Рецепты перца на гриле
25.10.2020
Когда надоело жареное мясо, отличной альтернативой станут запеченные овощи. Болгарский перец – отличное легкое блюдо, которое каждому придется по вкусу. Особенно тем, кто следит за своей фигурой или сидит на диете.
Также он улучшает зрение, приводит в норму нервную систему, обогащает организм фосфором и калием. Его можно готовить как отдельный гарнир или же как дополнение к основному блюду.
Сегодня разберем рецепты болгарского перца с начинкой, без нее и в качестве салата.
Болгарский перец на гриле
Ингредиенты:
- перец болгарский – 1 кг;
- оливковое масло – 40 мл;
- соевый соус – 40 мл;
- лимонный сок – 10 – 15 мл;
- соль – по вкусу;
- чеснок – по желанию.
Также не рекомендуется заменять оливковое масло растительным, чтобы не потерять изысканный вкус данного рецепта.
Способ приготовления:
Перец тщательно промываем под проточной водой, извлекаем зерна.
Если плоды большие – разрезаем их пополам, средние и маленькие оставляем целыми. Выкладываем их на предварительно разогретую решетку гриля и жарим от 3 до 5 минут. Очень важно вовремя достать приготовленный перец, чтобы он не стал совсем мягким и нежным.
В это время готовим заправку: в небольшой емкости смешиваем лимонный сок, соевый соус и оливковое масло, хорошо перемешиваем.
По желанию в смесь добавляем измельченный чеснок.
Поливаем полученной заправкой еще теплые овощи и даем им пропитаться несколько минут. Блюдо готово.
Разноцветные перцы, приготовленные на гриле
Ингредиенты:
Перец тщательно промываем под проточной водой, извлекаем зерна.
Если плоды большие – разрезаем их пополам, средние и маленькие оставляем целыми. Выкладываем их на предварительно разогретую решетку гриля и жарим от 3 до 5 минут. Очень важно вовремя достать приготовленный перец, чтобы он не стал совсем мягким и нежным.
В это время готовим заправку: в небольшой емкости смешиваем лимонный сок, соевый соус и оливковое масло, хорошо перемешиваем.
По желанию в смесь добавляем измельченный чеснок.
Поливаем полученной заправкой еще теплые овощи и даем им пропитаться несколько минут. Блюдо готово.
Разноцветные перцы, приготовленные на гриле
-
желтый болгарский перец – 2 штуки;
-
красный болгарский перец – 2 штуки;
-
зеленый болгарский перец – 2 штуки;
-
лук видалия – 2 головки;
-
оливковое масло – 2 ст. ложки;
-
растительное масло – по вкусу;
-
соль/черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: хорошенько промываем перец, очищаем от семян и ножек. Нарезаем на длинные полосы и складываем в миску.
Добавляем к ним тонко нарезанный лук видалия, оливковое масло, соль и перец. Все аккуратно перемешиваем.
Гриль разогреваем до средней температуры (не более 200 градусов) и смазываем небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем перец на гриль и жарим пока не станут мягкими.
Подаем к столу сразу же.
Добавляем к ним тонко нарезанный лук видалия, оливковое масло, соль и перец. Все аккуратно перемешиваем.
Гриль разогреваем до средней температуры (не более 200 градусов) и смазываем небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем перец на гриль и жарим пока не станут мягкими.
Подаем к столу сразу же.
Перец, фаршированный сыром и базиликом
-
болгарский перец – 10 штук (маленький);
-
сыр моцарелла – 150-200 гр.;
-
базилик – 10 листиков;
-
масло оливковое – 1 ст. ложка;
-
бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
-
соль – по вкусу.
Вымываем перец и обсушиваем. Делаем небольшой надрез вдоль плода и аккуратно вынимаем семена, еще раз промываем.
В середину кладем небольшой кусочек сыра и 1 листик базилика, проделываем с каждым перцем. В емкости смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус и соль. Смазываем смесью овощи со всех сторон и выкладываем на гриль. Жарим 5-10 минут (до тех пор, пока сыр не расплавится).
Подаем на стол горячим.
Перец с творогом, запеченный на гриле
Ингредиенты:
-
болгарский перец – 5 штук;
-
творог – 400-450 гр.;
-
зеленый лук – 5 перышек;
-
соль – по вкусу;
-
оливковое масло – 1-1,5 ст. ложки.
Моем, отрезаем верхнюю часть перцев (не выбрасываем) и очищаем их от семян. Выкладываем творог в миску, мелко нарезаем перья лука, смешиваем. Добавляем оливковое масло и соль, все хорошенько перемешиваем. Фаршируем овощи начинкой, закрываем срезанными крышечками.
Выкладываем на разогретые решетки и жарим до тех пор, пока перец не станет подрумяненным. Приятного аппетита.
Салат из запеченного болгарского перца на гриле
-
болгарский перец – 3 штуки;
-
каперсы – 3 штуки;
-
красный лук – 1/3 штуки;
-
масло оливковое – 2,5 ст. ложки;
-
свежая петрушка (нарезанная) – 2 ст. ложки;
-
соль/перец – по вкусу;
-
красный винный уксус – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
Промываем, очищаем перец и режем на 6 частей. Поливаем оливковым маслом, солим, перчим.
Гриль греем до средней температуры. На решетку выкладываем перчик кожицей вниз. Жарим 2-3 минуты, при этом закрыв крышку гриля.
Даем овощам немного остыть, а затем нарезаем соломкой.
В небольшой емкости смешиваем рубленый лук, каперсы и петрушку, добавляем перец.
Поливаем все винным уксусом и оставшимся оливковым маслом, перемешиваем. Немного солим, перчим и подаем к столу теплым.
Промываем, очищаем перец и режем на 6 частей. Поливаем оливковым маслом, солим, перчим.
Гриль греем до средней температуры. На решетку выкладываем перчик кожицей вниз. Жарим 2-3 минуты, при этом закрыв крышку гриля.
Даем овощам немного остыть, а затем нарезаем соломкой.
В небольшой емкости смешиваем рубленый лук, каперсы и петрушку, добавляем перец.
Поливаем все винным уксусом и оставшимся оливковым маслом, перемешиваем. Немного солим, перчим и подаем к столу теплым.