Перейти в магазин
Товары из статьи
Жаровня чугунная круглая Big Green Egg 4.0л
Жаровня чугунная круглая Big Green Egg 4.0л
26 890 руб.
Подробнее
Жаровня чугунная овальная Big Green Egg 5,2 литра
Жаровня чугунная овальная Big Green Egg 5,2 литра
44 933 руб.
Подробнее
Керамическая форма для выпекания L/XL Big Green Egg
Керамическая форма для выпекания L/XL Big Green Egg
19 590 руб.
Подробнее
Газовый гриль O-Grill 500М кремовый
Газовый гриль O-Grill 500М кремовый
32 800 руб.
Подробнее

Сезонные грибы на гриле

 Сезонные грибы на гриле

Закончились летние деньки уступая место прохладной осени. Но это не значит, что сезон пикников прекращён. Самое время отправиться в лес на поиски ароматных грибов. Подобный отдых не только поднимет настроение увлекательным занятием, но и обеспечит вкуснейший стол для всей компании. Собранные грибы можно приготовить сразу на гриле, обдавая ненавязчивым ароматом «дымка». А также оставить для маринования на зиму.
Сегодня разберём рецепты некоторых видов грибов, приготовленный на гриле.

Лисички в сметане

Лисички на гриле в сметанном соусе с зеленью

Ингредиенты:
  • лисички – 400 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 150 мл.;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.
Лисички очищаем, промываем, крупные плоды режем пополам. Провариваем около 10 минут в подсоленной воде.
Разогреваем барбекю до среднего жара. Мелко шинкуем лук и обжариваем на сковороде-гриль до прозрачности (не доводим до золотистого цвета). Добавляем лисички и жарим ещё 10 минут. Подмешиваем сметану, соль и перец. Уменьшаем огонь и томим под крышкой 5 минут. Выкладываем грибы на блюдо и посыпаем рубленной зеленью.
Подаём к столу с отварным или варенным картофелем.

Подосиновики в сливочном соусе

Подосиновики в сливочном соусе на гриле

Ингредиенты:
  • подосиновики – 1 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • вода – 200 мл.;
  • сливки – 200 мл.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • мускатный орех – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Инструкция приготовления: плодовые промываем, отвариваем в подсоленной воде 20 минут. На сковороде-гриль поджариваем измельчённый лук до золотистого цвета. Добавляем порезанные на маленькие кусочки подосиновики и жарим ещё 5 минут. Затем добавляем воду и сливки, перемешиваем. Томим на медленном огне 5-6 минут под закрытой крышкой.
В отдельной сковороде жарим муку до кремового цвета (постоянно помешиваем). Затем высыпаем к томящимся грибочкам. Добавляем лавровый лист, измельчённый орех, соль, перец и томим блюдо ещё 3 минуты под закрытой крышкой.
Такие грибочки станут отличным гарниром к отварному картофелю или макаронам.

Подберезовики с сыром

Подберезовики лесные в сметанном соусе, запеченные на гриле с сыром

Ингредиенты:
  • подберезовики – 500 г.;
  • сметана – 150 г.;
  • твёрдый сыр – 150 г.;
  • сливочное масло – 100 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
Грибы промываем, измельчаем и отправляем в промасленную форму для запекания (жаровню). Лук нарезаем полукольцами, отправляем туда же. Жарим грибы с луком до прозрачности лука. Добавляем сметану, перец и соль, перемешиваем. Закрываем  крышку гриля и томим блюдо 7-10 минут. Натираем на тёрке сыр и посыпаем сверху на грибы. Тушим под закрытой крышкой ещё 3-5 минут(сыр не перемешиваем).
К столу подаём как отдельное блюдо или добавкой к основному.

Шампиньоны в соевом соусе

рецепт шампиньонов на гриле в соевом маринаде

Ингредиенты:
  • шампиньоны – 300-400 г.;
  • сыр твёрдый – 100 г.;
  • тимьян – 1 щепотка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • зелень – по вкусу.
Шампиньоны промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Укладываем в глубокую посудину и заливаем маринадом: соевый соус, измельчённый перец и тимьян. Оставляем на 15 минут, периодически перемешиваем.
Разогреваем барбекю до средней температуры. Выкладываем грибы на решётку (можно нанизать на шпажки). Жарим, пока шампиньоны не начнут приобретать тёмный оттенок, не забываем переворачивать. Перекладываем готовые плоды на блюдо, украшаем зеленью и тёртым сыром. Приятного аппетита.

Грибы, жаренные на гриле, можно подавать как отдельное блюдо или дополнением к основному. Это может быть картофель, рис, макароны или тандем из различных овощей-гриль. Также жареные грибочки могут послужить заготовками к супам или более сложным блюдам.

Топ товаров

Показать все
в наличии хит
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: TQ285-BK-1
49 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: PRO285X-BK-RU
79 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: PRO285-BK
59 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: RSE425RSIBPK-1-RU-A
199 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: RSE525RSIBPSS-1-RU
244 900 ₽ руб.
в наличии
fast
Бесплатная доставка
.
Арт: F365PGT-RU
94 900 ₽ руб.

Товары из статьи

Арт: O-GRILL500
Газовый гриль O-Grill 500М кремовый
Бесплатная доставка
Фото
бесплатная доставка бесплатная сборка
Артикул O-GRILL500
Цвет Кремовый
Гарантия 24 месяца
Поверхность гриля 46 х 26 см
Длина гриля 56 см
Ширина гриля 51 см
Высота гриля 32 см
Вес 9,3 кг
Полное описание
32 800 ₽ руб.
Подробнее
Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть
Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru moscow от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru peter от 10 руб. до 849000 руб.