Перейти в магазин
Товары из статьи
Электрический гриль Weber Pulse 2000 с тележкой
Электрический гриль Weber Pulse 2000 с тележкой
175 800 руб.
Подробнее
Подставка для запекания рыбы и овощей Weber
Подставка для запекания рыбы и овощей Weber
7 500 руб.
Подробнее
Складная сетка для обжарки рыбы и овощей Napoleon
Складная сетка для обжарки рыбы и овощей Napoleon
6 490 руб.
Подробнее
Приправа перец чили индийский 75г CapeHerb
Приправа перец чили индийский 75г CapeHerb
699 руб.
Подробнее
Вок чугунный (Sovereign, Baron) Broil King
Вок чугунный (Sovereign, Baron) Broil King
9 490 руб.
Подробнее
Газовый гриль Broil King Baron 490
Газовый гриль Broil King Baron 490
199 900 руб.
209 900 ₽ руб.
Подробнее
Чугунный противень для боковой горелки Baron Broil King
Чугунный противень для боковой горелки Baron Broil King
9 490 руб.
Подробнее

Кабачки, перцы и баклажаны на гриле

 Кабачки, перцы и баклажаны на гриле
14.09.2022

Наслаждаемся солнцем и сезонными овощами.
Простые, незамысловатые рецепты не отнимут много времени на приготовление, всего лишь 10-15 минут и блюдо готово к употреблению.

Болгарский перец с сыром

Рецепт перца на гриле с базиликом и сыром

Ингредиенты:
  • болгарский перец – 6 шт.
  • любой сыр – 100-150 г.
  • листья базилика – 6 стеблей
  • бальзамический уксус – ½ ст. л.
  • оливковое масло – ½ ст. л.
  • специи – по вкусу
Моем болгарский перец, делаем сбоку небольшой надрез, избавляемся от семян и промываем. Нарезаем сыр на кусочки или трём на тёрке.
Внутрь перчика укладываем сыр и листик базилика.
В емкости смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло и специи. Смазываем овощи получившейся смесью со всех сторон.

Укладываем перец на решётку и отправляем на разогретый гриль.
Жарим 7-10 минут, пока не подрумянится перец и не расплавится сыр. 
К столу подаём сразу. Приятного аппетита. 

Кабачки с пармезаном и бальзамическим кремом

Кабачки с помидорами черри, жаренные на гриле, с тертым пармезаном

Ингредиенты:
  • кабачки – 2 шт.
  • помидоры черри – 6-7 шт.
  • сыр пармезан – 30-50 г.
  • оливковое масло – 2 ч. л.
  • бальзамический крем - 2 ч. л.
  • прованские травы – 2 небольшие щепотки
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Кабачки промываем и режем на круги 3 см толщиной, черри режем пополам. Посыпаем прованскими травами, перцем и солью со всех сторон. Разогреваем барбекю, устанавливаем сковороду-гриль.
Смазываем поверхность оливковым маслом и раскладываем овощи в один ряд. Обжариваем около 4-х минут. Затем переворачиваем и жарим ещё 2 минуты. 

Выкладываем овощи порционно на большие тарелки, посыпаем тёртым сыром. Сверху поливаем бальзамическим кремом и оливковым маслом. 
Перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком или положить рядом кусочек лайма.

Ароматные баклажаны в соевом соусе

Пряные баклажаны с соевым соусом на гриле

Ингредиенты:
  • баклажан – 2 шт.
  • растительное или оливковое масло – 4 ст. л.
  • соевый соус -  6 ст. л.
  • копчёная паприка – 4 ч. л.
  • молотый кумин – 4 ч. л.
  • молотый кориандр – 4 ч. л.
  • молотый чеснок – 1 ч. л.
  • кайенский перец – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.

Баклажаны хорошенько промываем, нарезаем кружочками толщиной 5-7 см. Соединяем оливковое масло с соевым соусом, заливаем овощи.
В блюдце смешиваем все специи и втираем их в баклажаны.

Разогреваем гриль, выкладываем кружочки на решётку.
Обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Не забываем переворачивать.
Когда баклажаны начнут румяниться – выкладываем их на тарелку. 
Подаём к столу с мясом или картофельным гарниром.

Овощи по-грузински

Баклажаны, перцы, лук на гриле со специями

Ингредиенты: 
  • баклажаны – 2 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сельдерей – 2 веточки
  • перец чили – 1 шт.
  • гранатовый сок (свежевыжатый) – 100 мл.
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • специи «хмели-сунели» - по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
Все овощи промываем. Лук очищаем, нарезаем кольцами.
Удаляем сердцевину у перца, режем дольками. Баклажаны и помидоры нарезаем на кружочки. Измельчаем перец чили и сельдерей на маленькие кусочки (можно оставить целыми). Все овощи соединяем, солим, перчим, посыпаем специями и поливаем маслом. 

На разогретый гриль устанавливаем решётку с овощами. Жарим овощи до появления отметин от решётки. По готовности выкладываем блюдо на большую тарелку, поливаем гранатовым соком.
Украшаем зеленью, оливками и дольками лимона. 

Овощи-гриль при правильном приготовлении сохраняют сочность внутри, а снаружи приобретают румяную корочку. А запах и привкус «дымка» в сочетании с пряными специями ещё больше раззадорят аппетит.
Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть
Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru moscow от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru peter от 10 руб. до 849000 руб.