Перейти в магазин
Товары из статьи
Спаржа, тыква, картофель и грибы на гриле
30.07.2023
Сезон приготовления на гриле в самом разгаре. И мы собрали несколько интересных летних рецептов приготовления блюд на гриле, чтобы вы максимально насладились едой «с дымком». Подборка незамысловатых, но вкусных идей подойдёт как для обеденного стола, так и для вечерних посиделок.
Тыквенные лодочки с засахаренными орехами пекан
Ингредиенты:- 1 шт. яичного белка
- 3 стакана ореха пекан (половинок)
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 3 ч. л. молотой корицы
- ⅛ ч. л. молотой гвоздики
- ¼ стакана + 2 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла
- 1 ч. л. молотого кайенского перца
- 1 мускатная тыква (1 кг)
- соль – по вкусу
Тыкву разрезаем вдоль на четвертинки, удаляем семена. Разогреваем гриль до 325°С. Застилаем форму для запекания пергаментной бумагой.
В большой миске взбиваем яичный белок до образования пены. Добавляем орехи пекан и перемешиваем. Добавляем коричневый сахар, ¼ чайной ложки корицы, ¼ чайной ложки соли и гвоздику. Перемешиваем до равномерного распределения орехов. Выкладываем орехи в один слой на подготовленную форму и выпекаем, пока они не подрумянятся и не карамелизируются (18-20 минут), несколько раз помешиваем. Как только орехи пекан достаточно остынут, крупно нарезаем их и откладываем в сторону.
Подготавливаем гриль для непрямого приготовления на среднем огне (от 350° до 450°С).
В небольшой миске смешиваем сливочное масло, оставшуюся ½ чайной ложки корицы, ¼ чайной ложки соли и кайенский перец. Выкладываем тыкву разрезанной стороной вверх на решётку гриля и щедро смазываем сливочной смесью, остальное оставляем для намазывания и подачи на стол.
Готовим на непрямом среднем огне, с закрытой крышкой (от 50 минут до 1 часа), периодически поливая. Снимаем с гриля и сбрызгиваем оставшейся масляной смесью. Сверху посыпаем засахаренными орехами пекан и при желании солим. Подаём к столу тёплым.
Рецепт спаржи на гриле
Ингредиенты:- 500 г. спаржи
- 2 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. соли
Избавляемся от нижней части каждого стебля спаржи (взявшись за каждый конец и осторожно сгибая его до тех пор, пока он не сломается в своей естественной точке мягкости, обычно на две трети длины стебля). Для толстых наконечников с помощью овощечистки снимаем внешнюю кожицу с нижней половины каждого оставшегося наконечника.
Выкладываем спаржу на большую тарелку. Сбрызгиваем сверху маслом и солью, перемешиваем.
Перекладываем спаржу на решётку гриля (перпендикулярно решётке), максимально закрываем крышку. Используем прямой средний огонь
Готовим, пока спаржа не подрумянится, примерно 6-8 минут, периодически переворачивая. Подаём блюдо тёплым или комнатной температуры.
Картофель на гриле с васаби
Ингредиенты:- 4 красновато-коричневых картофелины, вымытые и разрезанные вдоль пополам
- растительное масло
- 3 стакана сметаны
- 100-150 г. тёртого сыра
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. пасты васаби
- 1 ч. л. соли
- ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
Гриль разогреваем до средней температуры. Слегка смазываем половинки картофеля маслом, а затем готовим на гриле с закрытой крышкой 30-40 минут (пока вилка легко не будет входить и выходить), переворачивая три или четыре раза. Снимаем с огня и даём немного остыть.
Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, с помощью маленького ножа или кончика ложки делаем надрезы вокруг срезанной стороны картофеля. Очищаем и выбрасываем все обуглившиеся кусочки картофеля. Ложкой вынимаем внутренности картофеля. Выкладываем картофельную мякоть в большую миску. Откладываем картофельную шелуху в сторону, пока готовим начинку.
Используя тыльную сторону вилки, разминаем картофельную мякоть в миске. Добавляем сметану, сыр, остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Ложкой выкладываем картофельную смесь в скорлупки, посыпаем оставшимся сыром.
Устанавливаем гриль для непрямого приготовления на среднем огне. Готовим фаршированный картофель на умеренном огне с закрытой крышкой, пока сыр не расплавится, а картофель не прогреется до конца (10-15 минут). Подаём немедленно.
Грибы портобелло с мангольдом и фетой
Ингредиенты:- 4 шт. крупных грибов портобелло
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок швейцарского мангольда
- ½ стакана раскрошенного сыра фета
- ½ стакана сыра моцарелла крупного помола
- 1 стакан измельчённого сыра Пармиджано-Реджано
- 2 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. мелко нарезанного зеленного лука
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 стакан панировочных сухарей
- молотый чёрный перец
Подготавливаем гриль для работы на сильном огне (450°-550°С). Используя влажное бумажное полотенце, протираем шляпки каждого гриба снаружи, чтобы они стали чистыми, вырезаем стебли. Выскребаем все чёрные жабры.
Смазываем маслом большую перфорированную форму для гриля. Промываем мангольд под холодной проточной водой. Выкладываем влажные листья в подготовленную форму.
Обжариваем мангольд на сильном огне с закрытой крышкой 5-6 минут, перевернув один или два раза щипцами. Снимаем с огня.
Отрезаем плодоножку у основания каждого листа, складываем листья вдоль пополам и скручиваем, чтобы отжать лишнюю влагу. Крупно нарезаем зелень.
В миске среднего размера смешиваем измельченную зелень, фету, моцареллу, половину сыра пармезан, майонез, зеленый лук, чеснок и мускатный орех.
В другой небольшой миске смешиваем сухари, оставшуюся часть пармезана и 1 ст. л. масла. Приправляем начинку по вкусу перцем.
Равномерно распределяем начинку из зелени между грибами. Затем посыпаем начинкой из сухарей.
Выкладываем грибы на сковороду-гриль. Готовим на сильном огне с закрытой крышкой, пока сыр не расплавится, а начинка не станет темно-коричневой, примерно 8-12 минут. Перекладываем грибы на тарелки и подаём к столу.
Брюссельская капуста с беконом и луком
Ингредиенты:- 5 ломтиков копченого бекона
- 1 средняя красная луковица, нарезанная полукольцами
- 500 г. брюссельской капусты, обрезанной у корня и разрезанной на четвертинки
- 6 зубчиков чеснока (измельчённых)
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1½ ч. л. красного винного уксуса
Разогреваем барбекю до средней температуры, устанавливаем сковороду-гриль.
Готовим бекон на сковороде с закрытой крышкой 3-4 минуты, помешивая один или два раза. Добавляем лук и готовим ещё 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавляем брюссельскую капусту и чеснок, посыпаем солью и перцем и готовим, пока капуста не станет хрустящей и нежной, а чеснок слегка не подрумянится, от 8 до 13 минут, периодически помешивая. Добавляем уксус в последнюю минуту приготовления. Подаём блюдо тёплым.
Пробуйте новые интересные рецепты приготовления блюд на гриле вместе с нами.
Топ товаров
Показать всеПодпишитесь и получите секретные рецепты от
Whogrill
Отправляя форму вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности и получением рассылки
Whogrill
Содержание