Перейти в магазин
Товары из статьи
Рецепты картофеля на гриле
15.11.2021
Когда хочется чего-то вкусного, а в холодильнике не так уж много продуктов, самое время воспользоваться грилем. Ведь каждое блюдо, приготовленное на нём, отличается потрясающим вкусом и необычайным ароматом.
Картофель – один из продуктов, который всегда под рукой.
Готовить его на гриле можно как угодно: жарить, запекать, добавить, как основной ингредиент, в любое блюдо.
Картофель на гриле получается очень вкусным и довольно сытным гарниром.
Картофель с луком, приготовленный на электрогриле
Ингредиенты:
• картошка – 6 шт.;
• лук – 1 шт.;
• растительное или оливковое масло – 1 ст. л.;
• соевый соус – 50-60 мл.;
• смесь трав (по вкусу) – 1 ч. л.;
• соль – по вкусу;
• стебли зеленого лука – для подачи.
Очищаем картофель от кожицы, промываем, нарезаем дольками (толщиной 0,5 см). Складываем в посудину, посыпаем солью и травами. Заливаем соевым соусом и маслом, хорошенько перемешиваем, оставляем на 20 минут.
Электрогриль разогреваем до 200 градусов. Выкладываем картофель друг возле друга, закрываем крышку. Жарим 4-5 минут. Снимаем готовый картофель, выкладываем вторую партию. Рядом выкладываем очищенный репчатый лук, порезанный кольцами. Пропекаем ещё около 5 минут.
Запечённый картофель выкладываем на тарелку, посыпаем измельчённым зелёным луком. Можно подавать с кетчупом, сметаной или другим соусом.
Картошка с сыром
Ингредиенты:
• картофель – 1 кг;
• сыр Пармезан – 250-350 гр.;
• оливковое масло – 30 мл.;
• итальянские травы – 1 ч. л.;
• соль, чёрный молотый перец – по 1 ч. л.
Промываем картофель от грязи. Кожуру можно не срезать, делаем по вкусу. Немного смягчаем картошку (разогреваем в микроволновой печи или на гриле в течении 5-6 минут). Остужаем и нарезаем кружочками, толщиной 1 см.
В емкости смешиваем масло, травы, перец и соль. Смазываем этой смесью картофельные кусочки.
Гриль греем до средней температуры, смазываем поверхность маслом. Выкладываем картошку, закрываем крышку. Жарим 5-6 минут, до золотистой корочки. Перекладываем готовый картофель в посудину, посыпаем тёртым сыром.
Можно подавать как самостоятельный гарнир или дополнением к мясу и рыбе.
Картофельные драники
Ингредиенты:
• картошка – 1 кг;
• яйцо – 1 шт.;
• мука – 1 ст. л.;
• лук – 1 шт.;
• соль – по вкусу.
Картофель очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной тёрке. Лучше всего тереть её в дуршлаг, чтобы сразу уходила лишняя жидкость. Добавляем очищенный и измельчённый лук, перемешиваем.
В эту смесь разбиваем яйцо, всыпаем муку и соль. Тщательно перемешиваем.
Устанавливаем сковороду-гриль или противень, подогреваем её при температуре 200 градусов, вливаем растительное масло. Выкладываем смесь при помощи ложки, формируя овальную форму. Обжариваем с двух сторон до приобретения золотистой корочки. При выкладке новой партии обязательно доливаем масло. Подаём к столу со сметаной.
Крокеты из картофеля с сыром
Ингредиенты:
• картофель – 500-600 гр.;
• яйцо – 4 шт.;
• мука – 50 гр.;
• панировочные сухари – 1 уп. (использовать сколько нужно)
• твёрдый сыр – 100-150 гр. (можно больше);
• петрушка – 40-50 гр.;
• растительное масло – 1 бут.;
• соль – по вкусу.
Для начала варим картошку в подсоленной воде примерно 20 минут.
В это время измельчаем петрушку, нарезаем кубиками сыр.
В миске взбиваем 3 яйца. Картофель превращаем в пюре, добавляем 1 яйцо, петрушку и соль. Перемешиваем. Формируем картофельные шарики, внутрь которых прячем кубик сыра. Макаем каждый крокет в муку, взбитые яйца и панировочные сухари (в такой же последовательности).
Разогреваем сковороду гриль при 180 градусах, вливаем растительное масло. Опускаем крокеты в раскалённое масло, жарим до золотистого цвета.
По готовности выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подаём к столу со сметаной или майонезно-чесночным соусом.
Топ товаров
Показать всеПодпишитесь и получите секретные рецепты от
Whogrill
Отправляя форму вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности и получением рассылки
Whogrill
Содержание