoleon
Фото
в наличии
Артикул 57012
Цвет Стальной
Полное описание
5 490 ₽ руб.
Подробнее
Подставка для запекания рыбы и овощей Weber
Арт: 6471
Подставка для запекания рыбы и овощей Weber
Фото Видео
в наличии
Артикул 6471
Полное описание
6 900 ₽ руб.
Подробнее
Угольный гриль ЧилиГрили Старт черный
Арт: CGB-start
Угольный гриль ЧилиГрили Старт черный
Фото
в наличии
Артикул CGB-start
Цвет Черный
Гарантия 10 лет
Поверхность гриля 56 х 28 см
Длина гриля 95 см
Ширина гриля 40 см
Высота гриля 95 см
Вес 34,5 кг
Полное описание
59 900 ₽ руб.
Подробнее
Приправа перец чили индийский 75г CapeHerb
Арт: R10
Приправа перец чили индийский 75г CapeHerb
Фото
в наличии
Артикул R10
Вес 75 кг
Полное описание
599 ₽ руб.
Подробнее
Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть
Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru moscow от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru peter от 10 руб. до 849000 руб.