Сезонные грибы на гриле
06.09.2022
Закончились летние деньки уступая место прохладной осени. Но это не значит, что сезон пикников прекращён. Самое время отправиться в лес на поиски ароматных грибов. Подобный отдых не только поднимет настроение увлекательным занятием, но и обеспечит вкуснейший стол для всей компании. Собранные грибы можно приготовить сразу на гриле, обдавая ненавязчивым ароматом «дымка». А также оставить для маринования на зиму.
Сегодня разберём рецепты некоторых видов грибов, приготовленный на гриле.
Лисички в сметане
Ингредиенты:
- лисички – 400 г.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сметана – 150 мл.;
- сливочное масло – по вкусу;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Разогреваем барбекю до среднего жара. Мелко шинкуем лук и обжариваем на сковороде-гриль до прозрачности (не доводим до золотистого цвета). Добавляем лисички и жарим ещё 10 минут. Подмешиваем сметану, соль и перец. Уменьшаем огонь и томим под крышкой 5 минут. Выкладываем грибы на блюдо и посыпаем рубленной зеленью.
Подаём к столу с отварным или варенным картофелем.
Подосиновики в сливочном соусе
Ингредиенты:
- подосиновики – 1 кг.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- вода – 200 мл.;
- сливки – 200 мл.;
- мука – 2 ст. л.;
- мускатный орех – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
В отдельной сковороде жарим муку до кремового цвета (постоянно помешиваем). Затем высыпаем к томящимся грибочкам. Добавляем лавровый лист, измельчённый орех, соль, перец и томим блюдо ещё 3 минуты под закрытой крышкой.
Такие грибочки станут отличным гарниром к отварному картофелю или макаронам.
Подберезовики с сыром
Ингредиенты:
- подберезовики – 500 г.;
- сметана – 150 г.;
- твёрдый сыр – 150 г.;
- сливочное масло – 100 г.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
К столу подаём как отдельное блюдо или добавкой к основному.
Шампиньоны в соевом соусе
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300-400 г.;
- сыр твёрдый – 100 г.;
- тимьян – 1 щепотка;
- острый перец – 1 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- зелень – по вкусу.
Разогреваем барбекю до средней температуры. Выкладываем грибы на решётку (можно нанизать на шпажки). Жарим, пока шампиньоны не начнут приобретать тёмный оттенок, не забываем переворачивать. Перекладываем готовые плоды на блюдо, украшаем зеленью и тёртым сыром. Приятного аппетита.
Грибы, жаренные на гриле, можно подавать как отдельное блюдо или дополнением к основному. Это может быть картофель, рис, макароны или тандем из различных овощей-гриль. Также жареные грибочки могут послужить заготовками к супам или более сложным блюдам.
Топ товаров
Показать всеПодпишитесь и получите секретные рецепты от
Whogrill
Отправляя форму вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности и получением рассылки
Whogrill
Содержание