Кабачки/цукини на гриле

08.11.2020
Кабачки и цукини на гриле – вкусное, полезное блюдо.
Овощи быстро усваиваются, а также способствуют стимулированию деятельности пищеварительного тракта. Они богаты на витамины и минералы, которые необходимы для нормальной работы мозга, сердца, печени.
Регулярное употребление этих продуктов повышает остроту зрения, состояние волос, кожи и зубов. Даже приготовленные на гриле, они сохраняют свои первоначальные полезные свойства.
Цукини и кабачки на гриле – это отличный гарнир к мясу и рыбе, а также сытное и полезное самостоятельное блюдо.
Кабачки, приготовленные на гриле

Ингредиенты (на 4 порции):
- кабачки – 2 штуки;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- соль/перец – по вкусу.
- Для соуса:
- сметана – 4 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубчика;
- укроп – по вкусу.
Солим, перчим, немного втираем специи в овощи, чтоб хорошо пропитались.
Разогреваем гриль до средней температуры и когда решетки нагреются, смазываем их оливковым маслом силиконовой кистью. Выкладываем кружочки на гриль и жарим 2-3 минуты, до образования румяных полосок.
В это время смешиваем сметану с мелко порубленным чесноком и укропом. Подаем к столу сразу же вместе с соусом.
Жареные кабачки с сырной заправкой

Ингредиенты:
- кабачки – 3 штуки;
- листья салата – 3 горсти;
- растительное масло – 100 грамм;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- розовый перец – 1 ст. ложка;
- розмарин 4-5 веточек;
- морская соль.
- сыр 70-100 грамм;
- лимон – ½ штуки;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- базилик – небольшой пучок.
Для заправки: натираем сыр на мелкой терке, мелко рубим базилик. Выдавливаем сок лимона в небольшую емкость.
Высыпаем все в миску, добавляем оливковое масло и соль. Хорошенько перемешиваем. Выливаем заправку к кабачкам, добавляем листья салата и опять перемешиваем. Гарнир готов.
Цукини с мятой, лимоном и чесноком

Ингредиенты:
- цукини – 1 кг;
- сыр пармезан – 50 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- лимон – 2 штуки;
- перец чили – 2 штуки;
- листья мяты – 20 грамм;
- соль – по вкусу.
Жарим на горячем гриле примерно 5 минут, не забываем переворачивать.
В емкость выжимаем сок лимона, натираем цедру. Мелко нарезаем перец чили.
Выкладываем овощи на тарелку, поливаем соком, притрушиваем цедрой и перцем, а также сбрызгиваем оливковым маслом. Перед подачей посыпаем сыром и рубленной мятой. Солим каждый по вкусу.
Фаршированные цукини на гриле

Ингредиенты:
- цукини – 5 штук;
- мясной фарш – 500 грамм;
- помидор – 2 штуки;
- лук – 1 штука;
- твердый сыр – 170 грамм;
- маслины – 70 грамм;
- растительное масло – 170 грамм;
- соль/перец – по вкусу;
- зелень.
Солим, перчим. Делаем лодочки из цукини, наполняем фаршем, маслинами и сверху тертым сыром. Ставим на гриль и накрываем фольгой.
По истечению 10 минут снимаем с огня и подаем на стол.


Введите номер телефона и мы поможем с выбором идеального гриля
Отправляя форму
вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности и получением рассылки
{{successMessage}}