Рецепты перца на гриле

25.10.2020

Когда надоело жареное мясо, отличной альтернативой станут запеченные овощи. Болгарский перец – отличное легкое блюдо, которое каждому придется по вкусу. Особенно тем, кто следит за своей фигурой или сидит на диете.
Также он улучшает зрение, приводит в норму нервную систему, обогащает организм фосфором и калием. Его можно готовить как отдельный гарнир или же как дополнение к основному блюду.

Сегодня разберем рецепты болгарского перца с начинкой, без нее и в качестве салата. 

Болгарский перец на гриле

Болгарский перец на гриле, рецепт

Ингредиенты:
  • перец болгарский – 1 кг;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • лимонный сок – 10 – 15 мл;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – по желанию.
Примечание:  для того, чтобы блюдо получилось особенно вкусным необходимо отдавать предпочтение качественным и мясистым плодам.
Также не рекомендуется заменять оливковое масло растительным, чтобы не потерять изысканный вкус данного рецепта. 

Способ приготовления:
Перец тщательно промываем под проточной водой, извлекаем зерна.
Если плоды большие – разрезаем их пополам, средние и маленькие оставляем целыми. Выкладываем их на предварительно разогретую решетку гриля и жарим от 3 до 5 минут. Очень важно вовремя достать приготовленный перец, чтобы он не стал совсем мягким и нежным.

В это время готовим заправку: в небольшой емкости смешиваем лимонный сок, соевый соус и оливковое масло, хорошо перемешиваем.
По желанию в смесь добавляем измельченный чеснок.
Поливаем полученной заправкой еще теплые овощи и даем им пропитаться несколько минут. Блюдо готово.

Разноцветные перцы, приготовленные на гриле
Разноцветные перцы на грили

Ингредиенты:
  • желтый болгарский перец – 2 штуки;
  • красный болгарский перец – 2 штуки;
  • зеленый болгарский перец – 2 штуки;
  • лук видалия – 2 головки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – по вкусу;
  • соль/черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: хорошенько промываем перец, очищаем от семян и ножек. Нарезаем на длинные полосы и складываем в миску.
Добавляем к ним тонко нарезанный лук видалия, оливковое масло, соль и перец. Все аккуратно перемешиваем.

Гриль разогреваем до средней температуры (не более 200 градусов) и смазываем небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем перец на гриль и жарим пока не станут мягкими.
Подаем к столу сразу же. 

Перец, фаршированный сыром и базиликом

Фаршированный перес с моцареллой и базиликом

Ингредиенты:
  • болгарский перец – 10 штук (маленький);
  • сыр моцарелла – 150-200 гр.;
  • базилик – 10 листиков;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка; 
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Вымываем перец и обсушиваем. Делаем небольшой надрез вдоль плода и аккуратно вынимаем семена, еще раз промываем.
В середину кладем небольшой кусочек сыра и 1 листик базилика, проделываем с каждым перцем. В емкости смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус и соль. Смазываем смесью овощи со всех сторон и выкладываем на гриль. Жарим 5-10 минут (до тех пор, пока сыр не расплавится).
Подаем на стол горячим.  

Перец с творогом, запеченный на гриле

Перец с творогом и зеленью

Ингредиенты:
  • болгарский перец – 5 штук;
  • творог – 400-450 гр.;
  • зеленый лук – 5 перышек;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 1-1,5 ст. ложки.
Приготовление:
Моем, отрезаем верхнюю часть перцев (не выбрасываем) и очищаем их от семян. Выкладываем творог в миску, мелко нарезаем перья лука, смешиваем. Добавляем оливковое масло и соль, все хорошенько перемешиваем. Фаршируем овощи начинкой, закрываем срезанными крышечками.

Выкладываем на разогретые решетки и жарим до тех пор, пока перец не станет подрумяненным. Приятного аппетита. 

Салат из запеченного болгарского перца на гриле

Ингредиенты:
  • болгарский перец – 3 штуки;
  • каперсы – 3 штуки;
  • красный лук – 1/3 штуки;
  • масло оливковое – 2,5 ст. ложки;
  • свежая петрушка (нарезанная) – 2 ст. ложки;
  • соль/перец – по вкусу;
  • красный винный уксус – 1 ст. ложка.
Способ приготовления: 
Промываем, очищаем перец и режем на 6 частей. Поливаем оливковым маслом, солим, перчим.

Гриль греем до средней температуры. На решетку выкладываем перчик кожицей вниз. Жарим 2-3 минуты, при этом закрыв крышку гриля.
Даем овощам немного остыть, а затем нарезаем соломкой.
В небольшой емкости смешиваем рубленый лук, каперсы и петрушку, добавляем перец.
Поливаем все винным уксусом и оставшимся оливковым маслом, перемешиваем. Немного солим, перчим и подаем к столу теплым. 

Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть